Berita

Penggagalan penyelundupan 4 jerigen minuman keras (Miras) ilegal oleh TNI AL di Pelabuhan Umum Nabire, Provinsi Papua Tengah, Sabtu (9/12) lalu/Ist

Pertahanan

TNI AL Berhasil Gagalkan Penyelundupan Miras Ilegal di Nabire

RABU, 13 DESEMBER 2023 | 12:21 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

TNI Angkatan Laut (AL) dalam hal ini Pangkalan TNI AL (Lanal) Nabire, yang berada di bawah jajaran Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) X Jayapura, Koarmada III, berhasil menggagalkan penyelundupan 4 jerigen minuman keras (Miras) ilegal di Pelabuhan Umum Nabire, Provinsi Papua Tengah, Sabtu (9/12) lalu.

Informasi yang diterima Kantor Berita Politik RMOL, Rabu (13/12), penggagalan penyelundupan miras ilegal tersebut bermula saat personel Lanal Nabire melaksanakan kegiatan pengawasan dan pengamanan kegiatan (Waspamgiat) di Pelabuhan Nabire pada hari Jumat (8/12) lalu.

Saat itu, personel Lanal Nabire mencurigai 4 jerigen yang akan dikirimkan melalui kapal penumpang. Kemudian, personel Lanal Nabire melaksanakan pemeriksaan dan ternyata keempat jerigen tersebut berisikan produk miras ilegal yang akan dikirimkan melalui kapal penumpang menuju Sorong, Papua Barat.

Setelah dilaksanakan penangkapan dan mengamankan barang bukti, personel Lanal Nabire menyerahkan hasil tangkapan penyelundupan miras ilegal beserta barang bukti lainnya kepada Polsek KP3 Laut Pelabuhan Nabire guna menjalani proses pemeriksaan lebih lanjut.

Komandan Lanal (Danlanal) Nabire, Letkol Laut (P) Pius Herdasa Krisna Murti menegaskan bahwa ini merupakan bukti nyata kesiapsiagaan TNI AL dalam pengamanan salah satu objek vital negara yaitu pelabuhan.

“Hal ini guna terciptanya rasa aman bagi seluruh elemen masyarakat Indonesia terutama dalam rangka menjelang perayaan Hari Raya Natal dan Tahun Baru," jelas Danlanal Nabire.

Dalam berbagai kesempatan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali selalu menegaskan bahwa seluruh jajaran prajurit TNI AL agar senantiasa meningkatkan kesiapsiagaan operasi dan merespon cepat informasi yang diterima, melaksanakan kerjasama dan bersinergi dengan instansi terkait terlebih dalam menjaga keamanan di wilayah perbatasan Nusantara.

Populer

Besar Kemungkinan Bahlil Diperintah Jokowi Larang Pengecer Jual LPG 3 Kg

Selasa, 04 Februari 2025 | 15:41

Viral, Kurs Dolar Anjlok ke Rp8.170, Prabowo Effect?

Sabtu, 01 Februari 2025 | 18:05

Prabowo Harus Pecat Bahlil Imbas Bikin Gaduh LPG 3 Kg

Senin, 03 Februari 2025 | 15:45

Bahlil Gembosi Wibawa Prabowo Lewat Kebijakan LPG

Senin, 03 Februari 2025 | 13:49

Jokowi Kena Karma Mengolok-olok SBY-Hambalang

Jumat, 07 Februari 2025 | 16:45

Pengamat: Bahlil Sengaja Bikin Skenario agar Rakyat Benci Prabowo

Selasa, 04 Februari 2025 | 14:20

Alfiansyah Komeng Harus Dipecat

Jumat, 07 Februari 2025 | 18:05

UPDATE

Dirjen Anggaran Kemenkeu Jadi Tersangka, Kejagung Didesak Periksa Tan Kian

Sabtu, 08 Februari 2025 | 21:31

Kawal Kesejahteraan Rakyat, AHY Pede Demokrat Bangkit di 2029

Sabtu, 08 Februari 2025 | 20:55

Rocky Gerung: Bahlil Bisa Bikin Kabinet Prabowo Pecah

Sabtu, 08 Februari 2025 | 20:53

Era Jokowi Meninggalkan Warisan Utang dan Persoalan Hukum

Sabtu, 08 Februari 2025 | 20:01

Tepis Dasco, Bahlil Klaim Satu Frame dengan Prabowo soal LPG 3 Kg

Sabtu, 08 Februari 2025 | 19:50

Dominus Litis Revisi UU Kejaksaan, Bisa Rugikan Hak Korban dan tersangka

Sabtu, 08 Februari 2025 | 19:28

Tarik Tunai Pakai EDC BCA Resmi Kena Biaya Admin Rp4 Ribu

Sabtu, 08 Februari 2025 | 19:16

Ekspor Perdana, Pertamina Bawa UMKM Tempe Sukabumi Mendunia

Sabtu, 08 Februari 2025 | 18:41

TNI AL Bersama Tim Gabungan Temukan Jenazah Jurnalis Sahril Helmi

Sabtu, 08 Februari 2025 | 18:22

Penasehat Hukum Ungkap Dugaan KPK Langgar Hukum di Balik Status Tersangka Sekjen PDIP

Sabtu, 08 Februari 2025 | 17:42

Selengkapnya