Berita

Ilustrasi Rooftop Garden Shophouse La Plaza Podomoro Park/RMOLJabar

Bisnis

Bangun Shophouse La Plaza, APLN Bidik Pengembangan Bisnis Bandung Selatan

JUMAT, 12 JANUARI 2024 | 04:26 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Agung Podomoro Land (APLN) langsung tancap gas mengawali awal 2024 melalui proyek Podomoro Park Bandung. Proyek seluas 130 hektare ini kembali menggebrak pasar Bandung Raya dengan melakukan pengembangan proyek secara agresif.

Proyek yang berlokasi di kawasan Bandung Selatan itu fokus pada pengembangan kawasan dengan melakukan pembangunan rumah toko (Ruko) atau shophouse La Plaza. Proyek ini sudah laku keras dan selesai dipasarkan pada tahap satu.

Regional AVP Marketing, Tedi Guswana mengatakan, proyeknya tersebut sengaja tancap gas pada 2024. Sebab Bandung Selatan kini menjadi tempat untuk berinvestasi yang sangat menarik.


“Kami siap membangun proyek kami sebagai destinasi yang representatif dimana hunian, kawasan bisnis, mall dan perkantoran dalam satu kawasan. Belum lagi kami melihat investor sudah mulai memilih Bandung Selatan sebagai lokasi investasi yang menjanjikan dan ini waktunya kita mulai tancap gas untuk produk shophouse,” kata Tedi dikutip Kantor Berita RMOLJabar, Kamis (11/1).

Tedi mengungkapkan, minat investor terhadap Bandung Selatan sudah dikaji. Hasilnya, banyak investasi seperti beberapa universitas dan kantor cabang yang mulai dibangun di Bandung Selatan.

“Secara makro ekonomi, kawasan Bandung Selatan kami lihat semakin kuat, Anda pemilik ruko atau shophouse La Plaza sudah tak perlu ambil pusing potensi marketnya dari mana, karena minat pasar sudah tinggi di kawasan Podomoro Park saja ada 1.200 unit yang sudah diserahterimakan belum lagi di luar Podomoro Park yang secara radius sangat dekat,” jelas Tedi.

Menurut Tedi, Tingginya potensial bisnis justru membuat antrean sewa ruko meningkat di Bandung Selatan. Sehingga Podomoro Park secara khusus mengakomodasi dengan membuat wadah berupa divisi khusus sebagai pelayanan purna jual bagi calon investor untuk menampung minat pembuatan bisnis, franchise, atau menyewa ruko untuk perkantoran.

“Demand untuk menyewa shophouse di lokasi kami sangat tinggi, nilai sewa shophouse nya saja minimal di angka Rp120 juta per tahun, dan ini lebih tinggi dari wilayah lain di Bandung Raya, untuk itu secara khusus kami membentuk divisi khusus sebagai purnajual kami, sehingga investor bisa terakomodasi di lokasi kami,” tandas Tedi.

Populer

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Jokowi Lebih Jago dari Shah Ruh Khan soal Main Drama

Senin, 23 Februari 2026 | 03:31

Gibran Jadi Kartu Mati Prabowo di Pilpres 2029

Minggu, 22 Februari 2026 | 03:02

Paling Rumit kalau Ijazah Palsu Dipaksakan Asli

Jumat, 27 Februari 2026 | 02:00

Giliran Bendahara KONI Kota Madiun Digarap KPK

Kamis, 26 Februari 2026 | 15:40

Ketua BEM UGM Dituduh LGBT Hingga Sering Nyewa LC

Sabtu, 21 Februari 2026 | 03:25

UPDATE

Harga Emas Meroket di Tengah Perang Iran

Senin, 02 Maret 2026 | 08:14

Bareskrim Tangkap Kurir Bandar Narkoba Koh Erwin di Riau

Senin, 02 Maret 2026 | 08:02

Serangan Balasan Iran Guncang Pasar Global, Futures Wall Street Anjlok

Senin, 02 Maret 2026 | 07:46

Dampak Perang Iran Meluas, UEA Hentikan Perdagangan Saham

Senin, 02 Maret 2026 | 07:32

Pengasuh asal Filipina Tewas Dihantam Rudal Iran di Israel

Senin, 02 Maret 2026 | 07:18

UEA Tutup Kedutaan di Teheran Usai Digempur Rudal Iran

Senin, 02 Maret 2026 | 07:04

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Polisi Terbitkan Dua DPO dalam Kasus Peredaran Narkoba di Bima

Senin, 02 Maret 2026 | 06:45

Telkom Solution Raih Penghargaan Atas Pengelolaan Komunikasi Bisnis

Senin, 02 Maret 2026 | 06:29

Indonesia Seharusnya Punya Naluri Anti-Kolonialisme dan Imperialisme

Senin, 02 Maret 2026 | 05:51

Selengkapnya