Berita

Ketua KPU Kabupaten Karawang, Mari Fitriana, menerima kunjungan Wakapolda Jabar, Brigjen Bariza Sulfi dan rombongan/RMOLJabar

Politik

Wakapolda Jabar Sidak Gudang Logistik KPU di Karawang

MINGGU, 11 FEBRUARI 2024 | 16:22 WIB | LAPORAN: ACHMAD RIZAL

Untuk memastikan kelancaran dan keamanan proses tahapan Pemilu 14 Februari 2024, sejumlah pejabat utama Polda Jawa Barat inspeksi mendadak (sidak) ke gudang logistik milik Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Karawang, Minggu (11/2).

Sidak dipimpin Wakapolda Brigjen Bariza Sulfi, untuk memastikan kelancaran proses distribusi di Gudang Logistik KPU Kabupaten Karawang yang ada di Jalan Suroto Kunto, Desa Warung Bambu, Kecamatan Karawang Timur, Kabupaten Karawang.

Menurut Wakapolda Brigjen Bariza Sulfi, pihaknya turun langsung ke lapangan untuk mengecek gudang-gudang KPU yang tersebar di sejumlah kabupaten dan kota di Jabar.


"Sebelumnya kami ke gudang lainnya di kabupaten dan kota se-Jawa Barat. Tujuannya mengecek, apakah logistik ada kendala atau tidak," katanya, saat ditemui di Gudang Logistik KPU Kabupaten Karawang, seperti dikutip dari Kantor Berita RMOLJabar.

Sidak dan pengecekan juga untuk mengantisipasi hambatan distribusi logistik di wilayah itu.

"Kedua, memastikan bahwa pendistribusian selalu mendapat pengamanan dan pengawalan ekstra dari petugas yang memiliki kewenangan. Jadi intinya, agar proses Pemilu berjalan aman dan lancar," tambah Bariza.

Sementara itu Ketua KPU Kabupaten Karawang, Mari Fitriana, menegaskan, distribusi logistik di wilayahnya berjalan sesuai tahapan.

Terkait kekurangan-kekurangan logistik yang sempat terjadi, lanjut Mari, per hari ini sudah bisa teratasi dengan baik.

"Semua logistik sudah terdistribusikan. Walaupun kemarin sempat ada kekurangan C1 plano, tapi sudah teratasi. Hari ini semua logistik sudah bisa keluar atau terdistribusikan," pungkasnya.

Populer

Enak Jadi Mulyono Bisa Nyambi Komisaris di 12 Perusahaan

Kamis, 12 Februari 2026 | 02:33

Kasihan Jokowi Tergopoh-gopoh Datangi Polresta Solo

Kamis, 12 Februari 2026 | 00:45

Rakyat Menjerit, Pajak Kendaraan di Jateng Naik hingga 60 Persen

Kamis, 12 Februari 2026 | 05:21

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Dua Menteri Prabowo Saling Serang di Ruang Publik

Kamis, 12 Februari 2026 | 04:20

Cara Daftar Mudik Gratis BUMN 2026 Lengkap Beserta Syaratnya

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:04

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

UPDATE

ASEAN di Antara Badai Geopolitik

Minggu, 22 Februari 2026 | 19:44

Oknum Brimob Bunuh Pelajar Melewati Batas Kemanusiaan

Minggu, 22 Februari 2026 | 19:32

Bocoran Gedung Putih, Trump Bakal Serang Iran Senin atau Selasa Depan

Minggu, 22 Februari 2026 | 19:24

Eufemisme Politik Hak Dasar Pendidikan

Minggu, 22 Februari 2026 | 19:22

Pledoi Riva Siahaan Pertanyakan Dasar Perhitungan Kerugian Negara

Minggu, 22 Februari 2026 | 18:58

Muncul Framing Politik di Balik Dinamika PPP Maluku

Minggu, 22 Februari 2026 | 18:22

Bank Mandiri Perkuat UMKM Lewat JuraganXtra

Minggu, 22 Februari 2026 | 17:51

Srikandi Angudi Jemparing

Minggu, 22 Februari 2026 | 17:28

KPK Telusuri Safe House Lain Milik Pejabat Bea Cukai Simpan Barang Haram

Minggu, 22 Februari 2026 | 16:43

Demi Pengakuan, Somaliland Bolehkan AS Akses Pangkalan Militer dan Mineral Kritis

Minggu, 22 Februari 2026 | 16:37

Selengkapnya