Berita

Pj Gubernur Sumut menanam pohon di Kawasan Sport Center/Ist

Nusantara

Jaga Kesejukan, 0,5 Ha Lahan Sport Sumut Center Dihijaukan

KAMIS, 07 MARET 2024 | 21:35 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Hassanudin melakukan penanaman pohon serentak secara nasional di kawasan Sport Centre Sumut. Kawasan ini dipilih, agar keindahan dan kesejukan di Sport Centre Sumut ini terjaga. Area yang digunakan untuk penanaman pohon ini sekitar 0,5 Ha.
 
"Desain Sport Centre ini sangat indah, ditambah ini akan lebih indah, lebih hijau dan bisa kita nikmati bersama," kata Hassanudin, Hassanudin usai kegiatan penanaman pohon serentak nasional, dalam rangka Hari Bakti Rimbawan ke-41 di Sport Centre Sumut, Desa Sena, Kabupaten Deliserdang, Kamis (7/3).
 
Hassanudin juga mengingatkan, kegiatan penanaman pohon tidak hanya sebatas seremoni. Pohon yang ditanam harus tetap dijaga hingga tumbuh besar. Sehingga tujuan untuk menjaga lingkungan hidup dan ekosistemnya tercapai.
 

 
"Di jaga, dipelihara, bukan hanya sebatas seremoni, apalagi sampai hilang," kata Hassanudin.
 
Sementara itu, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya mengajak rimbawan, pemerintah, pelaku bisnis dan masyarakat bahu-membahu memberikan aksi nyata melestarikan lingkungan. Saat ini, menurutnya, banyak perusahaan yang berhasil mengelola hutan dan lingkungan hidup dan hal tersebut bisa diaplikasikan ke masyarakat.
 
"Banyak perusahaan-perusahaan yang berhasil mengelola mangrov, hutan, kita ingin perusahaan tersebut juga membimbing masyarakat untuk hal serupa, sehingga semakin luas kita bisa melindungi lingkungan kita dan mengurangi emisi," kata Siti Nurbaya, secara virtual dari Kabupaten Bengkalis, Riau.
 
Hadir pada kegiatan ini, Sekdaprov Sumut Arief S Trinugroho, Dirjen Konservasi Sumber Data Alam dan Ekosistem KLHK Satyawan Pudyatmoko, Bupati Deliserdang M Ali Yusuf Siregar dan Wakil Ketua DPRD Sumut Rahmansyah Sibarani. Hadir juga Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Sumut Yuliani Siregar, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Ilyas S Sitorus, Kepala Dinas Kepemudaan dan Keolahragaan Baharuddin Siagian dan OPD terkait lainnya.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

KPK Amankan Dokumen dan BBE saat Geledah Kantor Dinas Perkim Pemkot Madiun

Rabu, 28 Januari 2026 | 11:15

UPDATE

TNI AU Bersama RCAF Kupas Konsep Keselamatan Penerbang

Rabu, 04 Februari 2026 | 02:04

Jokowi Dianggap Justru Bikin Pengaruh Buruk Bagi PSI

Rabu, 04 Februari 2026 | 01:45

Besok Jumat Pandji Diperiksa Polisi soal Materi Mens Rea

Rabu, 04 Februari 2026 | 01:28

Penguatan Bawaslu dan KPU Mendesak untuk Pemilu 2029

Rabu, 04 Februari 2026 | 01:17

Musorprov Ke-XIII KONI DKI Diharapkan Berjalan Tertib dan Lancar

Rabu, 04 Februari 2026 | 00:56

Polisi Tetapkan Empat Tersangka Penganiaya Banser, Termasuk Habib Bahar

Rabu, 04 Februari 2026 | 00:41

DPR Minta KKP Bantu VMS ke Nelayan Demi Genjot PNBP

Rabu, 04 Februari 2026 | 00:17

Kejagung Harus Usut Tuntas Tipihut Era Siti Nurbaya

Selasa, 03 Februari 2026 | 23:49

Begini Alur Terbitnya Red Notice Riza Chalid dari Interpol

Selasa, 03 Februari 2026 | 23:25

Penerapan Notaris Siber Tak Optimal Gegara Terganjal Regulasi

Selasa, 03 Februari 2026 | 23:11

Selengkapnya