Berita

Direktur Utama PLN Icon Plus Ari Rahmat Indra Cahyadi/Ist

Bisnis

Inspirasi Pengembangan Bisnis Beyond kWh, PLN Icon Plus Warnai MWC 2024

SABTU, 02 MARET 2024 | 01:55 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Event MWC Mobile World Congres yang digelar di Barcelona pada 26-29 Februari 2024, bukan  sekedar perhelatan mobile dan Telco Technology, namun ajang  inovasi kelas dunia  dalam pengembangan teknologi masa depan.

Direktur Utama PLN Icon Plus Ari Rahmat Indra Cahyadi turut hadir sebagai pembicara pada perhelatan bergengsi tersebut mewakili Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo, di sesi Huawei Industrial Intelligent Transformation Summit 2024.

Ari Rahmat mengangkat topik transformasi digital di tubuh PLN, serta kontribusi PLN Icon Plus sebagai pemeran utama dalam proses transformasi digital PLN yang terintegrasi dan terus berkelanjutan.


“Digitalisasi adalah jantung dari transformasi PLN,” ujar Ari mengawali presentasinya.

Menurut Ari, PLN Icon Plus telah berhasil membantu PLN bertransformasi secara menyeluruh dengan membangun end to end digitalization serta proses bisnis yang terintegrasi.

Ari menjelaskan, digitalisasi end to end meliputi seluruh proses bisnis PLN, mulai dari lini pembangkitan, transmisi, distribusi, retail, sistem keuangan, procurement, sistem pembayaran, hingga pelayanan kepada pelanggan. Transformasi digital telah menjadikan sistem operasional PLN jauh lebih kokoh.


Sebagai Sub Holding Beyond kWh PLN Icon Plus mengoptimalkan serta meningkatkan value  dari setiap aset milik PLN, salah satunya di bisnis internet broadband.

“PLN Icon Plus terus melakukan value creation untuk membangun bisnis berbasis digital," kata Ari.

Untuk mempercepat terciptanya nilai, PLN Icon Plus tanpa henti berinovasi, memonetisasi aset ketenagalistrikan, serta berkolaborasi dengan banyak pihak untuk terus membangun negeri  menciptakan ekosistem bisnis yang kondusif dan menjamin kepercayaan pelanggan.  

"Kami yakin pengembangan bisnis Beyond kWh PLN Icon Plus akan mendukung The New PLN dalam menghadapi tantangan  digitalisasi dan transisi energi," demikian Ari.



Populer

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

UPDATE

Dino Patti Djalal Endus Tim Siluman Mulai Bergerak

Minggu, 25 Oktober 2026 | 19:51

Trump Ancam Serang Iran Besok

Minggu, 25 Oktober 2026 | 19:50

Wajah Indonesia di WCCE 2026, Mulai Film Jumbo hingga Komedi Pandji

Minggu, 25 Oktober 2026 | 19:34

Survei: 64 Persen Publik Tidak Puas dengan Program MBG

Minggu, 25 Oktober 2026 | 19:21

Dino Patti Djalal Buka Suara soal Kabar Ketemu Dubes Singapura dan Saiful Mujani

Minggu, 25 Oktober 2026 | 18:46

Istiqomah Bela Palestina, Syahrul Aidi Dukung MUI Tolak Konser Andrea Bocelli

Minggu, 25 Oktober 2026 | 18:28

Zurich Topas Life Digugat ke PN Jaksel

Minggu, 25 Oktober 2026 | 18:06

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

Anak-anak Korban Karhutla Diminta Tetap Semangat Belajar

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:37

Kedubes Singapura Tegaskan Kabar Pertemuan Saiful Mujani dan Dino Patti Djalal Hoaks

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:19

Selengkapnya