Berita

Ilustrasi/Net

Bisnis

Terobosan Global: Israel Setujui Penjualan Steak Sapi Rekayasa Pertama di Dunia

SENIN, 22 JANUARI 2024 | 15:28 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Pemerintah Israel menyetujui perusahaan di negaranya untuk menjual steak pertama di dunia yang terbuat dari sel daging sapi yang dibudidayakan.

Perusahaan Aleph Farms, yang mendapat izin tersebut, akan membuat daging sapi dari sel yang berasal dari telur yang telah dibuahi dari seekor sapi bernama Lucy, seekor Black Angus yang tinggal di sebuah peternakan di California.

Namun demikian, masih diperlukan waktu berbulan-bulan sebelum produk tersebut bisa disajikan kepada publik karena regulator masih harus menyetujui label perusahaan dan melakukan pemeriksaan akhir.


“Mengatasi tantangan bersama seperti ketahanan pangan akan menjadi cara terbaik untuk memastikan kemakmuran kawasan Timur Tengah, serta kawasan lain di dunia yang sangat bergantung pada impor pangan, dengan penekanan pada Asia,” kata CEO Aleph Farms, Didier Toubia seperti dikutip Times of Israel, Senin (22/1).

Kementerian Kesehatan Israel yang mengeluarkan izin tersebut mengatakan bahwa pemberian merupakan bagian dari program percontohan protein alternatif yang dilakukan oleh Departemen Manajemen Risiko Pangan.

Mereka juga menyebutkan meningkatnya permintaan global terhadap “produk-produk yang tidak berasal dari makhluk hidup,” dan menambahkan bahwa mereka sedang berupaya untuk menyetujui sumber makanan alternatif.

Sementara itu Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu menyebut pembangunan ini sebagai “terobosan global” dan berita penting bagi ketahanan pangan, perlindungan lingkungan, dan kepedulian terhadap hewan.

Populer

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

Golkar Berduka, Putri Akbar Tandjung Wafat

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:27

Mengenal Bupati Rejang Lebong M Fikri yang Baru Terjaring OTT

Selasa, 10 Maret 2026 | 06:15

Rismon Ajukan RJ Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Dokter Tifa: Perjuangan Memang Berat

Kamis, 12 Maret 2026 | 03:14

Memalukan! Rismon Ajukan Restorative Justice

Kamis, 12 Maret 2026 | 02:07

UPDATE

Termasuk Yaqut dan Fadia Arafiq, KPK Fasilitasi Salat Id untuk 81 Tahanan

Jumat, 20 Maret 2026 | 16:18

Haedar Nashir Serukan Kedewasaan Sikapi Perbedaan Idulfitri

Jumat, 20 Maret 2026 | 16:08

Prabowo Malam Takbiran di Sumut, Salat Idulfitri di Aceh

Jumat, 20 Maret 2026 | 15:47

Idulfitri Momentum Perkuat Ketakwaan dan Kehidupan Bernegara

Jumat, 20 Maret 2026 | 15:01

Wacana WFH ASN Dinilai Tak Berdampak Signifikan pada Penghematan BBM

Jumat, 20 Maret 2026 | 14:40

F-35 AS Nyaris Jatuh, Diduga Dihantam Tembakan Iran

Jumat, 20 Maret 2026 | 14:37

Lebaran di Balik Jeruji, KPK Buka Layanan Kunjungan Keluarga Tahanan

Jumat, 20 Maret 2026 | 14:26

Prabowo Selamatkan Rp308 Triliun Uang Negara dari Koruptor

Jumat, 20 Maret 2026 | 13:45

Tips Kelola THR Anak untuk Investasi dan Edukasi Maksimal

Jumat, 20 Maret 2026 | 13:42

KPK Gelar Sholat Id untuk Tahanan di Masjid Gedung Merah Putih

Jumat, 20 Maret 2026 | 13:40

Selengkapnya