Berita

Kompetisi lari "Indonesia Run for Palestine" yang diikuti ribuan pelari dimulai dari Gedung Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) pada Minggu (25/2)/Ist

Nusantara

Ribuan Pelari Ramaikan Indonesia Run For Palestine

MINGGU, 25 FEBRUARI 2024 | 17:38 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) RI menggelar kegiatan kemanusiaan berupa kompetisi lari "Indonesia Run for Palestine" yang diikuti ribuan pelari. Acara yang dimulai dari Gedung Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) pada Minggu (25/2) ini merupakan rangkaian dari peringatan HUT Baznas ke-23.

“Hari ini, di tengah semangat kebersamaan dan solidaritas, kita berkumpul untuk menyuarakan dukungan kita kepada saudara-saudara kita di Palestina,” kata Ketua Baznas RI, KH. Noor Achmad yang  menyampaikan sambutan langsung dari Mesir di sela acara pelepasan bantuan Baznas tahap ke-8 untuk Gaza bersama Yayasan Baituz Zakat.

Kiai Noor menegaskan, Indonesia Run for Palestine bukan hanya sekedar ajang olahraga, tetapi wujud nyata dari solidaritas dan kepedulian kita terhadap penderitaan umat Islam di Palestina. Indonesia, lanjutnya, mengirimkan pesan bahwa mereka tidak sendirian, kita semua bersatu dalam perjuangan mereka untuk keadilan dan kemerdekaan.


“Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam terselenggaranya acara ini. Semoga setiap langkah yang kita ambil hari ini menjadi sebuah amal yang diterima di sisi Allah SWT dan menjadi penolong bagi saudara-saudara kita di Palestina,” kata Kiai Noor.

Sementara Wakil Menteri Agama Saiful Rahmat Dasuki mengatakan, Palestina masih dihadapkan dengan berbagai tantangan dan penderitaan yang begitu mendalam. Sebagai sesama umat manusia, lanjutnya, semua elemen memiliki tanggung jawab moral untuk memberikan dukungan dan bantuan sebanyak mungkin.

“Inisiatif seperti Indonesia Run for Palestine adalah langkah konkret dalam menunjukkan Indonesia, sebagai bangsa yang berdaulat dan beradab, peduli terhadap nasib sesama umat manusia, terutama saudara-saudara kita di Palestina,” kata Saiful.

Dalam kegiatan kemanusiaan Indonesia Run for Palestine, Baznas RI berhasil mengumpulkan infak sebesar Rp250.080.945. Seluruh infak yang terkumpul akan disalurkan 100 persen untuk rakyat Palestina yang sampai saat ini menderita akibat agresi Israel sejak 7 Oktober 2023 lalu.


Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pertunjukan ‘Ada Apa dengan Srimulat’ Sukses Kocok Perut Penonton

Minggu, 28 Desember 2025 | 03:57

Peran Indonesia dalam Meredam Konflik Thailand-Kamboja

Minggu, 28 Desember 2025 | 03:33

Truk Pengangkut Keramik Alami Rem Blong Hantam Sejumlah Sepeda Motor

Minggu, 28 Desember 2025 | 03:13

Berdoa dalam Misi Kemanusiaan

Minggu, 28 Desember 2025 | 02:59

Mualem Didoakan Banyak Netizen: Calon Presiden NKRI

Minggu, 28 Desember 2025 | 02:36

TNI AL Amankan Kapal Niaga Tanpa Awak Terdampar di Kabupaten Lingga

Minggu, 28 Desember 2025 | 02:24

Proyek Melaka-Dumai untuk Rakyat atau Oligarki?

Minggu, 28 Desember 2025 | 01:58

Wagub Sumbar Apresiasi Kiprah Karang Taruna Membangun Masyarakat

Minggu, 28 Desember 2025 | 01:34

Kinerja Polri di Bawah Listyo Sigit Dinilai Moncer Sepanjang 2025

Minggu, 28 Desember 2025 | 01:19

Dugaan Korupsi Tambang Nikel di Sultra Mulai Tercium Kejagung

Minggu, 28 Desember 2025 | 00:54

Selengkapnya