Berita

Pembukaan Turnamen Biliar Wartawan se-Kalsel di Rumah BilliardOneball, Kota Banjarmasin, Sabtu (16/12)/RMOLKalsel

Olahraga

Songsong Porwanas 2024, Turnamen Biliar Antar Wartawan Se-Kalsel Sukses Digelar

SENIN, 18 DESEMBER 2023 | 03:52 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Turnamen Biliar Wartawan se-Kalsel yang diselenggarakan di Rumah BilliardOneball, Jalan P. Antasari Sungai Baru, Kecamatan Banjarmasin Tengah, Kota Banjarmasin, Sabtu (16/12) sukses digelar.

Dalam pembukaan turnamen biliar tersebut dihadiri oleh Staf Ahli Gubernur bidang pemerintah hukum, Sulkan, Sekretaris PWI Kalsel, Toto Fachrudin dan juga putra sulung dari Gubernur Kalsel, Sandi Fitrian Noor.

Staf Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan Hukum, Sulkan menyampaikan bahwa Gubernur Kalsel, H. Sahbirin Noor untuk semua kegiatan di banua ini memberikan support yang terbaik agar masyarakat kita menggemari olahraga dan senantiasa sehat raga serta sehat jiwa.


Dia menyatakan khusus untuk para wartawan yang akan menghadapi Porwanas 2024. Para peserta bisa mengasah dan mempersiapkan diri di turnamen tersebut.

"Tujuan turnamen ini agar wartawan PWI Kalsel di ajang porwanas nanti bisa meraih juara dan tentu itu harapan kita semua," ucap Sulkan dikutip Kantor Berita RMOLKalsel, Minggu (17/12).

Sementara itu, Ketua panitia pelaksana, Irwansyah mengatakan bahwa turnamen biliar ini digelar pertama kali oleh press room Pemprov kalsel, dan berharap kegiatan seperti ini tetap berlanjut.

Dirinya juga mengatakan bahwa untuk peserta sudah mencapai target dari awal pendaftaran yaitu berjumlah 32 peserta dan dalam kegiatan ini juga ia berharap agar bisa berkontribusi terhadap PWI Kalsel.

"Turnamen ini menjadi salah satu tim organisasi profesi wartawan di kalsel untuk melatih uji tanding teman-teman wartawan yang kebetulan hobi dalam olahraga biliar," ujar Irwansyah.

Dia juga menyebut, dalam turnamen tersebut tidak ada sistem penyeleksian, karna turnamen tersebut adalah mengasah mental dan segala macam.

"Kadang kalo seleksi itu bisa jadi pada saat dia tampil dia bisa saja demam panggung, nah makanya dengan turnamen ini kita lihat kemampuan, kelebihan dan kekurangan mereka," pungkasnya.

Para pemenang juga sudah diumumkan oleh panitia penyelenggara. Juara 1 berhasil diraih Yusnan Tanjung, juara 2 diraih Wardi dan juara 3 diraih Muhammad Achyar.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Kepala Daerah Dipilih DPRD Bikin Lemah Legitimasi Kepemimpinan

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:59

Jalan Terjal Distribusi BBM

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:39

Usulan Tanam Sawit Skala Besar di Papua Abaikan Hak Masyarakat Adat

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:16

Peraih Adhyaksa Award 2025 Didapuk jadi Kajari Tanah Datar

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:55

Pengesahan RUU Pengelolaan Perubahan Iklim Sangat Mendesak

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:36

Konser Jazz Natal Dibatalkan Gegara Pemasangan Nama Trump

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:16

ALFI Sulselbar Protes Penerbitan KBLI 2025 yang Sulitkan Pengusaha JPT

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:58

Pengendali Pertahanan Laut di Tarakan Kini Diemban Peraih Adhi Makayasa

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:32

Teknologi Arsinum BRIN Bantu Kebutuhan Air Bersih Korban Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:15

35 Kajari Dimutasi, 17 Kajari hanya Pindah Wilayah

Kamis, 25 Desember 2025 | 22:52

Selengkapnya