Berita

Prabowo Subianto/Ist

Politik

Prabowo akan Merangkul Tokoh Bangsa untuk Membangun Indonesia

SELASA, 05 MARET 2024 | 03:26 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Indonesia dibawah kepemimpinan Prabowo Subianto setelah dilantik pada Oktober mendatang, diprediksi akan sampai pada titik kemajuan dalam bidang perekonomian. Indonesia akan bergerak cepat masuk ke dalam salah satu negara maju di Asia Tenggara.

“Prabowo Subianto telah menyiapkan tim ekonomi di pemerintahannya. The right man on the right place. Bekerja profesional, bekerja cepat, dan memiliki kemampuan dalam mencapai tujuan," kata Ketua Prabowo Mania Jawa Timur Bambang Widjanarko Setio dikutip Selasa (5/3).

Bambang mengatakan, Indonesia ke depan membutuhkan sosok pemimpin seperti Prabowo Subianto. Karena keyakinan itu pula yang membuat para pendukung dan para relawannya, menegaskan diri untuk mengawal Prabowo Subianto.


“Apalagi, sejak beberapa tahun terakhir, Prabowo bersama Presiden Joko Widodo bekerja keras dan bekerja cerdas dalam membangun Indonesia lebih baik dan lebih maju. Saya sangat yakin, kesinambungan program-program pembangunan secara ketat dilanjutkan oleh Pemerintahan Prabowo Subianto,” kata Bambang.

Menurut Bambang, apa yang dilakukan Presiden Jokowi selama hampir sepuluh tahun terakhir, dinilai berbagai pihak berhasil dilakukan.

“Hanya Prabowo yang secara tegas menyatakan akan melanjutkan apa yang telah dilakukan oleh Presiden Jokowi,” kata Bambang.

Di sisi lain, Bambang mengatakan, Prabowo akan merangkul tokoh-tokoh bangsa lainnya untuk bersama membangun Indonesia.

“Kabinet di bawah Presiden Prabowo, akan diisi oleh kaum profesional, tokoh bangsa, mereka yang mampu bekerja sama dan bekerja keras untuk kemajuan Indonesia,” tandas Bambang.

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Dubai Menuju Kota Hantu

Selasa, 31 Maret 2026 | 13:51

UPDATE

Tidak Mengutuk Tapi Ayo Gugat Israel di PBB

Minggu, 05 April 2026 | 01:55

Energi Transisi Sulap Desa Rentan jadi Resisten

Minggu, 05 April 2026 | 01:32

1.305 Rekomendasi Audit BPK di Kementerian PU Belum Tuntas

Minggu, 05 April 2026 | 01:10

Pakistan Gratiskan Transportasi Umum Buntut Demo Kenaikan BBM

Minggu, 05 April 2026 | 00:52

Menang di Tingkat Kasasi, Natalia Rusli Fokus Kawal Perkara Pidana

Minggu, 05 April 2026 | 00:32

Pemerintah Desak DK-PBB Lindungi Pasukan Perdamaian di Lebanon

Minggu, 05 April 2026 | 00:12

Pelni Sukses Layani 467 Ribu Penumpang Selama Arus Mudik-Balik Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 23:57

KSAD: Tiga Prajurit Gugur, Kami Sangat Kehilangan

Sabtu, 04 April 2026 | 23:32

Menlu Ungkap Ada Tiga Prajurit TNI Lagi Terluka di Lebanon

Sabtu, 04 April 2026 | 23:11

ITERA: Fenomena Langit Lampung Timur Diduga Sampah Antariksa Roket China

Sabtu, 04 April 2026 | 22:42

Selengkapnya