Berita

Capres nomor urut 1 Anies Baswedan saat tiba di Bandar Udara Internasional Sultan Syarif Kasim II, Riau/RMOL

Politik

Disambut Gubernur Riau, Anies Dipakaikan Tanjak Melayu

RABU, 13 DESEMBER 2023 | 10:58 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Calon presiden nomor urut 1, Anies Baswedan,  disambut meriah para pendukungnya saat tiba di Bandar Udara Internasional Sultan Syarif Kasim II, Riau, Rabu (13/12).

Kedatangan capres yang diusung Partai Nasdem, Partai Keadilan Sejahtera (PKS), dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu, juga disambut langsung Gubernur Riau, Brigjen TNI (Purn) Edy Nasution.

Anies yang mengenakan setelan kemeja bergaris tak henti-hentinya menebar senyum dan melambaikan tangan kepada para kader partai pengusung.


Sebagai tanda kehormatan, jagoan Koalisi Perubahan untuk Persatuan itu pun dipakaikan Tanjak. Tanjak bermakna ikat kepala adat Melayu yang berbentuk runcing ke atas. Tanjak terbuat dari kain songket panjang yang dilipat.

Kehadiran Anies juga menjadi pusat perhatian para warga. Tak mau menyia-nyiakan kesempatan para warga pun berlomba mengabadikan momen dan berswafoto.

Capres yang berpasangan dengan Muhaimin Iskandar itu, juga membuka kaca mobil untuk menyapa warga yang telah berjejer di bahu jalan.

Setelah dari bandara, Anies langsung meluncur ke Kampung Bata yang berada di Jalan Budi Agung, Sail Pekanbaru.

Mantan Gubernur Jakarta itu akan beristirahat dengan makan siang bersama tokoh Riau di RM Khas Melayu. Acara dilanjutkan dengan melakukan pertemuan bersama para pendukung di GOR Pekanbaru.

Seperti di kota-kota sebelumnya, mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu juga akan hadiri acara Desak Anies. Bedanya, jika di kota lain acara diskusi diselenggarakan di kafe, acara Desak Anies di Pekanbaru akan dilakukan di Pasar Sail Indah.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Konversi LPG Ke CNG Jangan Sampai Jadi "Luka Baru" Indonesia

Rabu, 13 Mei 2026 | 20:11

Apa Itu Love Scamming? Waspada Ciri-Cirinya

Rabu, 13 Mei 2026 | 20:04

Rano Karno Ingin JIS Sekelas San Siro

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:49

Prabowo Geram Devisa Hasil Ekspor Sawit-Batu Bara Tak Disimpan di Indonesia

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:42

KPK Didesak Tetapkan Tersangka Baru Kasus Korupsi DJKA

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:38

Ini Strategi OJK Jaga Bursa usai 18 Saham RI Dicoret MSCI

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:35

Cot Girek dan Ujian Menjaga Kepastian Hukum

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:27

Prabowo Bakal Renovasi 5 Ribu Puskesmas dari Duit Sitaan Satgas PKH

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:25

Prabowo Siapkan Satgas Deregulasi demi Pangkas Keruwetan Izin Usaha

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:11

Kementerian PU Bangun Akses Tol, Maksimalkan Konektivitas Kota Salatiga

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:02

Selengkapnya