Berita

Acara bertajuk Temu Wakil Muda 02 Prabowo-Gibran di Bento Coffee Jalan Agung Timur Mojosongo, Jebres, Solo, Jawa Tengah/Ist

Politik

Temu Wakil Muda 2, TKD Jateng Sadarkan Anak Muda Bukan Ojek Politik

SENIN, 22 JANUARI 2024 | 14:55 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran Jawa Tengah galang suara pendukung minelian dan Gen Z di Solo Raya, dalam acara bertajuk Temu Wakil Muda 02 Prabowo-Gibran di Bento Coffee Jalan Agung Timur Mojosongo, Jebres, Solo.

Hadir dalam acara itu Bendahara TKD Prabowo-Gibran Jateng, Bambang Widjanarko bersama Koordinator Teritori Fanta Jateng, Moh. Khanif Nasukha; Digital Marketing Expert, Risna Galih Saputra, dan Ketua GAZ 08 Jateng, Berty Diah Rahmana.

"Kegiatan ini adalah salah satu agenda TKD Prabowo-Gibran Jateng. Karena kami sadar teman-teman muda ini adalah potensi, pemilik zaman, sekaligus pewaris bangsa Indonesia," tutur Bambang Widjanarko dalam keterangan tertulis, Senin (22/1).


Dia berharap melalui kegiatan sore itu semakin menyadarkan anak muda Soloraya tentang pentingnya berpartisipasi aktif dalam gelaran Pemilu 2024.

Menurut Bambang, generasi muda harus disadarkan bahwa mereka bukan objek politik, melainkan pelaku atau subjek dalam setiap pertarungan politik.

"Kami sadar teman-teman muda ini punya potensi luar biasa. Teman-teman muda punya karakter, jati diri, yang harus diwadahi pemerintahan yang akan datang," tuturnya.

Bambang juga menyampaikan komitmen paslon nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dalam menyediakan instrumen untuk mengakomodasi harapan anak muda.

"Pemerintahan yang akan datang, utamanya Prabowo-Gibran, menyediakan instrumen untuk mengakomodasi cita-cita kaum muda. Sehingga kaum muda berperan di negara ini," tandasnya.

Populer

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Terkejut Mantan Ajudan Jadi Tersangka KPK, Alexander Marwata Kenang Kinerja Dias

Kamis, 30 Juli 2026 | 11:52

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Kasus OTT Pemalang: Anggota Polri yang Bertugas di KPK Jadi Tersangka

Kamis, 30 Juli 2026 | 10:29

UPDATE

Prabowo Tetap Hadiri Peluncuran Buku Bahlil Meski Sedang Flu

Jumat, 07 Agustus 2026 | 16:26

KPK Panggil Pengelola Wisma Atlet Buntut Kasus Korupsi Bea Cukai

Jumat, 07 Agustus 2026 | 16:23

Sudaryono Diyakini Mampu Benahi Tata Kelola Program MBG

Jumat, 07 Agustus 2026 | 16:20

Jangan Cepat Puas, Pengangguran Turun tapi Kualitas Pekerjaan Masih jadi PR

Jumat, 07 Agustus 2026 | 16:14

KPK Panggil Petinggi PAN Rejang Lebong di Pengembangan Kasus Bengkulu

Jumat, 07 Agustus 2026 | 16:04

Belum Ada Rencana Reshuffle, Istana Utamakan Isi Jabatan yang Kosong

Jumat, 07 Agustus 2026 | 15:54

BPK: Opini WTP Bukan Tujuan Akhir, Tata Kelola Harus Terus Diperkuat

Jumat, 07 Agustus 2026 | 15:42

Spoiler One Piece Chapter 1190: Duel Gaban vs Imu Memanas

Jumat, 07 Agustus 2026 | 15:22

Istana Benarkan Destry Damayanti Masuk Bursa Gubernur BI

Jumat, 07 Agustus 2026 | 15:17

Daftar Harga Pertamax Terbaru di SPBU Pertamina Seluruh Indonesia

Jumat, 07 Agustus 2026 | 15:03

Selengkapnya