Berita

Suasana Kampanye Akbar Ganjar-Mahfud di SUGBK, Sabtu (3/2)/RMOL

Politik

Kawal Pemilu Jurdil, Kubu Ganjar-Mahfud Bentuk Satgas

SABTU, 03 FEBRUARI 2024 | 23:23 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Satuan Tugas (Satgas) Paslon 3 Ganjar-Mahfud dideklarasikan di sela-sela kegiatan kampanye akbar bertajuk “Konser Salam Metal” di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, pada Sabtu (3/2).

Ketua DPP PDIP Komarudin Watubun berperan sebagai Komandan Satgas. Di kampanye akbar yang diisi lautan massa pendukung Ganjar-Mahfud, Komarudin menyampaikan isi deklarasi Satgas tersebut.

"Pertama, kami Satgas Paslon 3 Ganjar-Mahfud siap mengawal dan memenangkan Ganjar-Mahfud pada Pilpres 2024," kata Komarudin.


Kedua, lanjut Ketua DPP PDIP ini, Satgas Paslon 3 Ganjar-Mahfud bergerak melawan segala bentuk intimidasi dan praktik politik uang.

"Ketiga, kami Satgas Paslon 3 Ganjar-Mahfud siap mengawal dan mengamankan Pemilu 2024 secara langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, adil, (Luber Jurdil) dan bermartabat," tegas Komarudin.

Komaruddin dalam pembacaan itu didampingi  Herry Kurniawan dari Brigade Hanura; lalu Arta Wijaya dari Gerakan Pemuda Ka’bah; dan Letjen TNI (Purn) Ganip Warsito ari Satgas Cakra buana PDI Perjuangan, ketika membacakan deklarasi tersebut.

Diketahui, dalam kampanye akbar itu, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri bersama para ketua umum secara serentak memukul ‘kentongan kewaspadaan’ di hadapan ratusan ribu massa yang hadir di Stadion GBK.

Menurut Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, pemukulan kentongan ini sebagai simbolisasi agar masyarakat tersadar untuk ikut menjaga kewaspadaan, melawan intimidasi dan kecurangan yang mungkin yang terjadi di Pilpres 2024.

“Kentongan ini tradisi masyarakat secara kolektif dan simbol kewaspadaan serta hidup dalam tradisi bangsa. Masyarakat pun diajak untuk ikut berpartisipasi mengawal pemilu yang jurdil," kata Hasto.

"Semua diharapkan bersuara lantang dan keras demi menjaga demokrasi di negeri ini. Sejumlah kampus pun telah bersuara mengingatkan Pemerintah dalam hal ini Presiden Jokowi agar menjaga dan memulihkan demokrasi yang sedang terkoyak," sebut Hasto.

Band legenda Indonesia, Slank, juga menyanyikan sejumlah lagu yang membuat suasana di GBK semakin meriah termasuk lagu Salam Metal yang baru dirilis pekan lalu sebagai bentuk dukungan kepada pasangan calon nomor urut 3 tersebut.

Sejumlah band dan penyanyi top lainnya juga mengisi acara Konser Salam Metal ini.

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

Teknik Klasik, Kaitkan Prabowo dengan Teror Aktivis

Kamis, 02 April 2026 | 14:02

Kepala BNPB hingga BMKG Turun Langsung ke Lokasi Gempa di Sulut dan Malut

Kamis, 02 April 2026 | 13:59

TEBE Siap Tebar Dividen Rp200,46 Miliar, Cek Jadwal Lengkapnya

Kamis, 02 April 2026 | 13:51

Penerapan WFH di DKI Bisa Jadi Contoh Penghematan BBM

Kamis, 02 April 2026 | 13:40

Awas Penunggang Gelap Gelar Operasi Senyap Jatuhkan Prabowo Lewat Kasus Aktivis KontraS

Kamis, 02 April 2026 | 13:33

Kemkomdigi Tunggu Itikad Baik Youtube dan Meta Patuhi PP Tunas

Kamis, 02 April 2026 | 13:20

Trump akan Tarik Pasukan, Tanda Amerika Kalah Perang Lawan Iran

Kamis, 02 April 2026 | 13:19

Demi AI, Oracle PHK 30.000 Karyawan Lewat Email

Kamis, 02 April 2026 | 13:19

ASN Diwanti-wanti WFH Bukan Libur Panjang

Kamis, 02 April 2026 | 13:15

Aksi Heroik Sugianto Bikin Prabowo Bangga, Diganjar Penghargaan Presiden Korsel

Kamis, 02 April 2026 | 13:09

Selengkapnya