Berita

Capres Ganjar Pranowo bersama pendukungnya di Indragiri Hall Owabong Purbalingga, Senin (15/1)/RMOLJateng

Politik

Ganjar: Keringat dan Lelah Kita Harus Lebih Banyak untuk Capai Kemenangan

SELASA, 16 JANUARI 2024 | 03:57 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Keringat harus lebih banyak. Lelah harus lebih banyak. Namun, jangan ada keluhan.

Begitu amanah yang disampaikan capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo, saat menyemangati pendukungnya di Indragiri Hall Owabong, Purbalingga, Jawa Tengah, Senin (15/1).

“Seperti kata Mas Adian Napitupulu, kita harus berjuang. Keringat kita harus lebih banyak, lelah kita harus lebih banyak, keluhan kita mesti tidak ada,” ucap Ganjar, dikutip Kantor Berita RMOLJateng, Senin (15/1).


Terlebih, Ganjar blak-blakan menargetkan kemenangan di Jateng dan di Kabupaten Purbalingga.

"Makanya kita perlu menggerakkan partai dan juga relawan untuk meraih kemenangan tersebut,” tegas Ganjar.

Mengenai pelaksanaan kampanye terbuka Ganjar akan melaksanakannya. Sayang, saat ditanya soal lokasi, ia masih merahasiakannya. Ganjar hanya memastikan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri kemungkinan akan turun langsung melaksanakan kampanye terbuka.

“Tim kampanye nasional sudah mengatur jadwal kampanye. Semua petinggi partai akan turun langsung untuk melaksanakan kampanye terbuka,” ungkapnya.

Usai pertemuan dengan perwakilan kelompok masyarakat, Ganjar juga sempat melaksanakan pertemuan tertutup dengan pimpinan partai koalisi dan tim kampanye Kabupaten Purbalingga. Setelah itu dia melakukan pertemuan dengan generasi Z dan influencer di salah satu café di Kabupaten Purbalingga.

Selanjutnya, capres yang diusung koalisi PDIP, PPP, Partai Perindo, dan Hanura tersebut mengunjungi pabrik WIG PT Bintang Mas Triyasa untuk menemui pekerja pabrik tersebut.

Dalam pertemuan kali ini, Ganjar didampingi Ketua DPC PDIP Kabupaten Purbalingga HR Bambang Irawan, Ketua Tim Pemenangan Ganjar-Mahfud Kabupaten Purbalingga HM Ichwan, dan Bupati Purbalingga yang juga Jurukampanye (Jurkam) Nasional Ganjar-Mahfud Dyah Hayuning Pratiwi (Tiwi).

Populer

PKS Anggap Permintaan Maaf Raffi Ahmad Belum Cukup

Minggu, 01 November 2026 | 22:28

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

Syarat Penerima BSU 2026 Resmi dari Kemnaker, Cek Kriterianya

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:29

Jokowi Jangan Mimpi PSI Jadi Partai Besar

Selasa, 03 November 2026 | 02:41

Boikot Raffi Ahmad-Willie Salim Cederai Nilai Demokrasi

Senin, 02 November 2026 | 20:11

Peringatan Yusril soal Pencalonan Gibran Problematik Kini Terbukti

Minggu, 01 November 2026 | 12:02

KPK Bongkar Dugaan Akal-akalan Cukai Rokok PT Djarum Sejak 2010

Senin, 02 November 2026 | 15:43

UPDATE

Baru 10 Jam, Tulisan SBY Soal Politik Liar Tembus 9 Juta Tayangan di X

Rabu, 04 November 2026 | 20:21

Menag Dorong PTKIN Jadi Pelopor Hilirisasi dan Inovasi Teknologi

Rabu, 04 November 2026 | 20:19

Polri Harus Jaga Integritas dan Kepercayaan Publik di Kasus Listyo Sigit

Rabu, 04 November 2026 | 20:17

Aturan Penyadapan Ilegal di Indonesia, Ini Ancaman Hukuman bagi Pelaku

Rabu, 04 November 2026 | 20:11

Ketum KNPI Minta Penegak Hukum Serius Usut Dugaan Penyadapan Presiden

Rabu, 04 November 2026 | 20:07

Tanggapan Allianz Setelah Digugat Rp5,2 Miliar di PN Jaksel

Rabu, 04 November 2026 | 20:02

Jorindo Indonesia Gandeng Mubarak Dubai Jalin Kerja Sama Operasi Salvage

Rabu, 04 November 2026 | 19:57

4 Kasus Penyadapan Presiden Indonesia, dari Habibie hingga Prabowo

Rabu, 04 November 2026 | 19:52

BRI Kukuhkan 35 Penerima Beasiswa BRI Fellowship Journalism 2026

Rabu, 04 November 2026 | 19:49

Kasus Intimidasi Meningkat, Dewan Pers Tegaskan Komitmen Lindungi Wartawan

Rabu, 04 November 2026 | 19:48

Selengkapnya