Berita

Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto di Kantor DPP PDI Perjuangan, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Selasa (2/1)/RMOL

Politik

Sentimen Positif Ganjar-Mahfud Besar 7 Hari Terakhir, PDIP: Optimis!

SELASA, 02 JANUARI 2024 | 16:40 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

PDI Perjuangan (PDIP) mengungkap dalam tujuh hari terakhir ini terdapat sentimen positif yang cukup besar terhadap Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden Nomor Urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

Hal itu disampaikan Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto dalam jumpa media di Kantor DPP PDI Perjuangan, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Selasa (2/1).

“Dalam catatan 7 hari terakhir, terdapat sentimen positif yang sangat besar. Jadi ini atmosfer itu sangat positif, ini misalnya dari Pak Mahfud sentimen positifnya sama dengan Pak Ganjar,” kata Hasto.


Hasto menuturkan dalam margin of error survei yang dilakukan di internal PDIP, muncul hawa positif antara Ganjar dan Mahfud dalam pertarungan Pemilu 2024 ini.

“Sentimennya itu yang paling besar daripada yang lain, dari data-data AI kami, jadi kami meyakini bahwa 42 hari ke depan akan menjadi suatu pergerakan yang menyatu dengan kekuatan rakyat itu,” jelasnya.

Pihaknya menambahkan, Ketua Bappilu PDI Perjuangan Bambang Pacul Wuryanto juga telah melakukan tugasnya di daerah dengan mengerahkan para caleg di Jawa Tengah begitu juga Ketua DPP PDIP Said Abdullah yang telah bergerak memenangkan Ganjar-Mahfud di Jawa Timur.

“Dan kemudian di Jawa Barat, kami juga melakukan reinforcement, sehingga beberapa wilayah-wilayah strategis, dengan sentimen positif sebagaimana digambarkan di dalam data yang ada di sini membangunkan optimisme,” ujarnya.

“Bahwa ini merupakan positif online atmosfer, ini suatu haqqul yakin, ini suatu hal yang optimis!” tandas Hasto.

Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Legislator PAN Minta Menteri Imipas Tangguhkan Pengunduran Diri Dirjenpas Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 17:36

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

Gaji 26 Wantimpres Prabowo Tembus Rp1,9 Miliar Tiap Bulan, Belum Termasuk Fasilitas

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 19:06

Jenderal Dedi Langsung Tancap Gas Siapkan Struktur Organisasi BRAN

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:43

UPDATE

Ijazah Gibran Jadi Bom Waktu

Rabu, 07 Oktober 2026 | 02:03

Danantara Gelontorkan Rp4,4 Triliun untuk Masuk Bisnis Migas AS

Rabu, 07 Oktober 2026 | 01:31

PIP dan KIP Kuliah Tak Boleh Lagi Salah Sasaran

Rabu, 07 Oktober 2026 | 01:21

Jangan Korbankan Konektivitas Antar Pulau Gegara Kebijakan Panik

Rabu, 07 Oktober 2026 | 01:09

Inilah Beda FIFA ASEAN Cup dan Piala AFF

Rabu, 07 Oktober 2026 | 00:34

Ahmad Doli Soroti Dugaan Bullying Bocah SD di Pemalang: Mukanya Lucu-lucu, tapi Berstatus Pembunuh

Rabu, 07 Oktober 2026 | 00:21

Gibran Tak Punya Ijazah SMA, Said Didu: Pemakzulan Bisa Lewat Proses Politik

Rabu, 07 Oktober 2026 | 00:04

Danantara Penetrasi ke Ekosistem Aviasi Timur Tengah

Selasa, 06 Oktober 2026 | 23:43

34 JPU Disiapkan Hadapi Sidang TPPU Febrie Adriansyah

Selasa, 06 Oktober 2026 | 23:20

Juara Setelah 35 Tahun Menunggu

Selasa, 06 Oktober 2026 | 23:01

Selengkapnya