Berita

Pejabat Menteri Besar Perak Malaysia bertemu TKN Fanta di Jalan Surabaya, Jakarta Pusat, Selasa (6/2)/RMOL

Politik

Sambangi Markas TKN Fanta, Pejabat Menteri Besar Perak Puji Paslon 02

SELASA, 06 FEBRUARI 2024 | 15:07 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Pengarah Komunikasi dan Media Pejabat YAB Menteri Besar Perak Darul Ridzuan Abdul Muin Bin Sapidin menilai pasangan Prabowo-Gibran adalah kolaborasi yang luar biasa dan tepat.

"Luar biasa karena mereka gabungan dari orang yang berpengalaman dan melihat bagaimana gabungan ini boleh mencipta satu dimensi baru dalam politik di Indonesia,” kata Muin ketika diterima TKN Fanta Prabowo-Gibran di markas Fanta HQ, Jalan Surabaya, Jakarta Pusat, Selasa (6/2).

Muin mengatakan pandangannya terkait Pilpres di Indonesia. Menurutnya pesta demokrasi di Indonesia bukan hanya kekuatan calon presiden dan calon wakil presiden, namun adanya partisipasi anak muda yang ada di TKN Fanta.


"Perhatian kami lebih mendalami proses demokrasi yang dianggap agak luar biasa bukan hanya kekuatan calon-calon tetapi partisipasi anak muda yang begitu luar biasa untuk pemilihan kali ini,” jelas dia.

“Jadi kami datang dari Perak berkongsi untuk mendapat informasi. Bukan hanya untuk tim Prabowo tapi tim-tim yang lain,” ujarnya menambahkan.

Pihaknya menyampaikan rasa terima kasih kepada TKN Fanta yang telah menerima rombongan dari pejabat dari Malaysia itu dan bertukar gagasan terkait Pilpres di Indonesia.

“Kami senang mendapat kesempatan untuk berbincang-bincang dengan Komandan TKN Fanta. Karena Kak Arief adalah seorang anak muda yang menginspirasi orang dan mendukung seorang pemimpin atau capres-cawapres,” tutupnya.

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

Lima BPD Berebut Jadi Tuan Rumah Munas BPP HIPMI XVIII

Minggu, 15 Februari 2026 | 12:17

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Partai Politik Mulai Meninggalkan Jokowi

Selasa, 17 Februari 2026 | 13:05

UPDATE

Kemenkop Akselerasi Penerima PKH Jadi Anggota Kopdes Merah Putih

Selasa, 24 Februari 2026 | 21:44

DPR Wajib Awasi Partisipasi Indonesia di BoP dan ISF

Selasa, 24 Februari 2026 | 21:42

Polisi Gadungan Penganiaya Pegawai SPBU Dibekuk

Selasa, 24 Februari 2026 | 21:18

BPC HIPMI Rembang Dukung Program MBG Lewat Pembangunan SPPG

Selasa, 24 Februari 2026 | 20:56

Posisi Strategis RI di Tengah Percaturan Geopolitik

Selasa, 24 Februari 2026 | 20:55

Pertamina Harus Apresiasi Petugas SPBU Disiplin SOP Hingga Dapat Ancaman

Selasa, 24 Februari 2026 | 20:21

Menkop Ajak Seluruh Pihak Kolaborasikan KDKMP dan PKH

Selasa, 24 Februari 2026 | 20:19

Setop Alfamart dan Indomaret Demi Bangkitnya Kopdes

Selasa, 24 Februari 2026 | 19:52

PDIP soal Ambang Batas Parlemen: Idealnya Cukup 5-6 Fraksi di DPR

Selasa, 24 Februari 2026 | 19:29

BNI Ingatkan Bahaya Modus Phishing Jelang Lebaran

Selasa, 24 Februari 2026 | 19:25

Selengkapnya