Berita

Muslim dan Teuku Riefky Harsya/RMOLAceh

Politik

Teuku Riefky Harsya dan Muslim Dipastikan Kembali Lolos ke Senayan

SENIN, 19 FEBRUARI 2024 | 02:58 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Partai Demokrat memastikan memporeloh 2 kursi untuk Anggota DPR RI dari Provinsi Aceh. Hal itu berdasarkan hasil rekapitulasi Badan Pemenangan Pemilu Partai Demokrat Aceh.

Ketua Balitbang DPD Partai Demokrat Aceh, Iswadi, menjelaskan raihan dua kursi itu dipastikan oleh Teuku Riefky Harsya dan Muslim, yang meraih suara tertinggi pada masing-masing daerah pemilihan.

Dua anggota DPR petahana itu memang sudah menjadi langganan untuk masyarakat Aceh.


"Dari real count C1 malam ini, Demokrat untuk DPR RI Aceh-1 Insya Allah aman pada kursi ketiga dari tujuh kursi. Dengan perolehan suara badan tertinggi di internal Demokrat pada caleg nomor urut satu, Teuku Riefky Harsya. Adapun, di Dapil Aceh II, Muslim aman pada posisi kursi ke 5 dari 6 kursi," kata Iswadi, dikutip Kantor Berita RMOLAceh, Minggu (18/2).

Dia menjelaskan saat ini Partai Demokrat Aceh telah menyiapkan dua saksi untuk mengawal proses rekapitulasi Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) pada 289 titik se-Aceh.

Demokrat Aceh, lanjut dia, akan mengawal ketat kinerja para saksi yang bertugas dan akan bertindak tegas terhadap saksi yang tidak disiplin dalam menjalankan tugasnya.

Iswadi menegaskan di tengah tidak sinkronnya data perhitungan suara C1 secara Nasional pada aplikasi Sirekap (sistem informsi rekapitulasi), Partai Demokrat Aceh tetap akan berpegangan pada data C1 yang telah dikumpulkan berjenjang oleh struktur partai.

"Tim Advokasi Hukum Partai Demokrat juga turut terlibat dalam mengawal suara pada setiap tahapan baik di Kecamatan, kabupaten kota, provinsi hingga ke pusat," pungkas Iswadi.

Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Bareskrim Bongkar Tempat Jual Beli Ekstasi di Tempat Hiburan Malam

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:59

Ekonom Sambut Baik Kerja Sama RI-Jepang soal Energi Hijau

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:45

NKRI di Persimpangan Jalan

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:13

Legislator Kebon Sirih Bareng Walkot Jakbar Sidak Terminal Kalideres

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:50

Menhan: Masyarakat Harus Benar-benar Merasakan Kehadiran TNI

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:25

RI Siapkan Tameng Hadapi Investigasi Dagang AS

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:08

Kemenhub Tegaskan Penerbangan ke Luar Negeri Tetap Beroperasi

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:50

Teheran Diserang Lagi, Israel Klaim Bunuh Dua Pejabat Tinggi Iran

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:30

Sopir Taksi Daring Lapor Polisi Usai Dituduh Curi Akun Mobile Legend

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:10

BI Beri Sinyal Tidak Akan Pangkas Suku Bunga Imbas Gejolak Global

Rabu, 18 Maret 2026 | 00:50

Selengkapnya