Berita

Ketua DPD Nasdem Kabupaten Tasikmalaya, Ade Ihwan Batara/RMOLJabar

Politik

Cetak Sejarah, Nasdem Kabupaten Tasikmalaya Akhirnya Dapat 1 Kursi DPRD

RABU, 06 MARET 2024 | 14:16 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Partai Nasional Demokrasi (Nasdem) Kabupaten Tasikmalaya menorehkan sejarah baru dalam kontestasi pemilihan umum. Untuk pertama kalinya Nasdem Kabupaten Tasikmalaya berhasil menempatkan salah satu kadernya di DPRD Kabupaten.

"Ini merupakan kali pertama sejak Pemilu 2019, kami berhasil mendapatkan satu kursi di DPRD Kabupaten Tasikmalaya. Kita patut bersyukur bersama," ujar Ketua DPD Nasdem Kabupaten Tasikmalaya, Ade Ihwan Batara, dikutip Kantor Berita RMOLJabar, Rabu (6/3).

Ia juga mengatakan, keberhasilan ini menjadi bukti bahwa Partai Nasdem memang terbuka untuk semua kalangan.


"Kami ingin menunjukkan eksistensi Partai Nasdem di Kabupaten Tasikmalaya dan menerima penilaian dari masyarakat," jelasnya.

Strategi kampanye yang diterapkan oleh Nasdem Kabupaten Tasikmalaya melibatkan silaturahmi dan interaksi berkelanjutan dengan masyarakat.

Dirinya menekankan peran serta seluruh struktur partai dan calon anggota legislatif Nasdem dalam mencapai hasil tersebut.

"Saya ingin berterima kasih kepada seluruh kawan-kawan di Partai Nasdem dan Caleg anggota Nasdem di Kabupaten Tasikmalaya. Ini adalah hasil perjuangan bersama," tutur Ade Ihwan.

"Kami berkomitmen untuk mendukung pembangunan Kabupaten Tasikmalaya selama lima tahun ke depan," tambahnya.

Meskipun terjadi persaingan ketat dengan partai lain, Nasdem mampu meraih kursi di DPRD, menunjukkan peningkatan signifikan dari Pemilu sebelumnya.

"Di 2019, kami meraih suara sekitar 16 ribu, dan sekarang kita mencapai 40 ribu. Ada peningkatan yang cukup baik," paparnya.

Ade Ihwan Batara berharap pada Pemilu berikutnya, Partai Nasdem Kabupaten Tasikmalaya dapat meraih satu kursi di setiap dapil DPRD. Hal ini menegaskan optimisme untuk masa depan partai tersebut.

"Kita berharap Untuk pemilu yang akan datang ya targetnya sih bisa mengisi setiap dapil satu kursi DPRD Di Kabupaten Tasikmalaya," tutup Ade Ihwan Batara.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Melanggar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

Tim Mawar dan Tambang

Minggu, 28 Juni 2026 | 04:59

UPDATE

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

Menhan Sjafrie-Dubes Maroko Bahas Penguatan Kerja Sama Pertahanan Indonesia

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:11

Kompensasi Uang Bau TPST Bantar Gebang Molor

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:01

DJP: Sistem Sudah Siap Pungut Pajak Pedagang Online Mulai 1 Juli

Rabu, 01 Juli 2026 | 03:25

GMNI Dorong Efisiensi APBN Berorientasi Kesejahteraan

Rabu, 01 Juli 2026 | 03:12

CBA Ancam Laporkan KPK ke Dewas soal Suap Impor Bea Cukai

Rabu, 01 Juli 2026 | 03:00

Der Panzer Rontok, Bangsa yang Pernah Hampir Punah Justru Melaju

Rabu, 01 Juli 2026 | 02:34

Erling Haaland Bawa Norwegia Tantang Brasil

Rabu, 01 Juli 2026 | 02:22

Ini Alasan Upacara Hari Bhayangkara Digelar di Satlat Brimob Polri Cikeas

Rabu, 01 Juli 2026 | 02:00

Sanksi Partai Tak Bisa Gantikan Proses Hukum Kasus Dokter Icha

Rabu, 01 Juli 2026 | 01:41

Selengkapnya