Berita

Lomba baca puisi yang digelar Relawan Cakra Satya 08 (CS 08) di kediaman pribadi Prabowo di Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta, Rabu (7/2)/Istimewa

Politik

Gelar Lomba Baca Puisi, Relawan CS 08 Yakin Prabowo-Gibran Pikirkan Nasib Seniman

RABU, 07 FEBRUARI 2024 | 23:25 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Lomba baca puisi merupakan cara tersendiri relawan Cakra Satya 08 (CS 08) dalam mendeklarasikan dukungan terhadap pasangan Capres-cawapres Nomor Urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, di Pilpres 2024.

Ketua Umum Relawan CS 08, Joe Marbun mengatakan, acara lomba puisi yang diikuti 30 peserta dari kalangan milenial dan Gen Z ini sebagai bentuk dukungan para relawan kepada visi-misi dan program kerja Prabowo-Gibran, yang salah satunya melestarikan seni budaya.

"Konsen kita sebagai relawan bagaimana mengejawantahkan pokok-pokok pikiran dari visi-misinya Pak Prabowo-Gibran. Itu yang menjadi penting dan bahwa puisi kali ini adalah bentuk perwujudan dari Pak Prabowo-Gibran," kata Joe di kediaman pribadi Prabowo di Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta, Rabu (7/2).


Joe menilai, Prabowo-Gibran jadi salah satu paslon yang berkomitmen penuh terhadap kebudayaan. Terbukti dengan adanya rancangan kementerian strategis yang secara khusus mengurus bidang tersebut. 

"Beliau memikirkan bahwa perlu secara serius, termasuk memikirkan salah satu kementerian, yaitu Kementerian Kebudayaan. Itu diucapkan oleh Pak Prabowo pada debat terakhir," ucap Joe.

Sementara itu, budayawan Betawi, Harry De Fretes, mengapresiasi lomba baca puisi yang diadakan Relawan CS 08.

"Ini sebuah perhatian yang nyata dari paslon 02 Pak Prabowo-Gibran. Dan ini buat kita merupakan suatu pembukaan dan bisa membuat kita lebih bergelut lagi dalam dunia kesenian. Jadi ada yang perhatiin gitu loh, seneng aja," tutur Harry.

Melalui lomba ini, Harry berharap para generasi muda lebih mencintai kebudayaan Indonesia, dan bila Prabowo-Gibran menang Pilpres dapat memperhatikan sektor budaya dan seni, terutama nasib seniman.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

Pakai Jaket Gojek Mulyono di Sidang Pledoi, Nadiem Ingin Seret Jokowi?

Rabu, 03 Juni 2026 | 05:18

UPDATE

BNI Ingatkan Nasabah, Waspada Modus Penipuan BNIdirect

Sabtu, 13 Juni 2026 | 16:06

Diduga Palsukan KTA, Sekjen dan Waketum PPP Dipolisikan

Sabtu, 13 Juni 2026 | 15:47

DPR Nilai Dukungan Publik terhadap Program MBG Tetap Kuat Meski Diterpa Kasus Korupsi

Sabtu, 13 Juni 2026 | 15:09

Seleksi Pejabat Kemenag Kini Makin Ketat, Rekam Jejak Jadi Penentu

Sabtu, 13 Juni 2026 | 15:04

Soal Protes Kenaikan BBM, DPR Ingatkan Harga di Indonesia Masih Relatif Murah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 14:34

Program Padat Karya Jaga Daya Beli Masyarakat

Sabtu, 13 Juni 2026 | 14:29

Kejagung: Motor Listrik MBG Bukan untuk Disita, Tapi Segera Disalurkan

Sabtu, 13 Juni 2026 | 14:24

LEMIGAS dan Pertagas Resmi Berkolaborasi di Proyek Cisem II

Sabtu, 13 Juni 2026 | 13:55

Fernando Emas: Waspada Reformasi 1998 Jilid II

Sabtu, 13 Juni 2026 | 13:51

Bank Mandiri Siapkan Rp1,95 Triliun untuk Lunasi Green Bond Seri A

Sabtu, 13 Juni 2026 | 13:33

Selengkapnya