Berita

Deklarasi Poros Buruh untuk Perubahan di Riau, Minggu (11/12)/Ist

Politik

Poros Buruh untuk Perubahan di Riau Siap Berjuang Menangkan Pasangan Amin

SENIN, 11 DESEMBER 2023 | 21:45 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Poros Buruh mengupayakan kemenangan Anies-Muhaimin (Amin) menjadi Presiden-Wakil Presiden 2024-2029 mendatang. Begitu pula Poros Buruh di Provinsi Riau yang dideklarasikan di kota Pekanbaru, Minggu (10/12), menyebut hanya kecurangan yang bisa mengalahkan pasangan ini.

Kegiatan tersebut dihadiri langsung Ketua Umum Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI), Jumhur Hidayat yang juga sebagai Co-Captain Timnas Amin, Persaudaraan Pekerja Muslim Indonesia (PPMI) Daeng Wahidin, Pembina/pengarah Poros Buruh Untuk Perubahan Provinsi Riau Syahroni Tua, Koordinator Wilayah Sumbagut Federasi Serikat Pekerja Transport Indonesia (FSPTI) sekaligus Koordinator Poros Buruh Untuk Perubahan Provinsi Riau Yanry MS Mathan serta pimpinan daerah pengurus serikat pekerja/serikat buruh diantaranya, FSPTI, PPMI, SPN, KSPSI, SBSI'92, FSP LEM, FSP RTMM, FSP BPU, dan FSP PP SPSI.

Menurut Jumhur Hidayat, deklarasi Poros Buruh telah dilakukan di berbagai daerah di seluruh Indonesia yang pada intinya kaum buruh dipinggirkan oleh berbagai  peraturan yang tidak berpihak pada buruh, khususnya UU Omnibus Law Cipta Kerja.


“Karena itu maka kita berkomitmen tidak ingin lagi pemerintah seperti ini berlanjut, kami inginkan perubahan untuk kesejahteraan para buruh,” ujar Jumhur dalam keterangannya, Senin (11/12).

Dia pun optimis, dengan kekompakan dan kesolidan para buruh maka tentunya perubahan pasti akan terwujud.

Jumhur menjelaskan kembali, untuk pendeklarasian Poros Buruh telah dilakukan di berbagai wilayah, yakni di Bangka Belitung, Jambi, Bogor, Jakarta, Medan, Semarang, dan dalam waktu dekat ini di Jawa Timur.

“Intinya kita akan terus sosialisasikan kabar perubahan ini kepada semua buruh di Indonesia hingga saat pencoblosan tanggal 14 Februari 2024 nanti,” ucap Jumhur.

Sementara itu, koordinator Poros Buruh Untuk Perubahan Provinsi Riau Yanry MS Mathan mengatakan komitmennya untuk mempersatukan buruh yang ada diseluruh wilayah Provinsi Riau untuk mendukung Anies-Muhaimin memimpin Indonesia 5 tahun kedepan.

“Intinya kami berharap para buruh harus tegak lurus mendukung Anies-Muhaimin, dan insya Allah dalam waktu dekat ini akan kita deklarasi juga poros buruh di 12 kabupaten/kota se Provinsi Riau,” ujar Yanry.

Jumlah buruh anggota Poros Buruh ini cukup besar sebagai kader untuk mengenalkan AMIN kepada masyarakat di Riau.

“Untuk diketahui, keanggotaan Poros Buruh di Provinsi Riau sebanyak lebih kurang 120.000 orang, namun masih akan kita lakukan revisi data untuk pembaharuan,” pungkas Yanry.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

UPDATE

Tak Ada Pintu Setop Perang Iran versus AS-Israel

Sabtu, 02 Mei 2026 | 04:02

Prabowo di Tengah Massa Buruh Tak Lagi Hadapi Kritik, tapi Terima Dukungan

Sabtu, 02 Mei 2026 | 04:00

Pertama Kali Presiden RI Dielu-elukan Buruh

Sabtu, 02 Mei 2026 | 03:28

Polri Apresiasi Massa Buruh Tertib

Sabtu, 02 Mei 2026 | 03:20

Perpres Ojol 92 Persen Bisa Picu Kenaikan Tarif

Sabtu, 02 Mei 2026 | 03:01

Jumhur Hidayat Jadi Menteri LH: Politik Merangkul untuk Mengendalikan

Sabtu, 02 Mei 2026 | 02:42

Waspada Gelombang Tinggi saat Libur Panjang Pekan Ini

Sabtu, 02 Mei 2026 | 02:19

Kaji Ulang Wacana Pemangkasan Jaminan Kesehatan Aceh

Sabtu, 02 Mei 2026 | 02:00

Perbedaan Lokasi May Day Tak Perlu Diperdebatkan

Sabtu, 02 Mei 2026 | 01:32

Perpina DKI Serukan Kepemimpinan Perempuan Berdaya

Sabtu, 02 Mei 2026 | 01:06

Selengkapnya