Berita

Acara Pesta Rakyat Sahabat Bang Ara, di Riau, Selasa (6/2)/Ist

Politik

Lewat Gerbong Bang Ara, Pendukung Amin Hingga Ganjar Dukung Paslon 02

KAMIS, 08 FEBRUARI 2024 | 19:15 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Pergeseran dukungan dilakukan simpatisan pasangan Capres-Cawapres Nomor Urut 1, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, kepada pasangan Capres-Cawapres Nomor Urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

Relawan Sahabat Bang Ara atau dikenal sebagai Maruarar Sirait, menjadi tempat bernaung puluhan relawan Anies-Muhaimin yang beralih dukungan kepada Prabowo-Gibran.

Perwakilan Sahabat Bang Ara, Sahat Martin Philip Sinurat menjelaskan, deklarasi peralihan dukungan simpatisan Anies terjadi saat pelaksanaan Pesta Rakyat Sahabat Bang Ara dan Sahat Sinurat, di Desa Tanjung Sawit, Kecamatan Tapung, Kabupaten Kampar, Riau, Selasa (6/2).


"Misalnya, Bapak Ali Warman selama satu tahun ini bergabung dalam relawan dan pengurus salah satu partai koalisi 01. Tapi datang bersama puluhan pendukung 01 lainnya, dan berjanji akan mengajak relasinya untuk memilih Paslon 02," ujar Sahat dalam keterangannya, Kamis (8/2).

Selain relawan Anies-Muhaimin, Sahat juga menyebutkan peralihan dukungan juga dilakukan relawan pasangan Capres-Cawapres Nomor Urut 3, Ganjar Pranowo-Mahfud MD yang ada di Riau.

"Bapak Haryanto sebagai perwakilan pendukung Paslon 03 sebelumnya adalah Ketua Relawan Dukung Ganjar Presiden ke-8 (DGP8) Provinsi Riau yang pada bulan Agustus 2023 lalu melakukan kegiatan Pelantikan di Pekanbaru, hari ini bertekad untuk menggerakkan semua jejaringnya untuk memilih Prabowo-Gibran," ungkapnya.

Lebih lanjut, Sahat memastikan kampanye dukungan kepada Prabowo-Gibran terus digaungkan Relawan Sahabat Bang Ara, khususnya program dan kebijakan di Provinsi Riau seperti untuk masyarakat adat, petani sawit, pembangunan jalan tol, pembagian sertifikat tanah, penanganan karhutla, dan pengelolaan Blok Rokan oleh Pertamina.

Menurutnya, program-program tersebut menjadi contoh keberhasilan kepemimpinan Presiden Joko Widodo, yang diharapkan dapat dilanjutkan oleh pasangan Prabowo-Gibran.

"Riau adalah salah satu daerah penghasil sawit dan juga penghasil minyak melalui Blok Rokan. Selama sepuluh tahun, Presiden Jokowi sangat memperhatikan provinsi ini,” bebernya.

“Sekarang kita melihat dukungan yang sangat besar untuk Prabowo-Gibran, karena pasangan ini satu-satunya yang berkomitmen melanjutkan kebijakan," demikian Sahat menambahkan.

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Puan Harap Korban Banjir Sumatera Peroleh Penanganan Baik

Sabtu, 06 Desember 2025 | 02:10

Bantuan Kemensos Telah Terdistribusikan ke Wilayah Aceh

Sabtu, 06 Desember 2025 | 02:00

Prabowo Bantah Rambo Podium

Sabtu, 06 Desember 2025 | 01:59

Pansus Illegal Logging Dibahas Usai Penanganan Bencana Sumatera

Sabtu, 06 Desember 2025 | 01:39

BNN Kirim 2.000 Paket Sembako ke Korban Banjir Sumatera

Sabtu, 06 Desember 2025 | 01:18

Bahlil Sebut Golkar Bakal Dukung Prabowo di 2029

Sabtu, 06 Desember 2025 | 01:03

Banjir Sumatera jadi Alarm Keras Rawannya Kondisi Ekologis

Sabtu, 06 Desember 2025 | 00:56

UEA Berpeluang Ikuti Langkah Indonesia Kirim Pasukan ke Gaza

Sabtu, 06 Desember 2025 | 00:47

Media Diajak Kawal Transformasi DPR Lewat Berita Berimbang

Sabtu, 06 Desember 2025 | 00:18

AMAN Raih Dua Penghargaan di Ajang FIABCI Award 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 | 00:15

Selengkapnya