Berita

RE Nainggolan saat kampanye Prabowo-Gibran di kawasan Danau Toba/Ist

Politik

Prabowo-Gibran Menang Telak di Empat Basis PDIP di Sumut, RE Nainggolan: Nama Besar Jokowi Sangat Dicintai

SENIN, 19 FEBRUARI 2024 | 20:32 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Nama besar Joko Widodo masih sangat berpengaruh pada daerah-daerah yang menjadi basis suara PDI Perjuangan di kawasan Danau Toba. Nama besar itu juga yang dinilai dibalik keberhasilan pasangan Prabowo-Gibran menguasai empat kabupaten di kawasan Danau Toba seperti Humbang Hasundutan, Toba, Samosir dan Tapanuli Utara.

Ketua Dewan Pengurus Pusat Nusantara untuk Jokowi (N4J) Dr RE Nainggolan yang aktif berpartisipasi pada kampanye pasangan Prabowo-Gibran pada empat kabupaten tersebut mengatakan, kecintaan masyarakat disana terhadap Joko Widodo memang masih sangat tinggi.

“Kampanye akbar Sahabat Maruarar Sirait dan RE Nainggolan yang mendukung Prabowo-Gibran mulai 2 hingga 6 Februari di daerah tersebut sangat disambut antusias masyarakat. Selain mengkampanyekan pasangan capre 02 tersebut, kita tentu ‘menjual’ nama besar para tokoh seperti pak Joko Widodo, Luhut Panjaitan. Dukungan dari pak Hashim Djojohadikusumo juga sangat luar biasa,” kata RE Nainggolan, Sabtu (17/2/2024).


Mantan Bupati Tapanuli Utara 1999-2004 yang juga menggagas pemekaran Humbang Hasundutan ini menambahkan, kecintaan masyarakat pada daerah ‘kandang banteng’ tersebut kepada Joko Widodo dan Luhut tentu sangat beralasan. Sebab, mereka sangat merasakan pembangunan yang membuat kehidupan mereka menjadi lebih baik.

“Masyarakat di kawasan Danau Toba tahu dan sudah merasakan sendiri perhatian bahkan kasih sayang Pak Jokowi dan Pak Luhut, bersama jajaran pemerintahan lainnya. Pada dasarnya yang kita lakukan hanya mengingatkan hal itu, dan meyakinkan mereka jika ingin hal tersebut berlanjut, tiada lain Prabowo Gibran adalah pilihan terbaik, karena memang hanya mereka yang secara tegas dan lugas menyatakan komitmen untuk melanjutkannya,” pungkasnya.

Diketahui, dari data sementara yang dirilis KPU RI untuk daerah Sumatera Utara, pasangan Prabowo Gibran mencatat rekor kemenangan tertinggi di kawasan Danau Toba, khususnya Kabupaten Humbang Hasundutan, Toba, Samosir, dan Tapanuli Utara.

Persentase sementara, yakni 72,2% di Humbahas, 75,47% di Toba, 68,36% di Samosir, dan 71,48% di Tapanuli Utara.[R]


Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Tragedi Nasional dari Sumatra dan Suara yang Terlambat Kita Dengarkan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:44

Produktivitas Masih di Bawah ASEAN, Pemerintah Susun Langkah Percepatan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:41

Lewat Pantun Cak Imin Serukan Perbaiki Alam Bukan Cari Keributan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:38

Bank Mandiri Sabet 5 Penghargaan BI

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:27

Liga Muslim Dunia Siap Lobi MBS untuk Permudah Pembangunan Kampung Haji Indonesia

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:18

Banjir Rob di Pesisir Jakarta Berangsur Surut

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:13

RI–Timor Leste Sepakat Majukan Koperasi

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:08

Revisi UU Cipta Kerja Mendesak di Tengah Kerusakan Hutan Sumatera

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:57

Bahlil Telusuri Dugaan Keterkaitan Tambang Martabe dengan Banjir Sumut

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:48

BI: Cadangan Devisa RI Rp2.499 Triliun per Akhir November 2025

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:39

Selengkapnya