Berita

Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh/Ist

Politik

Ajak Masyarakat Gunakan Hak Pilih, Surya Paloh: Jangan Golput!

KAMIS, 08 FEBRUARI 2024 | 21:05 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh mengajak masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya pada Pemilihan Umum (Pemilu) 14 Februari mendatang.

Menurutnya, partisipasi masyarakat akan jauh lebih berarti dibandingkan sikap apatis terhadap pelaksanaan Pemilu.

"Kita juga harus berperan secara aktif untuk mengingatkan semua para pemegang hak suara, ini kan momentum yang hanya satu kali dalam lima tahun, masa hanya disia-siakan dengan sikap yang masa bodo dan apatis," kata Paloh usai kegiatan Konsolidasi Pemenangan Nasdem Sulawesi Tenggara, di Kendari, Kamis (8/2).


Dalam mengisi momentum bersama itu, Paloh berharap masyarakat memiliki kesadaran hati dan kebebasan dalam memberikan pilihannya sesuai hati nurani. Paloh pun meyakini Pemilu menjadi momentum bersama untuk memastikan jalannya roda pemerintahan dan pembangunan nasional semakin lebih baik.

"Apapun kekurangan yang ada, tapi berpartisipasi secara aktif itu jauh lebih baik daripada bersikap masa bodo," katanya.

Dalam orasi kebangsaannya di hadapan para kader, pengurus dan caleg NasDem Sultra, Paloh pun menekankan bahwa pendidikan politik dan kesatuan nasional jauh lebih penting daripada sekadar merebut kursi demi kursi. Semangat itulah, kata dia, yang harus dibawa para kader NasDem dalam membawa misi gerakan perubahan.

"Di sinilah institusi partai politik khususnya NasDem harus bisa memberikan peran edukasi ke masyarakat bukan hanya berputar pada kepentingan NasDem itu sendiri untuk merebut kursi demi kursi. Tapi yang tidak kalah pentingnya adalah rakyat adalah bagian dari napas kehidupan kita dan bangsa," demikian Surya Paloh.

Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh telah melakukan safari politiknya ke belasan provinsi di tanah air untuk mengecek langsung kesiapan mesin partainya dalam menyongsong kemenangan di Pemilu 2024 yang berlangsung beberapa hari ke depan.

Wilayah Sultra sendiri menjadi titik ke 14 kunjungan kerja Paloh dalam masa kampanye Pemilu 2024 kali ini. Hadir pula antara lain Ketua DPW NasDem Sultra, Ali Mazi, Sekjen Partai NasDem, Hermawi Taslim, Sekretaris Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) NasDem, Willy Aditya.

Ketua DPW NasDem Sulawesi Tenggara yang juga mantan Gubernur Sultra, Ali Mazi menerangkan kehadiran Surya Paloh ke Sultra dalam rangka ingin memastikan para kader NasDem dan masyarakat solid dan kompak menjalani pelaksanaan Pemilu di 2024 dengan suka cita riang gembira.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Tak Pelihara Buzzer, Prabowo Layak Terus Didukung

Jumat, 02 Januari 2026 | 04:14

Stasiun Cirebon Dipadati Penumpang Arus Balik Nataru

Jumat, 02 Januari 2026 | 04:00

SBY Pertimbangkan Langkah Hukum, Mega Tak Suka Main Belakang

Jumat, 02 Januari 2026 | 03:34

Pilkada Lewat DPRD Cermin Ketakutan terhadap Suara Rakyat

Jumat, 02 Januari 2026 | 03:26

Jika Mau Kejaksaan Sangat Gampang Ciduk Silfester

Jumat, 02 Januari 2026 | 03:01

Pilkada Lewat DPRD Sudah Pasti Ditolak

Jumat, 02 Januari 2026 | 02:37

Resolusi 2026 Rismon Sianipar: Makzulkan Gibran Wapres Terburuk

Jumat, 02 Januari 2026 | 02:13

Kata Golkar Soal Pertemuan Bahlil, Dasco, Zuhas dan Cak Imin

Jumat, 02 Januari 2026 | 02:10

Penumpang TransJakarta Minta Pelaku Pelecehan Seksual Ditindak Tegas

Jumat, 02 Januari 2026 | 01:38

Bulgaria Resmi Gunakan Euro, Tinggalkan Lev

Jumat, 02 Januari 2026 | 01:21

Selengkapnya