Berita

KONI DKI Jakarta menggelar gathering bersama BUMD dan perusahaan swasta di Gedung KONI DKI Jakarta, Selasa (5/12)/Ist

Olahraga

Incar Juara Umum PON Aceh-Sumut, KONI DKI Gandeng BUMD-Swasta

SELASA, 05 DESEMBER 2023 | 16:20 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

BUMD dan perusahaan swasta diminta turut berkontribusi mewujudkan target DKI Jakarta meraih juara umum di PON XXI Aceh-Sumut pada Oktober 2024. Untuk itu, KONI DKI Jakarta mengundang BUMD dan perusahaan swasta dalam gathering di Gedung KONI DKI Jakarta, Selasa (5/12).

Ketua Umum KONI DKI Jakarta, Hidayat Humaid mengatakan, sesuai tagline KONI DKI Jakarta, Jakarta Datang Jakarta Menang, yang berarti semangat untuk meraih juara umum.

"Untuk meraih juara umum ini merupakan tanggung jawab kita bersama. Karena itu, partisipasi BUMD dan swasta sangat kita harapkan," kata Hidayat.


Di lokasi yang sama, Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi mengatakan, gathering ini untuk memperkokoh persaudaraan antara pihak BUMD, KONI DKI dengan para atlet dari berbagai cabang olahraga.

"Saya berterima kasih kepada seluruh BUMD DKI seperti Perumda Pasar Jaya dan Bank DKI serta yang lainnya yang peduli untuk kemajuan olahraga di Jakarta," kata Prasetio.

Prasetio yang juga Ketua Dewan Pembina KONI DKI berharap BUMD dan pihak swasta lain ikut membantu atlet Jakarta untuk meraih juara umum di PON XXI Aceh-Sumut.

Menuju PON XXI 2024 Aceh-Sumut, jumlah atlet, pelatih dan asisten pelatih (aspel) di DKI Jakarta tercatat sebanyak 1.680 orang. Jumlah ini lebih banyak ketimbang gelaran PON Papua yang hanya 1.302 orang.

Begitu juga dengan jumlah nomor pertandingan di PON Aceh-Sumut yang lebih banyak ketimbang PON Papua. Di PON Aceh-Sumut ada 1.033 pertandingan dan 65 cabang olahraga (cabor). Sementara di PON Papua hanya 37 cabor, 56 disiplin, dan 681 nomor pertandingan.

Ketua Panitia Acara Gathering KONI DKI Jakarta bersama BUMD dan swasta, Anando Eko mengatakan, keterlibatan semua pihak bisa menjadi energi untuk prestasi olahraga Jakarta.

"Sinergi dan kolaborasi semua pihak untuk juara umum adalah untuk perkembangan olahraga Jakarta," kata Anando yang juga Ketua Bidang Dana dan Usaha KONI DKI Jakarta ini.




Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

UPDATE

Arah Pergerakan Ekonomi Nasional dalam Papan Catur Oligarki

Minggu, 06 September 2026 | 05:51

Breaking News: Bandara Soeta Ditutup!

Minggu, 06 September 2026 | 05:16

Sebaran Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau Terdeteksi Hingga Sumbar

Minggu, 06 September 2026 | 04:52

Menerima Dubes AS untuk ASEAN

Minggu, 06 September 2026 | 04:22

KKP Gelar Inspeksi Kapal Perikanan Demi Lindungi ABK Sesuai Konvensi ILO 188

Minggu, 06 September 2026 | 03:53

Ketika Rasa Sakit Direduksi Angka

Minggu, 06 September 2026 | 03:23

TelkomProperty Pastikan Optimalisasi Aset dan Memenuhi Prinsip Value Creation

Minggu, 06 September 2026 | 02:50

Jangan Ulangi Kesalahan Revolusi Biru

Minggu, 06 September 2026 | 02:21

Tidak Cukup Hanya Pakai Masker, Ini Bahaya Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau

Minggu, 06 September 2026 | 01:59

Photex Navy Force SGS 2026 Tampilkan Formasi Laut di Perairan Banten

Minggu, 06 September 2026 | 01:46

Selengkapnya