Berita

Pertamina menggandeng subholding tampil dalam ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2024/Ist

Bisnis

Di IIMS 2024, Pertamina Usung Konsep Performance and Green

KAMIS, 15 FEBRUARI 2024 | 19:10 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2024 menjadi panggung Pertamina untuk mempersembahkan konsep "Performance and Green – Energizing the Nation".

Bersama dengan subholdingnya, Pertamina memperkenalkan produk dan layanan berkualitas yang fokus pada perjalanan menuju energi hijau dengan membuka booth selama 10 hari pelaksanaan IIMS 2024.

VP Corporate Communication PT Pertamina (Persero), Fadjar Djoko Santoso mengatakan, salah satu inovasi yang ditampilkan Pertamina dalam pameran tersebut adalah Green Energy Station.


“Ini adalah langkah nyata kami menuju energi hijau. SPBU dengan logo hijau menandakan penggunaan solar panel, menciptakan SPBU mandiri secara energi tanpa mengandalkan listrik konvensional," kata Fadjar, Kamis (15/2).

Pertamina juga membawa konsep charging station dan swapping station sebagai dukungan terhadap transisi energi, khususnya untuk ekosistem kendaraan listrik.

Hal ini merupakan bukti nyata komitmen perusahaan untuk terus mengoptimalkan produk, layanan, dukungan inovasi dan memberikan alternatif energi ramah lingkungan.

"Kami berharap dapat memberikan lebih banyak pilihan kepada masyarakat dalam mengakses energi yang berkelanjutan" jelas Fadjar.

Di ajang IIMS 2024 ini, subholding Pertamina turut memperkenalkan inovasi dan produk hijau oleh masing-masing anak usaha.

Corporate Secretary Subholding Gas Pertamina PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN), Rachmat Hutama menggarisbawahi peran PGN yang mendukung fase transisi energi dengan membawa gas sebagai energi unggulan.

"Pengadaan produk Gasku sebagai bahan bakar gas untuk transportasi, terutama di taksi Blue Bird, menunjukkan komitmen kami terhadap lingkungan, efisiensi, dan ekonomi," ujar Rachmat.

Di sisi lain, Subholding Pertamina New & Renewable Energy juga membahas inisiatif Pertamina dalam membangun ekosistem mobil listrik.

“Pertamina NRE telah membangun kolaborasi dengan berbagai pihak, serta proyek komersial hydrogen refueling station di SPBU Daan Mogot. Ini adalah bagian dari upaya kami menyediakan infrastruktur dan energi terbarukan," tambah Corporate Communications & Stakeholders Management, Rika Gresia Wahyudi.

Tidak hanya dari sisi transisi energi dan energi terbarukan, Pertamina tetap berkomitmen dalam menjamin ketahanan energi konvensional serta mengembangkan produk kelas dunia.

Hal ini disampaikan oleh Manager Non-PSO Fuel Sales dari Subholding Commercial & Trading Pertamina PT Pertamina Patra Niaga, Fachrizal Imaduddin yang menyoroti keunggulan Pertamax Turbo sebagai produk andalan yang mendukung kejuaraan dunia.

"Pertamax Turbo bersaing di tingkat internasional, dan kemitraan kami dengan Sean Gelael dan Valley Dani sebagai brand ambassador untuk Pertamax Turbo memperkuat citra global produk kita," lanjut Fachrizal.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Manusia Nusantara dan Karakteristiknya

Sabtu, 06 Juni 2026 | 03:59

Diduga Terlibat Korupsi, Wali Kota Pematangsiantar Dilaporkan ke KPK

Sabtu, 06 Juni 2026 | 03:40

Telkom Bidik Peluang AI di Berbagai Sektor Industri Lewat Alcosystem

Sabtu, 06 Juni 2026 | 03:20

Bahlil: Bagi Golkar, Kosgoro ‘Seng Ada Lawan’

Sabtu, 06 Juni 2026 | 02:57

Film Pesta Babi Dianggap jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua

Sabtu, 06 Juni 2026 | 02:33

Banyak Orang Cemas dengan Ekonomi Indonesia, Chatib Basri jadi Solusi

Sabtu, 06 Juni 2026 | 02:15

Membongkar Jaringan Korupsi Terstruktur Keimigrasian

Sabtu, 06 Juni 2026 | 01:55

Penangkapan 320 WNA Jaringan Judol jadi Kado Manis Hari Bhayangkara

Sabtu, 06 Juni 2026 | 01:30

Kasus Silmy Karim Harus jadi Momentum Reformasi Total Keimigrasian

Sabtu, 06 Juni 2026 | 01:10

Purbaya Bantah Isu Mundur dari Menkeu: Saya Lebih Suka Maju!

Sabtu, 06 Juni 2026 | 00:53

Selengkapnya