Berita

Capres Ganjar Pranowo bersama pendukungnya di Indragiri Hall Owabong Purbalingga, Senin (15/1)/RMOLJateng

Politik

Ganjar: Keringat dan Lelah Kita Harus Lebih Banyak untuk Capai Kemenangan

SELASA, 16 JANUARI 2024 | 03:57 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Keringat harus lebih banyak. Lelah harus lebih banyak. Namun, jangan ada keluhan.

Begitu amanah yang disampaikan capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo, saat menyemangati pendukungnya di Indragiri Hall Owabong, Purbalingga, Jawa Tengah, Senin (15/1).

“Seperti kata Mas Adian Napitupulu, kita harus berjuang. Keringat kita harus lebih banyak, lelah kita harus lebih banyak, keluhan kita mesti tidak ada,” ucap Ganjar, dikutip Kantor Berita RMOLJateng, Senin (15/1).


Terlebih, Ganjar blak-blakan menargetkan kemenangan di Jateng dan di Kabupaten Purbalingga.

"Makanya kita perlu menggerakkan partai dan juga relawan untuk meraih kemenangan tersebut,” tegas Ganjar.

Mengenai pelaksanaan kampanye terbuka Ganjar akan melaksanakannya. Sayang, saat ditanya soal lokasi, ia masih merahasiakannya. Ganjar hanya memastikan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri kemungkinan akan turun langsung melaksanakan kampanye terbuka.

“Tim kampanye nasional sudah mengatur jadwal kampanye. Semua petinggi partai akan turun langsung untuk melaksanakan kampanye terbuka,” ungkapnya.

Usai pertemuan dengan perwakilan kelompok masyarakat, Ganjar juga sempat melaksanakan pertemuan tertutup dengan pimpinan partai koalisi dan tim kampanye Kabupaten Purbalingga. Setelah itu dia melakukan pertemuan dengan generasi Z dan influencer di salah satu café di Kabupaten Purbalingga.

Selanjutnya, capres yang diusung koalisi PDIP, PPP, Partai Perindo, dan Hanura tersebut mengunjungi pabrik WIG PT Bintang Mas Triyasa untuk menemui pekerja pabrik tersebut.

Dalam pertemuan kali ini, Ganjar didampingi Ketua DPC PDIP Kabupaten Purbalingga HR Bambang Irawan, Ketua Tim Pemenangan Ganjar-Mahfud Kabupaten Purbalingga HM Ichwan, dan Bupati Purbalingga yang juga Jurukampanye (Jurkam) Nasional Ganjar-Mahfud Dyah Hayuning Pratiwi (Tiwi).

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Wewenang Ditjen Bea Cukai Sudah Melampaui Namanya

Minggu, 02 Agustus 2026 | 02:12

UPDATE

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

RUU Perampasan Aset Diusulkan Ganti Nama, Berikut Nomenklaturnya

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:07

Purbaya Sudah Cairkan Rp20,5 Triliun ke 490 Pemda buat Gaji PPPK

Selasa, 11 Agustus 2026 | 19:52

Koperasi Jadi Kunci Hilirisasi Sawit dan Penguatan Daya Tawar Petani

Selasa, 11 Agustus 2026 | 19:50

Songs for Sumatera-Human Initiative Pulihkan Fasilitas MIN 4 Aceh Tamiang

Selasa, 11 Agustus 2026 | 19:38

Subsidi Pertalite Bocor, Kelompok Kaya Masih Nikmati Kucuran Negara

Selasa, 11 Agustus 2026 | 19:32

Pengacara Gus Yaqut Bongkar Duduk Persoalan Pembagian Kuota Haji Tambahan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 19:16

Usai Bertemu Purbaya, Bahlil Bakal Perketat Orang Kaya yang Pakai Pertalite

Selasa, 11 Agustus 2026 | 18:58

12 Saksi Diperiksa, Sekretaris Kepala BGN Ikut Terseret Kasus MBG

Selasa, 11 Agustus 2026 | 18:46

Rudy Tanoe Irit Bicara soal Korupsi Penyaluran Bansos Usai Diperiksa KPK 4,5 Jam

Selasa, 11 Agustus 2026 | 18:42

Selengkapnya