Berita

Calon presiden dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto/Repro

Politik

Tidak Lagi Bicara Reformasi, Prabowo: Kita Mau Transformasi

JUMAT, 24 NOVEMBER 2023 | 14:21 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Calon presiden dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto tidak akan lagi membicarakan reformasi. Tapi lebih mendorong transformasi pembangunan bangsa ke depan.

Menteri Pertahanan RI itu menuturkan, akan melanjutkan pondasi yang sudah kuat yang telah dibangun oleh presiden sebelumnya, tapi dengan gaya transformasi yang berbeda.

"Tapi dengan pondasi itu, kita ingin transformasi bangsa. Maka, saya sebut strategi kita adalah strategi transformasi bangsa, kita tidak lagi bicara reformasi kita mau transformasi," kata Prabowo dalam acara Dialog Terbuka Muhammadiyah, yang digelar di Universitas Muhammadiyah Surabaya, Jawa Timur, Jumat (24/11).


Dengan adanya strategi transformasi yang bagus untuk Indonesia, Prabowo optimistis Indonesia mampu menjadi negara 5 besar terkaya di dunia.

"Kita mau jadi negara maju, kita mau jadi negara makmur, kita mau jadi negara yang diramalkan oleh begitu banyak pakar negara kelima atau keempat terkaya di dunia," tegasnya.

Prabowo mengaku sudah mengumpulkan para cendekiawan, profesor dari semua partai politik dan nonpartai, untuk menghasilkan strategi transformasi bangsa menjadi Indonesia Emas.

"Intinya adalah, beberapa program kita punya delapan aspek, kita punya 17 program prioritas, dan delapan program hasil terbaik cepat. InsyaAllah kita mau bawa kebaikan segera kepada bangsa Indonesia, di antaranya adalah kita akan mengatur pengelolaan kekayaan, dan kita akan teruskan hilirisasi," tutupnya.

Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Bareskrim Bongkar Tempat Jual Beli Ekstasi di Tempat Hiburan Malam

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:59

Ekonom Sambut Baik Kerja Sama RI-Jepang soal Energi Hijau

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:45

NKRI di Persimpangan Jalan

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:13

Legislator Kebon Sirih Bareng Walkot Jakbar Sidak Terminal Kalideres

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:50

Menhan: Masyarakat Harus Benar-benar Merasakan Kehadiran TNI

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:25

RI Siapkan Tameng Hadapi Investigasi Dagang AS

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:08

Kemenhub Tegaskan Penerbangan ke Luar Negeri Tetap Beroperasi

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:50

Teheran Diserang Lagi, Israel Klaim Bunuh Dua Pejabat Tinggi Iran

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:30

Sopir Taksi Daring Lapor Polisi Usai Dituduh Curi Akun Mobile Legend

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:10

BI Beri Sinyal Tidak Akan Pangkas Suku Bunga Imbas Gejolak Global

Rabu, 18 Maret 2026 | 00:50

Selengkapnya