Berita

Universitas Bina Sarana Informatika (BSI)/Ist

Nusantara

Dies Natalis UBSI XXXVI Cetak Generasi Unggul Berbasis Digital

SABTU, 02 MARET 2024 | 21:21 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Memasuki usia ke-36 tahun, Universitas Bina Sarana Informatika (BSI) semakin  matang dan berkualitas dalam untuk mengambil perannya di masyarakat dari aspek pendidikan tinggi di Indonesia.

Hal ini sesuai dengan misi dan visi Universitas BSI menciptakan generasi yang unggul, kreatif, mampu beradaptasi dan bertransformasi bagi masyarakat Indonesia.

Co-Founder Yayasan BSI Naba Aji Notoseputro menjelaskan, Universitas BSI telah menghasilkan ribuan generasi unggul yang mengambil perannya terhadap kemajuan bangsa.


"BSI telah menjadi bagian dari kemajuan pendidikan bangsa ini. Karena itulah, kami akan selalu  berusaha mencetak generasi terbaik dan bermutu sesuai perubahan zaman untuk turut serta membangun bangsa yang besar dan maju," kata Naba dalam keterangannya, Sabtu (2/3).

Naba berharap, ke depan BSI  bisa lebih baik. Bisa lebih banyak lagi mencetak generasi unggul yang bisa menguasai bidang digital  kreatif dan ikut berkontribusi dalam pembangunan bangsa dan negara.

"Kita siap menghadapi tantangan dan mampu beradaptasi terhadap perubahan-perubahan," kata Naba.

Rektor Universitas BSI Prof Mochamad Wahyudi menambahkan, Dies Natalis BSI ke-36 ini sebagai momentum untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan, serta mempererat tali silaturahmi.

"Dengan semangat inovasi serta kolaborasi dengan berbagai pihak, memungkinkan kita dapat menciptakan masa depan pendidikan yang lebih baik lagi bagi generasi mendatang," kata Wahyudi.

Wahyudi berharap, UBSI dapat  terus meningkatkan kualitas dan relevansi pendidikan, mengikuti perkembangan teknologi dan tren global, serta memperkuat kolaborasi dengan berbagai pihak untuk meningkatkan daya saing dan kontribusi Universitas BSI bagi masyarakat dan bangsa.




Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

Mahfud MD: Mas Pandji Tenang, Nanti Saya yang Bela!

Rabu, 07 Januari 2026 | 05:55

UPDATE

Sekolah Rakyat dan Investasi Penghapusan Kemiskinan Ekstrim

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:03

Agenda Danantara Berpotensi Bawa Indonesia Menuju Sentralisme

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:45

JMSI Siap Perkuat Peran Media Daerah Garap Potensi Ekonomi Biru

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:34

PP Himmah Temui Menhut: Para Mafia Hutan Harus Ditindak Tegas!

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:29

Rezim Perdagangan dan Industri Perlu Dirombak

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:15

GMPG Pertanyakan Penanganan Hukum Kasus Pesta Rakyat Garut

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:02

Roy Suryo Ogah Ikuti Langkah Eggi dan Damai Temui Jokowi

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:00

GMNI: Bencana adalah Hasil dari Pilihan Kebijakan

Kamis, 15 Januari 2026 | 20:42

Pakar Hukum: Korupsi Merusak Demokrasi Hingga Hak Asasi Masyarakat

Kamis, 15 Januari 2026 | 20:28

DPR Setujui Anggaran 2026 Komnas HAM Rp112 miliar

Kamis, 15 Januari 2026 | 20:26

Selengkapnya