Berita

Lomba baca puisi yang digelar Relawan Cakra Satya 08 (CS 08) di kediaman pribadi Prabowo di Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta, Rabu (7/2)/Istimewa

Politik

Gelar Lomba Baca Puisi, Relawan CS 08 Yakin Prabowo-Gibran Pikirkan Nasib Seniman

RABU, 07 FEBRUARI 2024 | 23:25 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Lomba baca puisi merupakan cara tersendiri relawan Cakra Satya 08 (CS 08) dalam mendeklarasikan dukungan terhadap pasangan Capres-cawapres Nomor Urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, di Pilpres 2024.

Ketua Umum Relawan CS 08, Joe Marbun mengatakan, acara lomba puisi yang diikuti 30 peserta dari kalangan milenial dan Gen Z ini sebagai bentuk dukungan para relawan kepada visi-misi dan program kerja Prabowo-Gibran, yang salah satunya melestarikan seni budaya.

"Konsen kita sebagai relawan bagaimana mengejawantahkan pokok-pokok pikiran dari visi-misinya Pak Prabowo-Gibran. Itu yang menjadi penting dan bahwa puisi kali ini adalah bentuk perwujudan dari Pak Prabowo-Gibran," kata Joe di kediaman pribadi Prabowo di Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta, Rabu (7/2).


Joe menilai, Prabowo-Gibran jadi salah satu paslon yang berkomitmen penuh terhadap kebudayaan. Terbukti dengan adanya rancangan kementerian strategis yang secara khusus mengurus bidang tersebut. 

"Beliau memikirkan bahwa perlu secara serius, termasuk memikirkan salah satu kementerian, yaitu Kementerian Kebudayaan. Itu diucapkan oleh Pak Prabowo pada debat terakhir," ucap Joe.

Sementara itu, budayawan Betawi, Harry De Fretes, mengapresiasi lomba baca puisi yang diadakan Relawan CS 08.

"Ini sebuah perhatian yang nyata dari paslon 02 Pak Prabowo-Gibran. Dan ini buat kita merupakan suatu pembukaan dan bisa membuat kita lebih bergelut lagi dalam dunia kesenian. Jadi ada yang perhatiin gitu loh, seneng aja," tutur Harry.

Melalui lomba ini, Harry berharap para generasi muda lebih mencintai kebudayaan Indonesia, dan bila Prabowo-Gibran menang Pilpres dapat memperhatikan sektor budaya dan seni, terutama nasib seniman.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

KPK: Warganet Berperan Ungkap Dugaan Pelesiran Ridwan Kamil di LN

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:34

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

Purbaya Soal Pegawai Rompi Oranye: Bagus, Itu Shock Therapy !

Jumat, 06 Februari 2026 | 14:16

KLH Dorong Industri AMDK Gunakan Label Emboss untuk Dukung EPR

Jumat, 06 Februari 2026 | 14:05

Inflasi Jakarta 2026 Ditargetkan di Bawah Nasional

Jumat, 06 Februari 2026 | 14:04

PKB Dukung Penuh Proyek Gentengisasi Prabowo

Jumat, 06 Februari 2026 | 13:57

Saham Bakrie Group Melemah, Likuiditas Tinggi jadi Sorotan Investor

Jumat, 06 Februari 2026 | 13:51

Klaim Pemerintah soal Ekonomi Belum Tentu Sejalan dengan Penilaian Pasar

Jumat, 06 Februari 2026 | 13:50

PN Jaksel Tolak Gugatan Ali Wongso pada Depinas SOKSI

Jumat, 06 Februari 2026 | 13:48

Purbaya Optimistis Peringkat Utang RI Naik jika Ekonomi Tumbuh 6 Persen

Jumat, 06 Februari 2026 | 13:32

IHSG Melemah Tajam di Sesi I, Seluruh Sektor ke Zona Merah

Jumat, 06 Februari 2026 | 13:27

Prabowo Dorong Perluasan Akses Kerja Profesional Indonesia di Australia

Jumat, 06 Februari 2026 | 13:16

Selengkapnya