Berita

Prabowo Subianto didampingi Gibran Rakabuming Raka, dalam acara Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Sentra Penegakkan Hukum Terpadu (Gakkumdu), di Grand Sahid Hotel, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Pusat, Senin (27/11)/RMOL

Politik

Komitmen Jalankan Aturan Pemilu, Prabowo: Kami Hanya Ingin Dengar Suara Rakyat

SENIN, 27 NOVEMBER 2023 | 13:27 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Komitmen menjalankan Pemilihan Umum (Pemilu) Serentak 2024 tanpa kecurangan disampaikan calon presiden (capres) nomor urut 2, Prabowo Subianto.

Hal itu disampaikan Prabowo didampingi cawapres Gibran Rakabuming Raka, dalam acara Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Sentra Penegakkan Hukum Terpadu (Gakkumdu), di Grand Sahid Hotel, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Pusat, Senin (27/11).

"Komitmen kami, akan menjalankan segala ketentuan dengan sebaik-baiknya," ujar Prabowo di hadapan pimpinan Bawaslu RI, KPU RI, dan 18 pimpinan partai politik nasional, serta ratusan Jaksa dan Penyidik Polri yang bertugas dalam Sentra Gakkumdu.


Dia menegaskan, lembaga-lembaga penyelenggara pemilu baik Bawaslu maupun KPU juga akan menjalankan tugasnya secara profesional dan berintegritas.

"Penyelenggara pemilu akan melaksanakan tanggung jawabnya dengan sebaik-baiknya, menyelenggarakan pemilu yang bersih, jujur, adil tanpa kecurangan apapun," ucapnya menegaskan.

Menurutnya, demokrasi sebagai sistem politik yang diterapkan Indonesia merupakan yang terbaik, dan akan menjamin kelangsungan hidup negara yang modern.

"Wujud dari demokrasi adalah pemilihan umum, dan seluruh rakyat Indonesia mendambakan dan menuntut penyelenggaraan pemilu yang bersih yang transparan tanpa kecurangan apapun," katanya.

Maka dari itu, Prabowo yang kini menjabat Menteri Pertahanan, meyakini seluruh penyelenggara pemilu dan termasuk aparat penegak hukum bertanggung jawab dalam tugasnya dalam penyelenggaraan Pemilu Serentak 2024 dengan sebaik-baiknya.

Sebab, dia hanya menginginkan satu hal dalam prosesi demokrasi yang akan berlangsung pada 14 Februari 2024, yakni memastikan hasilnya merupakan hasil legitimasi dari rakyat Indonesia.

"Kami hanya ingin suara rakyat yang didengar, suara rakyat yang menentukan, suara rakyat yang menang," demikian Prabowo menambahkan.

Populer

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

Jusuf Hamka Siapkan Rp5 Triliun untuk Borong Saham

Minggu, 18 Oktober 2026 | 11:21

Mantan Kadivhubinter Polri Napoleon Bonaparte Meninggal Dunia

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:30

UPDATE

Ketua KNPI Merauke Ajak Generasi Muda Berkontribusi bagi Kemajuan Daerah

Kamis, 29 Oktober 2026 | 04:19

Kedaulatan Teknologi Faktor Penting Pertumbuhan Ekonomi Digital Indonesia

Kamis, 29 Oktober 2026 | 03:55

PKS Desak Pemerintah Bersikap Proporsional Terkait MSCI

Kamis, 29 Oktober 2026 | 03:25

Solusi Kasus Business Judgement Rule Sektor Perumahan

Kamis, 29 Oktober 2026 | 02:57

Waka BRIN Pimpin Delegasi RI Perjuangkan Space Economic di Konferensi PBB

Kamis, 29 Oktober 2026 | 02:32

Pertamina Didorong Ambil Alih Proyek Migas Mangkrak Demi Genjot Produktivitas

Kamis, 29 Oktober 2026 | 02:12

KPK Endus Ada Kickback Vendor kepada Pejabat BNPB

Kamis, 29 Oktober 2026 | 01:59

Presiden PKS Wanti-wanti Bahaya AI sebagai Senjata Fitnah

Kamis, 29 Oktober 2026 | 01:34

Masih Atur Waktu, KPK Bantah Ada Kendala dalam Pemanggilan Nusron

Kamis, 29 Oktober 2026 | 01:04

Polri Utamakan Pendekatan Humanis dan Edukatif Selama Operasi Patuh 2026

Kamis, 29 Oktober 2026 | 00:42

Selengkapnya