Berita

Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono turun langsung mendengar aspirasi petani di area persawahan di Desa Cisarua, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat/Ist

Politik

Turun ke Sawah, Mardiono Hadirkan Solusi untuk Permasalahan Petani

MINGGU, 07 JANUARI 2024 | 10:50 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Tidak ingin sekadar berwacana, Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono turun langsung mendengar aspirasi petani di area persawahan di Desa Cisarua, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.

Kedatangan Mardiono disambut hangat oleh para petani. Dia juga ikut mencangkul berbaur bersama para petani yang komoditas utamanya adalah bawang, kol, dan cabai.

“Saya menemui para petani khususnya petani bawang, kol, dan cabai. Di mana saya mencatat beberapa hal yang menjadi kendala seperti pupuk hingga permodalan,” ujar Mardiono dalam keterangan tertulis, Minggu (7/1).


Kehadiran Mardiono juga untuk membawa solusi sekaligus pencerahan kepada para petani. Terutama, dalam soal permasalahan permodalan dengan dibantu kader-kader PPP.

“Ini ada kader PPP di Sukabumi hadir bersama-sama untuk memberikan solusi. Terkait permodalan saya perintahkan untuk membuat kelompok kecil dan dirikan Baitul Maal Wat Tamwil untuk membantu para petani,” tuturnya.

Melalui pertemuan bersama petani kali ini, Mardiono menegaskan komitmen untuk terus memperjuangkan kepentingan sekaligus mendorong petani untuk meningkatkan produktivitasnya.

“Paling utama akan meningkatkan kesejahteraan petani, apa yang ditanam dan dijual mendapatkan nilai, serta sisanya bisa membiayai kehidupan sosial," pungkasnya.

Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Koperasi Berbasis Masjid Diharap Bangkitkan Ekonomi Lokal

Sabtu, 14 Maret 2026 | 18:02

Ramadan Momentum Menguatkan Solidaritas Sosial

Sabtu, 14 Maret 2026 | 17:44

Gerebek Rokok Ilegal Tanpa Tersangka, PB HMI Minta Dirjen Bea Cukai Dievaluasi

Sabtu, 14 Maret 2026 | 17:21

Mudik Arah Timur, Wakapolri: Ada Peningkatan Volume Kendaraan Tapi Lancar

Sabtu, 14 Maret 2026 | 17:08

Rencana Libatkan TNI Berantas Terorisme Kaburkan Fungsi Keamanan dan Pertahanan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 16:46

Purbaya: Ramalan Ekonomi RI Hancur di TikTok dan YouTube Tak Lihat Data

Sabtu, 14 Maret 2026 | 16:21

KPK Tetapkan 2 Tersangka OTT di Cilacap

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:58

Komisi III DPR Minta Negara Tanggung Penuh Biaya Pengobatan Aktivis KontraS

Sabtu, 14 Maret 2026 | 14:38

AS Pastikan Harga Minyak Dunia Tak akan Tembus 200 Dolar per Barel

Sabtu, 14 Maret 2026 | 13:55

Amerika Salah Perhitungan dalam Perang Melawan Iran

Sabtu, 14 Maret 2026 | 13:43

Selengkapnya