Berita

Ribuan warga Sumsel memadati GOR Megang, Lubuklinggau, mendengarkan orasi politik Calon Presiden Nomor Urut 1, Anies Baswedan/Ist

Politik

Di Hadapan Warga Sumsel, Anies Bertekad Kembalikan Wibawa Negara

SENIN, 18 DESEMBER 2023 | 20:48 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Gelombang perubahan yang digelorakan Calon Presiden Nomor Urut 1, Anies Baswedan, meluas ke berbagai daerah. Giliran masyarakat Sumatera Selatan (Sumsel) ikut ambil bagian.

Ribuan masyarakat Sumsel berkumpul memadati GOR Megang, Lubuklinggau, mendengarkan orasi politik dari calon presiden Koalisi Perubahan untuk Persatuan itu.

Di sudut-sudut ruangan GOR, terpampang sejumlah spanduk bernada kritik dan kenyataan yang selama ini dirasakan warga. Poster-poster itu pun mengundang ketertarikan Anies Baswedan untuk mengomentarinya.


“Saya baca poster di situ, bacaannya, 'Angkat Kembali Harkat dan Martabat Bangsa'. Memang kita harus lakukan itu, mengembalikan wibawa negara,” tegas Anies, disambut riuh masyarakat yang hadir.

Menurutnya, wibawa negara terletak pada konsistensi penegakan hukum. Hukum harus tegak lurus, tidak tumpul ke atas dan tidak digunakan sebagai alat oleh penguasa demi kepentingan pribadi maupun golongan.

“Kita semua ingin negara ini benar-benar sebagai negara hukum, kita tak ingin menjadi negara kekuasaan. Kalau negara hukum, penguasa diatur hukum, tapi kalau negara kekuasaan, hukum diatur, dibelok-belokkan menurut kepentingan penguasa,” tegasnya.

Karena itu Anies mengajak semua bergabung dalam gerakan perubahan dan memilih Pasangan Nomor Urut 1, Anies-Muhaimin, pada kontestasi Pilpres 2024.

“Tanggal 14 Februari 2024, bapak ibu harus hadir di TPS, waktunya hanya 5-6 jam untuk menentukan 5 tahun ke depan. Jadi, mari kita semua ambil kesempatan itu, kita pilih perubahan,” ajak Anies.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Ini Pesan SBY untuk Pemerintahan Prabowo soal Langkah Stabilisasi Ekonomi

Kamis, 11 Juni 2026 | 03:45

Pengusaha Perikanan jadi Tersangka Kasus Alih Fungsi Lahan di Batang

Kamis, 11 Juni 2026 | 03:19

Atlet Terbaik Taekwondo Asia Siap Tampil di Jakarta pada Agustus Mendatang

Kamis, 11 Juni 2026 | 02:55

SBY: Masih Tersedia Opsi dan Solusi dari Otoritas Moneter dan Fiskal Kita

Kamis, 11 Juni 2026 | 02:31

Reformasi MBG dan Menjaga Asa Prabowo

Kamis, 11 Juni 2026 | 02:02

Program MBG Jangan Dihancurkan Gegara Tata Kelola Bermasalah

Kamis, 11 Juni 2026 | 01:42

Danantara Perkuat Fokus Bisnis Telkom Lewat Pemangkasan Anak Usaha

Kamis, 11 Juni 2026 | 01:21

Said Didu soal Kasus BGN: Prabowo Betul-betul Dikhianati

Kamis, 11 Juni 2026 | 01:07

Kapuspen TNI: Media Miliki Peran Strategis Mencerdaskan Bangsa

Kamis, 11 Juni 2026 | 00:50

DPD Minta Dapur MBG yang Sudah Berjalan Jangan Diputus Mendadak

Kamis, 11 Juni 2026 | 00:30

Selengkapnya