Berita

Pengurus PSI Sumenep saat membagikan nasi kotak kepada tukang becak, Jumat (15/12)/Ist

Politik

PSI Sumenep Bagikan Makan Siang Gratis ke Ratusan Tukang Becak dan Pemulung

SABTU, 16 DESEMBER 2023 | 06:50 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Pengurus DPD Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kabupaten Sumenep membagikan ratusan nasi kotak secara gratis kepada ratusan tukang  becak dan pemulung.

Begitu juga kepada para pengguna jalan yang lewat di Depan Kantor DPD PSI Kabupaten Sumenep di Jalan KH Agus Salim 22 Pangarangan Sumenep, Madura, Jumat (15/12).

Kegiatan yang dilakukan setiap habis sholat Jumat itu sudah dilakukan dua kali. Kegiatan itu diinisiasi oleh DPD PSI Kabupaten Sumenep berkolaborasi dengan H Ahmad Badrut Tamam, Calon Legislatif (Celeg) DPR RI dari PSI Dapil Jatim XI nomor urut 4.


Ketua DPD PSI Kabupaten Sumenep, Sutam Pandu Kuncoro menjelaskan bahwa apa yang dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan upaya mendekatkan PSI dengan masyarakat, utamanya yang kurang beruntung.

"Lewat kegiatan ini kami ingin berbagi, membantu masyarakat yang secara ekonomi kurang mampu. Semoga meski sedikit bisa meringankan bebannya," jelas Sutam, dikutip Kantor Berita RMOLJatim.

Dia bersyukur karena ternyata kegiatan yang dilakukan mendapatkan sambutan antusias dari masyarakat. Terlihat para Abang Becak, Pemulung dan beberapa masyarakat yang lainnya terlihat senang mendapat bantuan yang diberikan.

"Semoga ini bisa terus kami lakukan, kami akan terus berusaha hadir dan membantu masyarakat, khususnya warga Sumenep," tandasnya.

Dikonfirmasi secara terpisah, H Ahmad Badrut Tamam, mengapresiasi dan mendukung apa yang dilakukan oleh DPD PSI Kabupaten Sumenep. Dirinya berharap kegiatan itu bisa dilakukan secara rutin bahkan bisa diperluas jangkauannya.

"Semoga ke depan bisa menjangkau masyarakat yang lebih luas lagi, bisa berbagi dengan jumlah yang lebih besar lagi agar semakin banyak masyarakat yang menerima manfaatnya," terang politisi muda yang juga Ketua Umum Relawan Jokowi bernama Sapu Lidi ini.

Kegiatan itu yang berlangsung dari sekitar pukul 31.00 WIB ini diikuti oleh sejumlah pengurus DPD PSI Kabupaten Sumenep, diantaranya, Angga Adinegoro Putra (Sekretaris), Nursamsa Mulyasari (Caleg DPRD Kabupaten Sumenep nomor 2 Dapil 1), Ani Triana (ketua DPC PSI Kota Sumenep), dan para jajaran DPD lain.

Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

UPDATE

Thoriqoh itu Fokus ke Allah, Bukan ke Jokowi dan PSI

Selasa, 01 September 2026 | 05:52

Enam Program Prioritas Sektor Kelautan-Perikanan Jamin Kesejahteraan Masyarakat

Selasa, 01 September 2026 | 05:26

IAW Soroti Tersendatnya INA-24: Sampai Kapan Berlindung di Balik Warisan?

Selasa, 01 September 2026 | 04:53

Prabowo Terima KTA NU

Selasa, 01 September 2026 | 04:29

Onduline Siapkan Produk dan SDM Terbaik Dukung Pembangunan Sekolah Rakyat

Selasa, 01 September 2026 | 03:59

Tragedi Kelas Menengah, Terjepit dan Terlupakan

Selasa, 01 September 2026 | 03:47

Sempat 13 Hari Hilang Kontak di Laut, Awak KM El Malika Bersiap Kembali ke Rumah

Selasa, 01 September 2026 | 03:25

TNI Perkuat Penanganan Karhutla Melalui Penyuluhan

Selasa, 01 September 2026 | 02:55

Usung Konsep "Moving for Longevity", Fervid Pilates Studio Perluas Edukasi Komunitas

Selasa, 01 September 2026 | 02:42

Merawat Konsep Ekonomi-Politik Hatta

Selasa, 01 September 2026 | 02:20

Selengkapnya