Berita

Calon presiden Ganjar Pranowo dalam acara Indonesia Millennial And Gen-Z Sumut 2023, di Spark, Senayan, Jakarta, Jumat (24/11)/RMOL

Politik

Akui Jalin Komunikasi dengan Anies dan Cak Imin, Ganjar: Alumni UGM Semua

JUMAT, 24 NOVEMBER 2023 | 17:26 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo, mengakui telah berkomunikasi dengan capres nomor urut 1, Anies Baswedan.

Sebab, kata Ganjar, dirinya bersama mantan Gubernur DKI Jakarta itu sama-sama alumni Universitas Gadjah Mada (UGM). Bahkan, dengan cawapres nomor urut 1, Abdul Muhaimin Iskandar atau Cak Imin pun berkomunikasi.

“Itu benar (berkomunikasi). Karena begini, kebetulan Mas Anies, Cak Imin, saya, Pak Mahfud kan Kagama (Keluarga Alumni Universitas Gadjah Mada) semua,” ujar Ganjar dalam acara Indonesia Millennial And Gen-Z Summit 2023, di Spark, Senayan, Jakarta, Jumat (24/11).


Ganjar menuturkan, pihaknya selaku Ketua Umum Kagama pun merangkul semua alumni UGM, terlebih alumni yang berkesempatan menjadi calon pemimpin nasional.  

“Jadi, saya sebagai Ketum Kagama juga harus 'eh ayok yang alumni UGM ini', karena kita dipercaya rakyat kita mesti membuat segala sesuatunya terpercaya kredibel. Itu sebenarnya, bukan yang lain,” demikian Ganjar.

Sebelumnya, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto mengungkapkan bahwa kubu capres-cawapres nomor urut 3, Ganjar Pranowo-Mahfud MD, mendapatkan banyak tekanan di berbagai daerah, selain pencopotan baliho Ganjar-Mahfud.

Berkenaan dengan itu, PDIP pun mulai menjalin komunikasi dengan kubu capres-cawapres nomor urut 1, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin) yang juga menghadapi hal kurang lebih sama.

“Oh, ya banyak. Kan juga ada kan itu sama, kita menyepakati dengan Amin juga, penggunaan suatu instrumen kekuasaan. Dalam konteks ini kami juga membangun komunikasi dengan Amin karena merasakan hal yang sama,” ucap Hasto kepada wartawan di sela-sela konsolidasi TPN dan TPD Ganjar-Mahfud di Hotel Sari Pan Pacific, Jl. MH Thamrin Nomor 6, Jakarta Pusat, Sabtu (18/11).

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

UPDATE

Laksdya Erwin Tinjau Distribusi Bantuan di Aceh Tamiang

Selasa, 23 Desember 2025 | 03:55

Jembatan Merah Putih

Selasa, 23 Desember 2025 | 03:40

Kongres Perempuan 1928 Landasan Spirit Menuju Keadilan Gender

Selasa, 23 Desember 2025 | 03:13

Menko AHY Lepas Bantuan Kemanusiaan Lewat KRI Semarang-594

Selasa, 23 Desember 2025 | 02:55

Membeli Damai dan Menjual Perang

Selasa, 23 Desember 2025 | 02:32

Komdigi Gandeng TNI Pulihkan Infrastruktur Komunikasi di Aceh

Selasa, 23 Desember 2025 | 02:08

Rocky Gerung: Kita Minta Presiden Prabowo Menjadi Leader, Bukan Dealer

Selasa, 23 Desember 2025 | 01:45

DPRD Minta Pemkot Bogor Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan

Selasa, 23 Desember 2025 | 01:27

Kebijakan Mualem Pakai Hati Nurani Banjir Pujian Warganet

Selasa, 23 Desember 2025 | 01:09

Pemilihan Kepala Daerah Lewat DPRD Bikin Pemerintahan Stabil

Selasa, 23 Desember 2025 | 00:54

Selengkapnya