Berita

Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) menerima dukungan dana sosial sebesar Rp3 miliar dari Unilever Indonesia

Politik

Baznas Terima Dukungan Dana Sosial Rp3 Miliar dari Unilever Indonesia

RABU, 27 DESEMBER 2023 | 18:52 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) menerima dukungan dana sosial sebesar Rp3 miliar dari Unilever Indonesia. Dukungan dana itu menjadi wujud nyata kolaborasi dalam gerakan sosial.

Serah terima bantuan disaksikan Ketua Baznas Noor Achmad, Direktur Pemberdayaan Zakat dan Wakaf (Dirzawa) Kementerian Agama Waryono Abdul Ghafur, Komisaris Independen Unilever Indonesia, Alissa Wahid di Gedung Pusat Baznas Jakarta, Rabu (27/12).

Ketua Baznas, Noor Achmad, menyambut baik penyerahan dukungan dana dari Unilever Indonesia itu. Katanya, kolaborasi Baznas dan Unilever Indonesia adalah kemitraan yang sudah berlangsung lama dan terus berkesinambungan.


"Kontribusi berkelanjutan dari entitas swasta, seperti Unilever Indonesia, memainkan peran kunci dalam perjalanan mewujudkan perdamaian dan keadilan, terutama di wilayah yang tengah dilanda konflik," ujar Noor.

Noor menyampaikan harapan yang besar bagi seluruh pemangku kepentingan, terutama yang selama ini menjadi donatur Baznas untuk bisa menjaga kolaborasi di masa depan untuk menciptakan kedamaian daerah konflik.

"Dengan penuh harapan, yakinlah bahwa kontribusi yang diberikan akan menciptakan dampak positif yang berarti, memberikan kesejahteraan dan meningkatkan kondisi kemanusiaan bagi para korban," tuturnya.

Sementara itu, mewakili Menteri Agama, Dirzawa Kementerian Agama Abdul Ghafur menyampaikan bahwa harus ada sinergi dalam langkah kebaikan sosial membantu daerah yang memang membutuhkan bantuan.

"Kami atas nama Kementerian Agama menyambut gembira dan mengapresiasi yang dilakukan Unilever Indonesia. Semoga kontribusi sosial ini dapat bermanfaat," pungkasnya.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Bank Mandiri Berikan Relaksasi Kredit Nasabah Terdampak Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:12

UMP Jakarta 2026 Naik Jadi Rp5,72 Juta, Begini Respon Pengusaha

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:05

Pemerintah Imbau Warga Pantau Peringatan BMKG Selama Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:56

PMI Jaksel Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:54

Trump Selipkan Sindiran untuk Oposisi dalam Pesan Natal

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:48

Pemerintah Kejar Pembangunan Huntara dan Huntap bagi Korban Bencana di Aceh

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:15

Akhir Pelarian Tigran Denre, Suami Selebgram Donna Fabiola yang Terjerat Kasus Narkoba

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:00

Puan Serukan Natal dan Tahun Baru Penuh Empati bagi Korban Bencana

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:49

Emas Antam Naik, Buyback Nyaris Tembus Rp2,5 Juta per Gram

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35

Sekolah di Sumut dan Sumbar Pulih 90 Persen, Aceh Menyusul

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:30

Selengkapnya