Berita

Kader dan simpatisan PDI Perjuangan di Wilayah Mataraman, Jawa Timur, memilih mendukung Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka pada Pilpres 2024/Ist

Politik

Keberlanjutan Program Jokowi, Kader dan Simpatisan PDIP Mataraman Dukung Prabowo-Gibran

SELASA, 28 NOVEMBER 2023 | 20:59 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Tidak sepenuhnya mendukung Ganjar Pranowo-Mahfud MD, sejumlah kader dan simpatisan PDI Perjuangan di Wilayah Mataraman, Jawa Timur, memilih mendukung Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka pada Pilpres 2024.

Wilayah Mataraman, mencangkup Kabupaten Ngawi, Kabupaten dan Kota Madiun, Kabupaten Pacitan, Kabupaten Magetan, Kabupaten dan Kota Kediri, Kabupaten Nganjuk, Kabupaten Tulungagung, Kabupaten dan Kota Blitar, Kabupaten Trenggalek, Kabupaten Tuban, Kabupaten Lamongan, dan Kabupaten Bojonegoro.

Koordinator Kader dan Simpatisan PDI Perjuangan Wardi Suprianto, mengatakan, dukungan pada Prabowo-Gibran, karena pasangan itu diyakini mampu melanjutkan program Presiden Joko Widodo.


"Dukungan penuh kita berikan ke Prabowo-Gibran karena keduanya layak meneruskan kepemimpinan merakyat Pak Joko Widodo," kata Wardi Suprianto di Kediri, Jawa Timur, Selasa (28/11).

Dikatakan Wardi, program Prabowo-Gibran memiliki gagasan yang selaras dengan yang pernah dijalankan Presiden Jokowi.

Yakni, katanya, melanjutkan penyaluran bantuan sosial, pengoptimalkan kartu sakti dan pemberdayaan masyarakat melalui kemudahan akses untuk para pelaku usaha kecil.

"Maka dari itu, kami yakin Prabowo-Gibran bisa menciptakan keberlanjutan program Jokowi tersebut," tuturnya.

Karena itu, masih kata Wardi, dengan adanya keberlanjutan program dan kebijakan Jokowi, para simpatisan PDI Perjuangan Mataraman menyatakan dukungan penuh kepada Prabowo-Gibran.

"Karena itu sudah tidak ada keraguan lagi bagi kita para kader dan simpatisan PDI Perjuangan Mataraman untuk mendorong kemenangan total bagi Prabowo-Gibran," pungkasnya.

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Partai Politik Mulai Meninggalkan Jokowi

Selasa, 17 Februari 2026 | 13:05

Sangat Aneh Bila Disimpulkan Ijazah Jokowi Asli

Kamis, 19 Februari 2026 | 18:39

UPDATE

Kuota Internet Hangus Digugat ke Mahkamah Konstitusi

Jumat, 27 Februari 2026 | 00:01

Mantan Personel Militer Filipina Ungkap Skandal Politik Uang Pejabat Negara

Kamis, 26 Februari 2026 | 23:56

Penanganan Kasus Lapangan Padel Jangan hanya Reaktif Usai Muncul Polemik

Kamis, 26 Februari 2026 | 23:38

Legislator PKS Soroti Ketimpangan Politik Hukum Laut Nasional

Kamis, 26 Februari 2026 | 23:22

PLN Enjiniring Raih Dua Penghargaan ITAY 2026

Kamis, 26 Februari 2026 | 23:17

Tiga Syarat ‘State Capitalism’

Kamis, 26 Februari 2026 | 23:04

CMNP Minta Sita Jaminan Rumah Hary Tanoe di Beverly Hills

Kamis, 26 Februari 2026 | 22:47

IPK 2025 Anjlok ke 34, Rudy Darsono: Efek Jera Cuma Jualan Politik

Kamis, 26 Februari 2026 | 22:37

Konektivitas Nasional di Daerah Bencana Pulih 100 Persen

Kamis, 26 Februari 2026 | 22:32

BPKH Perkuat Sinergi Investasi Nasional dan Internasional Lewat Revisi UU

Kamis, 26 Februari 2026 | 22:18

Selengkapnya