Berita

Deklarasi Relawan Pecinta Dangdut 02 di Rumah Prabowo, Jalan Kertanegara No.IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu malam (31/1)/Ist

Politik

Didukung Relawan Pecinta Dangdut 02, TKN Berharap Pemilu Makin Riang Bergembira

KAMIS, 01 FEBRUARI 2024 | 03:28 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Relawan Pecinta Dangdut 02 mendeklarasikan dukungan untuk Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di Pilpres 2024.

Deklarasi itu disampaikan di Rumah Prabowo, Jalan Kertanegara No.IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu malam (31/1).

Sekretaris Relawan Pecinta Dangdut 02, Caca mengatakan, pihaknya mendukung Prabowo-Gibran karena Indonesia butuh pemimpin yang memperhatikan musisi dangdut.


"Kami mendukung penuh Prabowo-Gibran karena kami merasa butuh pemimpin yang memperhatikan musisi dangdut yang sangat dekat dengan masyarakat, khususnya di daerah. Sebab kami pun perlu kemajuan. Jadi perlu diperhatikan lagi supaya bisa mendunia, booming lagi," kata Caca.

Deklarasi dukungan Relawan Pecinta Dangdut 02 secara resmi diterima Wakil Komandan Golf Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Agus Teddy Sumantri.

Agus menyampaikan ucapan terimakasih atas dukungan yang disampaikan para relawan kepada Prabowo-Gibran.

Dia berharap, bergabungnya pecinta dangdut ke barisan pendukung 02 bisa mewujudkan Pemilu riang gembira.

"Seperti diketahui bahwa Pak Prabowo sendiri dalam kampanye 02 selalu ingin menjadikan Pemilu ini sebagai sarana riang gembira, termasuk untuk menikmati musik dangdut. Dan terbukti para relawan pecinta dangdut menjatuhkan pilihannya ke Pak Prabowo dan Mas Gibran," jelas Agus.

Agus mengatakan, paslon nomor urut 02 memiliki visi misi dan program tentang kebudayaan termasuk di dalamnya musik dangdut. Dengan begitu, lanjut dia, Prabowo-Gibran akan memperhatikan masyarakat pecinta dangdut.

"Jadi Pak Prabowo apabila nanti menang insya Allah akan memperhatikan musik dangdut. Kemudian dengan masyarakat pecinta dangdut yang terlibat di dalamnya pasti akan diperhatikan," tegasnya.

Karena itu, Agus meminta para relawan semakin rajin mensosialisasikan program kerja Prabowo-Gibran dan mengajak orang terdekat mereka untuk menggunakan hak suaranya pada 14 Februari mendatang.

"Survei elektabilitas Pak Prabowo alhamdulillah sudah di atas ambang psikologis. Artinya kemungkinan pemilu sekali putaran sangat besar. Tapi kita masih punya kewajiban untuk memastikan kemenangan tersebut dengan mencoblos paslon 02 tanggal 14 Februari nanti," pungkas Agus.

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

KPK Panggil Bos Rokok HS di Kasus Suap Cukai

Kamis, 02 April 2026 | 10:39

UPDATE

Fenomena, Warga Sumsel Ramai-Ramai Siarkan Banjir Secara Live

Minggu, 05 April 2026 | 21:48

Besok Jusuf Kalla Laporkan Rismon Sianipar ke Bareskrim Polri

Minggu, 05 April 2026 | 21:29

Kejagung Periksa Kajari Karo Danke Rajagukguk

Minggu, 05 April 2026 | 20:57

Rekan Akmil Kenang Dedikasi Mayor Zulmi di Medan Tugas

Minggu, 05 April 2026 | 20:47

LPSK: RUU PSDK Harus Perkuat SIstem Perlindungan Saksi dan Korban

Minggu, 05 April 2026 | 20:31

JK: Saya Kenal Roy Suryo, Tapi Tak Pernah Danai Isu Ijazah Jokowi

Minggu, 05 April 2026 | 19:58

Simpan Telur di Kulkas, Dicuci Dulu atau Tidak?

Minggu, 05 April 2026 | 19:56

BRIN Ungkap Asa-Usul Cahaya Misterius di Langit Lampung

Minggu, 05 April 2026 | 19:15

Mayor Anumerta Zulmi Salah Satu Prajurit Terbaik Kopassus

Minggu, 05 April 2026 | 18:51

Terendus Skema Gulingkan Prabowo Lewat Rekayasa Krisis dan Kerusuhan

Minggu, 05 April 2026 | 18:33

Selengkapnya