Berita

Menteri Agraria Tata Ruang (ATR/BPN) sekaligus Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dengan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto/Ist

Politik

Jubir Demokrat Tegaskan Pertemuan AHY-Prabowo Tak Bahas Komposisi Kabinet

RABU, 06 MARET 2024 | 19:40 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

DPP Partai Demokrat masih enggan menyoal kursi kabinet pemerintahan yang baru meskipun pasangan Capres-Cawapres Nomor Urut 2, Prabowo-Gibran menang telak versi hitung cepat atau quick count.
 
Jurubicara DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra menegaskan pertemuan antara Menteri Agraria Tata Ruang (ATR/BPN) sekaligus Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dengan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto tak membahas masalah kabinet mendatang.

“Kalau silaturahmi kemarin diartikan lain boleh boleh saja, tapi Mas AHY ini sudah dua minggu dilantik 21 Februari sampai dengan kemarin belum silaturahmi lagi dengan Pak Prabowo,” tutur kepada wartawan, Rabu (6/3).

Menurut dia, Partai Demokrat saat ini masih fokus mengawal penghitungan berjenjang suara Pilpres dan Pileg 2024 sampai ada pengumuman resmi KPU.

“Ini yang menjadi fokus kami hari ini,” ujar

Lanjut Herzaky, Prabowo Subianto beberapa waktu lalu mendapatkan anugerah bintang kehormatan dari Presiden Joko Widodo (Jokowi).

“Ketika itu Mas Menteri AHY sedang berdinas ke Kaltim jadi tidak bisa menyampaikan langsung,” ucap Kepala Bakomstra DPP Partai Demokrat ini.

Lebih jauh, Herzaky menyatakan bahwa pertemuan AHY dengan Prabowo dalam rangka koordinasi antar menteri di Kabinet Indonesia Maju.

“Ini pertemuan yang sangat sangat positif dalam upaya Mas menteri AHY menjalankan tugasnya supaya bisa optimal dalam waktu 8 bulan ini,” demikian Herzaky.

Populer

Sesuai Perintah Prabowo, KPK Harus Usut Mafia Bawang Putih

Minggu, 02 Maret 2025 | 17:41

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Lolos Seleksi TNI AD Secara Gratis, Puluhan Warga Datangi Kodim Banjarnegara

Minggu, 02 Maret 2025 | 05:18

CMNP Minta Pengadilan Sita Jaminan Harta Hary Tanoe

Selasa, 04 Maret 2025 | 03:55

Nyanyian Riza Chalid Penting Mengungkap Pejabat Serakah

Minggu, 09 Maret 2025 | 20:58

Polda Metro Didesak Segera Periksa Pemilik MNC Asia Holding Hary Tanoe

Minggu, 09 Maret 2025 | 18:30

Duit Sitaan Korupsi di Kejagung Tak Pernah Utuh Kembali ke Rakyat

Senin, 10 Maret 2025 | 12:58

UPDATE

Korupsi Menggila, Bangsa Ini Dibawa ke Mana?

Selasa, 11 Maret 2025 | 17:31

Resesi AS Cuma Omon-Omon, Dolar Tembus Rp16.400

Selasa, 11 Maret 2025 | 17:29

Legislator PAN Ungkap Ada Perang Mafia di Tubuh Pertamina

Selasa, 11 Maret 2025 | 17:16

DPR: Kehadiran Pak Simon di Pertamina Getarkan Indonesia

Selasa, 11 Maret 2025 | 17:07

BI dan State Bank of Vietnam Sepakat Perkuat Kerja Sama Bilateral

Selasa, 11 Maret 2025 | 16:56

Masa Jabatan Ketum Partai Digugat di MK, Waketum PAN: Itu Masalah Internal

Selasa, 11 Maret 2025 | 16:54

Anggaran FOLU Net Sink 2030 Non APBN Bisa Masuk Kategori Suap

Selasa, 11 Maret 2025 | 16:54

Pandawara Group Sampaikan Kendala ke Presiden, Siap Berkolaborasi Atasi Sampah

Selasa, 11 Maret 2025 | 16:39

DPR Pertanyakan Pertamina soal ‘Grup Orang-orang Senang’

Selasa, 11 Maret 2025 | 16:37

Menhan: 3 Pasal UU TNI Bakal Direvisi

Selasa, 11 Maret 2025 | 16:24

Selengkapnya