Berita

Zinedine Alam Ganjar (dua kiri) mengunjungi Jakarta Aquarium and Safari di NEO Soho, Jakarta Barat/Ist

Politik

Bersama Influencer, Alam Ganjar Mengenal Biota Laut di Wahana Jakarta Aquarium

KAMIS, 01 FEBRUARI 2024 | 18:28 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Biota laut menjadi hewan yang diminati masyarakat. Meski tidak mudah memeliharanya di rumah, biota laut bisa dikenal dekat salah satunya Jakarta Aquarium.

Hal tersebut diungkapkan putra calon presiden Ganjar Pranowo Muhammad Zinedine Alam Ganjar saat mengajak influencer mengunjungi Jakarta Aquarium and Safari di NEO Soho, Jakarta Barat.

Alam pun berkesempatan melihat spesies hewan air maupun hewan darat. Tidak hanya melihat, Alam pun terlihat menyentuh dan bahkan memberi makan hewan yang berada di sana.


"Banyak banget ketemu hewan darat maupun laut, tapi yang paling berkesan sih saat aku saat melihat penguin," ujar Alam dalam keterangan tertulis, Kamis (1/2).

Bahkan di tempat tersebut Alam merasakan suasana hutan, di mana terdapat pohon, jalan setapak, dan backsound yang mendukung.

Pada penghujung perjalanannya di Jakarta Aquarium, Alam pun berkesempatan untuk melakukan foto bersama dan mengungkapkan perasaannya bisa bertemu dengan pengikutnya.

"Luar biasa bisa ketemu temen-temen dan harapannya ini bisa berjejaring dan menikmati kesan pertemuan ini dengan melihat bersama bagaimana konservasi pemeliharaan satwa yang indah," jelas Alam.

Melalui kegiatan tersebut, Alam merasa tempat konservasi tersebut sangat bagus untuk memberikan edukasi sejumlah satwa laut maupun darat yang jarang ditemui.

Alam Ganjar berpesan agar setiap tempat konservasi hewan seperti halnya Jakarta Aquarium bisa dijaga dan terus dilestarikan.

Menurutnya, setiap makhluk hidup memiliki kesempatan dan hak yang sama untuk hidup berdampingan bersama di alam.

"Ini sebagai bentuk edukasi dan pengenalan terhadap satwa yang jarang kita temui di lingkungan," pungkasnya.

Populer

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasi Intel-Pidsus Kejari Ponorogo Terseret Kasus Korupsi Bupati Sugiri

Rabu, 21 Januari 2026 | 14:15

KPK Dikabarkan OTT Walikota Madiun Maidi

Senin, 19 Januari 2026 | 15:23

Eggi Sudjana Kerjain Balik Jokowi

Selasa, 20 Januari 2026 | 15:27

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

KPK Amankan Dokumen dan BBE saat Geledah Kantor Dinas Perkim Pemkot Madiun

Rabu, 28 Januari 2026 | 11:15

UPDATE

Golkar: Pengganti Adies Kadir di DPR Caleg Suara Terbanyak Berikutnya

Kamis, 29 Januari 2026 | 16:18

Nasib Generasi Emas Terancam Gegara Purbaya Belum Terapkan Cukai MBDK

Kamis, 29 Januari 2026 | 16:16

PAN Dukung Ambang Batas Parlemen Nol Persen dengan Fraksi Terbatas

Kamis, 29 Januari 2026 | 16:10

IHSG Mulai Stabil Usai OJK Respons Peringatan MSCI Terkait Status Pasar Frontier

Kamis, 29 Januari 2026 | 16:05

Amdatara Konsolidasikan Industri AMDK, Perkuat Kolaborasi dengan Pemda

Kamis, 29 Januari 2026 | 15:55

41 Desa di Kabupaten Bekasi Banjir Usai Diterpa Hujan Lebat

Kamis, 29 Januari 2026 | 15:53

Pesawat Jatuh di Kolombia, Seluruh Penumpang Tewas Termasuk Anggota DPR

Kamis, 29 Januari 2026 | 15:51

IHSG Anjlok Dua Hari, Momentum Perbaikan Pasar Modal

Kamis, 29 Januari 2026 | 15:48

Harga CPO Terkerek Lonjakan Minyak Mentah Dunia

Kamis, 29 Januari 2026 | 15:45

PAN Dukung MK Hapus Ambang Batas Parlemen

Kamis, 29 Januari 2026 | 15:42

Selengkapnya