Berita

Bank Mandiri bersama Markas Besar Angkatan Laut RI (MABESAL RI) dan PT Citra Shipyard melakukan peluncuran dua unit kapal Angkatan Laut di Batam, Kepulauan Riau, Senin, 4 Desember 2023/Net

Bisnis

Dukung Kedaulatan RI, Bank Mandiri Kucurkan Modal Kerja Pembuatan Dua Unit Kapal Angkatan Laut

RABU, 06 DESEMBER 2023 | 10:48 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

PT Bank Mandiri (Persero) Tbk berkomitmen untuk terus mendukung pertahanan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Hal itu dibuktikan dengan dikucurkannya kredit modal kerja untuk pembuatan dua unit Kapal Angkatan Laut (AL).

SEVP Commercial Banking Bank Mandiri Totok Priyambodo menyampaikan, pembiayaan pembangunan Kapal Angkatan Laut Sembulungan dan Kapal Angkatan Laut Hinako milik TNI Angkatan Laut senilai Rp 66 miliar telah dikucurkan kepada PT Citra Shipyard.

"Bank Mandiri terus berupaya untuk memberikan dukungan pembiayaan dan melayani berbagai transaksi keuangan termasuk ke industri maritim, baik untuk industri perkapalan maupun galangan, guna mendukung perekonomian nasional," ujar Totok dalam acara peluncuran dua unit kapal tersebut di Batam, Kepulauan Riau, seperti dikutip dari keterangan resmi Rabu (6/12).


Totok menyebutkan, berkat kucuran kredit modal kerja yang diberikan oleh Bank Mandiri, pembangunan kapal tersebut telah rampung.

Bank Mandiri berharap kehadiran dua kapal dengan ukuran 28 meter tersebut dapat memperkuat alat utama sistem pertahanan (Alutsista) Indonesia, sehingga penjagaan kedaulatan di perairan tanah air dapat terjaga lebih optimal lagi.

"Bank Mandiri sebagai agen pembangunan akan terus konsisten menjadi salah satu pendukung penguatan alutsista tanah air di luar Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) melalui layanan perbankan yang komprehensif," katanya.

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

UPDATE

Adab di Atas Selebrasi

Selasa, 16 Juni 2026 | 04:12

Belgia vs Mesir Berbagi Skor 1-1

Selasa, 16 Juni 2026 | 04:10

Pidato Bernuansa Sindiran Berpotensi Memicu Reaksi Balik Publik

Selasa, 16 Juni 2026 | 03:39

Membongkar Skandal #SellIndonesia, Hebatnya Rupiah Menguat

Selasa, 16 Juni 2026 | 03:19

Edura School Jawab Tantangan Guru di Era Digital

Selasa, 16 Juni 2026 | 03:03

SEI Bongkar Dampak Kebijakan Batu Bara Bahlil: Pasokan Tersendat, Listrik Alami Gangguan!

Selasa, 16 Juni 2026 | 02:37

Mahfud MD: UU Polri Abaikan Komisi Reformasi

Selasa, 16 Juni 2026 | 02:24

ART Indonesia Disiksa Mirip Samsak Tinju di Malaysia

Selasa, 16 Juni 2026 | 02:01

Kerja Prabowo Sudah Bagus, tapi Jangan Pidato Meledek Lagi

Selasa, 16 Juni 2026 | 01:29

Sambut 1 Muharam Setop Saling Fitnah dan Provokasi

Selasa, 16 Juni 2026 | 01:25

Selengkapnya