Berita

Capres-cawapres nomor urut 3, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD/Ist

Politik

Ganjar Sisir Cilacap dan Banyumas, Mahfud ke Yogyakarta

SELASA, 09 JANUARI 2024 | 09:14 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Memasuki hari ke-43 kampanye Pilpres 2024, capres-cawapres nomor urut 3, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD menyisir wilayah Jawa Tengah pada Selasa (9/1).

Berdasarkan jadwal yang diterima wartawan dari Humas Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Ganjar akan mengawali aktivitasnya di  Kabupaten Cilacap dan Mahfud MD akan menggelar pertemuan dengan para relawan di Yogyakarta.

Ganjar dijadwalkan tiba di Bandara Tunggul Wulung, Cilacap, Jawa Tengah  sekitar pukul 09.00 WIB.


Kedatangan  Ganjar di Cilacap akan disambut Ketua DPRD Kabupaten Cilacap Taufik Nurhidayat beserta perwakilan partai koalisi pendukung Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

Pasangan Ganjar-Mahfud didukung PDI Perjuangan, Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Persatuan Indonesia (Perindo), dan Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura).

Setibanya di Bandara Tunggul Wulung, Ganjar beserta rombongan langsung menuju Pondok Pesantren (Ponpes) Al Ihya Ulumuddin di Desa Platar, Kecamatan Kesugihan, Kabupaten Cilacap.
   
Pada pukul 10.25 WIB, Ganjar dijadwalkan bertemu para nelayan dan relawan di Kantor HNSI Cilacap, Jalan Lingkar Selatan Nomor 20 Karangmulia, Sidakaya, Kecamatan Cilacap Selatan.

Dari Kantor HNSI, pada pukul 11.20 WIB Ganjar bertolak menuju Restoran D’ Pillars di Jalan Brigjen Katamso, Cilacap untuk bertemu  jajaran Tim Pemenangan Cabang (TPC) Ganjar-Mahfud, caleg partai koalisi, dan relawan.

Selanjutnya, pada pukul 12.30 WIB, Ganjar akan menggelar pertemuan dengan  kalangan gen Z,  milenial, dan influencer di Fourtrees Coffee & Crew di  Jalan  Jawa Nomor 15, Macangaeng, Gunungsimping, Kecamatan Cilacap Tengah.

Dari Kabupaten Cilacap, Ganjar akan bertolak menuju Kabupaten Banyumas untuk menemui jajaran TPC Ganjar-Mahfud, caleg partai koalisi, dan relawan di Kantor DPC PDI Perjuangan Banyumas.

Pada pukul 15.25 WIB, Ganjar akan bersilaturahmi dengan jajaran Pengurus dan Anggota Asosiasi Pengusaha Mikro Kecil dan Menengah Banyumas (Aspikmas) di Hetero Space Banyumas.

Pada pukul 18.00 WIB, Ganjar akan menyapa para tokoh masyarakat dan ngobrol bareng  warga Desa Watuagung, Kecamatan Kemeranjen, Kabupaten Banyumas.

Ganjar akan mengakhiri safari politiknya usai menyapa para tokoh masyarakat dan ngobrol bersama masyarakat Desa Tipar, Kabupaten Banyumas, pada pukul 19.45 WIB.

Sementara itu, Mahfud MD akan menjalani aktivitasnya sebagai Menko Polhukam, dengan menghadiri rapat paripurna Kabinet Indonesia Maju yang akan dipimpin Presiden Joko Widodo di Istana Negara, Jakarta, pada pukul 10.00 WIB.

Pada pukul  20.10 WIB, Mahfud akan menggelar pertemuan dengan jajaran Tim Pemenangan Daerah (TPD) Ganjar-Mahfud  dan Sahabat Mahfud di Hotel Royal Ambarukmo, Kabupaten Sleman, Yogyakarta.




Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

KPK Periksa Pejabat Pemprov Jatim di Kasus Dana Hibah

Senin, 13 Juli 2026 | 14:40

Panen Raya TNI, Presiden Prabowo: Saya Bahagia Hari Ini

Jumat, 17 Juli 2026 | 22:57

UPDATE

Bazar Kreasi Bhayangkari Nusantara 2026 Digelar di JCC, Dorong UMKM Naik Kelas

Rabu, 22 Juli 2026 | 20:25

Jaksa Agung Rotasi 29 Jaksa Termasuk Dirdik Jampidsus

Rabu, 22 Juli 2026 | 20:05

Bawaslu Mulai Susun Indeks Kerawanan Pemilu 2029

Rabu, 22 Juli 2026 | 20:00

Refly Harun Kawal Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus

Rabu, 22 Juli 2026 | 19:45

Max Blumenthal Soroti Ancaman Kebebasan Pers akibat Kemitraan AS-Israel

Rabu, 22 Juli 2026 | 19:43

OPM Pimpinan Kopitua Heluka Diduga Dalang Pembunuhan Tiga Warga Sipil di Yahukimo

Rabu, 22 Juli 2026 | 19:39

Pemuda Jabar Peduli Gelar Santunan untuk Korban Pesta Rakyat Garut

Rabu, 22 Juli 2026 | 19:36

Gus Yahya Siap Bertarung Lagi Pertahankan Kursi Ketum PBNU

Rabu, 22 Juli 2026 | 19:32

Pakta Integritas Perempuan Bangsa Wujud Totalitas Besarkan PKB

Rabu, 22 Juli 2026 | 19:30

Wakapolri Ingatkan Perwira Remaja: Satu Tindakan Menyimpang Rusak Kepercayaan Polri

Rabu, 22 Juli 2026 | 19:21

Selengkapnya