Berita

Ketua Umum Rampai Nusantara Mardiansyah alias Semar (tengah) bersama Dewan Eksekutif Nasional Rampai Nusantara di kawasan Kalimalang, Jakarta Timur, Minggu malam (21/1)/Ist

Politik

Massa Membludak Hadiri Nobar Debat dan Pesta Rakyat Rampai Nusantara

SENIN, 22 JANUARI 2024 | 14:10 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Nonton bareng (Nobar) Debat Cawapres yang digelar menggunakan layar tancap seperti zaman dulu terbilang unik untuk zaman sekarang.

Hal itu digelar Dewan Eksekutif Nasional Rampai Nusantara bersama warga di kawasan Kalimalang, Jakarta Timur, Minggu malam (21/1). Ribuan warga sangat antusias menghadiri acara yang dikemas sebagai pesta rakyat tersebut.

Ketua Umum Rampai Nusantara Mardiansyah alias Semar mengatakan selain fasilitas untuk nonton bareng pihaknya juga menyediakan sejumlah kuliner khas Nusantara dengan menggandeng sejumlah pelaku UMKM di sekitar lokasi nobar.


"Pada debat cawapres kali ini kami sengaja nobar bareng dengan masyarakat, kami juga menggandeng pelaku-pelaku UMKM seperti pedagang bakso, siomay, mie ayam, ketoprak, es doger, ada juga bajigur dll untuk dinikmati warga di sela-sela mereka menyaksikan debat," jelas Semar dalam keterangannya, Senin (22/1).

Ajang Nobar bersama warga, menurut Semar dilakukan juga sebagai bentuk untuk melakukan sosialisasi program kerja paslon nomor urut dua Prabowo-Gibran yang telah dicanangkan seperti perbaikan gizi bagi anak Indonesia.

"Apa yang ingin kami sampaikan adalah bahwa Prabowo-Gibran membawa gagasan dan program yang langsung menyentuh pada persoalan salah satunya mereka akan menyiapkan makan siang dan susu gratis bagi anak-anak di seluruh Indonesia,” ungkap Semar.

“Kami menilai program-program paslon nomor urut dua itu harus sampai ke masyarakat, salah satu yang kami lakukan adalah dengan sosialisasi langsung ke bawah sekaligus menyerap aspirasi warga," jelasnya lagi.

Lebih lanjut, Semar menilai ulasan yang disampaikan Gibran dalam debat keempat kali ini juga sangat detail dan visioner berbeda dengan dua kandidat lainnya yang dinilai hanya justeru fokus pada kekurangan pemerintahan yang saat ini.

"Ini kedua kalinya mas Gibran melakukan Debat, dan seperti sebelumnya beliau menyampaikan gagasan visi ke depan, detail solusi dari tiap masalah yang dihadapi bangsa dan negara ini kedepan, kalau dua lainnya tadi kami lihat sibuk nyinyir dan mencari kekurangan dari pemerintahan saat ini hingga lupa menyampaikan gagasan mereka untuk negara ini ke depan apa?” tegasnya.

“Menjadi pemimpin itu harus punya jiwa besar, pikiran bernas dan bersih hatinya dan itu ada di Mas Gibran yang lain sepertinya masih kotor ya hati dan pikirannya," tambah pria yang juga aktivis 98 tersebut.

Di akhir penjelasannya, menjelang pilpres yang kurang dari sebulan lagi, Semar meyakini bahwa kemenangan sekali putaran untuk Prabowo-Gibran akan semakin mudah.

"Kami yang setiap waktu berinteraksi dengan masyarakat dan melihat antusiasmenya yang terus berlipat ganda tanpa ragu mendukung Prabowo-Gibran ini membuat kami sangat yakin pilpres akan sekali putaran,” tegasnya lagi.

“Dan insya Allah dimenangkan oleh paslon 02, di luar berbagai survei yang telah menempatkan jauh di atas dua kandidat lainnya, kami melihat gerakan di masyarakat yang terus datang memberikan dukungan," pungkas Semar.

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

KPK Periksa Pejabat Pemprov Jatim di Kasus Dana Hibah

Senin, 13 Juli 2026 | 14:40

Panen Raya TNI, Presiden Prabowo: Saya Bahagia Hari Ini

Jumat, 17 Juli 2026 | 22:57

UPDATE

Perjalanan Karier Nanik S Deyang dari Jurnalis hingga Pimpin Dewan Pengawas BGN

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:23

Deklarasi Gus Kikin Maju Ketum PBNU Tuai Protes Sejumlah PCNU Jatim

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:13

Pesan Menag di FABC: Sinodalitas Gereja Cermin Musyawarah dan Gotong Royong

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:08

Prabowo Restui Pengunduran Diri Nanik dari BGN, Siapkan Dewan Pengawas Baru

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:06

Emas Antam Mulai Naik, Harga Buyback Tembus Rp2,38 Juta per Gram

Rabu, 22 Juli 2026 | 09:51

Prabowo Puji Keterlibatan Perwira TNI-Polri dalam Penanganan Bencana Sumatera

Rabu, 22 Juli 2026 | 09:51

Saat Jakarta jadi Jembatan Persaudaraan Asia

Rabu, 22 Juli 2026 | 09:45

IHSG Menguat, Rupiah Tertekan Rp17.913 per Dolar AS Jelang Rilis Suku Bunga BI

Rabu, 22 Juli 2026 | 09:34

KPK Bongkar Dugaan Penyamaran Aset Bupati Lombok Barat, Pasal TPPU Disiapkan

Rabu, 22 Juli 2026 | 09:29

Ancaman Houthi Guncang Pasar, Harga Minyak Sentuh Level Tertinggi

Rabu, 22 Juli 2026 | 09:24

Selengkapnya