Berita

Ketua DPD AA LaNyalla Mahmud Mattalitti bersama Kapolrestabes Surabaya Kombes Pasma Royce di Kantor Polrestabes Surabaya, Senin (20/11)/Ist

Politik

Sukses Kawal Perhelatan Piala Dunia U-17, Polrestabes Surabaya Diapresiasi DPD

SENIN, 20 NOVEMBER 2023 | 16:29 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti mengapresiasi sukses penyelenggaraan Piala Dunia U-17 yang juga berlangsung di Kota Surabaya. Kota Pahlawan tersebut bahkan menjadi tempat pembukaan sekaligus kandang bagi Timnas Indonesia.

Kesuksesan turnamen yang hari ini mulai memasuki babak 16 besar tentunya tidak lepas dari peran kepolisian. LaNyalla pun memberi apresiasi Polrestabes Surabaya yang sejak jauh-jauh hari membuat skema dan mengawal proses mulai dari persiapan hingga pelaksanaan.

Hal tersebut disampaikan LaNyalla saat bersilaturahmi dengan Kapolrestabes Surabaya Kombes Pasma Royce di Kantor Polrestabes Surabaya, Senin (20/11).


“Saya apresiasi langkah-langkah yang dilakukan Polrestabes Surabaya dalam mengawal berlangsungnya event internasional ini. Tentu saja hal ini juga harus terus dijaga seiring keamanan jelang Pemilu nanti," kata LaNyalla.

Senator asal Jawa Timur itu mengatakan, kesuksesan penyelenggaraan Piala Dunia U-17 diyakini memberi dampak terhadap pergerakan ekonomi daerah karena adanya pergerakan dan aktivitas masyarakat. Selain penyerapan tenaga kerja temporer, sukses penyelenggaraan Piala Dunia U17 juga membuat nama Indonesia harum di mata peserta.

“Sehingga kita harapkan nantinya akan semakin banyak event-event skala internasional di berbagai daerah tanah air, khususnya Surabaya, sebagai kota penyelenggara yang dipercaya mampu dan aman," tuturnya.

Dengan begitu, lanjut Dewan Penasehat Kadin Jatim itu, ekonomi Kota Surabaya juga terpicu bergerak, sebagai percepatan recovery pasca pandemi. Kendati demikian, LaNyalla menyoroti masih minimnya antusiasme masyarakat yang hadir langsung ke stadion.

Hal ini tentunya harus menjadi evaluasi para pihak. Mulai dari PSSI hingga kementerian/lembaga terkait.

Sementara Kapolrestabes Surabaya Kombes Pasma Royce mengaku senang dan bangga kantornya disambangi Ketua DPD RI.

“Terima kasih sebuah kehormatan kami disambangi Bapak RI 7. Kehadiran beliau ke tempat kami menjadi bagian semangat kami untuk terus menjalankan keamanan dan ketertiban dengan baik di Kota Surabaya,” katanya.

Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Pengusaha Keberatan Masa Kerja Karyawan Kontrak Dipangkas jadi Empat Tahun

Kamis, 08 Oktober 2026 | 18:20

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

UPDATE

Sinopsis Bapak Paling Jujur, Film Komedi Satir Politik Dibintangi Andovi Da Lopez

Kamis, 15 Oktober 2026 | 20:29

KPK Amankan Uang Rp1 Miliar saat OTT Bupati Klaten

Kamis, 15 Oktober 2026 | 20:26

Profil Letjen Kristomei Sianturi, Kepala BNPB yang Baru Dilantik Prabowo

Kamis, 15 Oktober 2026 | 20:13

Danantara Guyur Rp1,79 Triliun per Tahun untuk Beasiswa Dokter Spesialis

Kamis, 15 Oktober 2026 | 20:06

Utang Subsidi Pemerintah ke PT Pupuk Indonesia Bengkak

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:55

20 Orang Terjaring OTT KPK, Ada Bupati Klaten hingga ASN BPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:45

Survei Adidaya Institute: Mayoritas Puas dengan Kinerja Presiden Prabowo

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:43

Jalur Darat dan Sumur Bor Disiapkan untuk Tangani Karhutla Tanjung Puting

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:34

JXB Perkuat Promosi Pariwisata Menuju 5 Abad Jakarta

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:26

Kopdes Merah Putih Pekerjaan Besar Lintas Kementerian dan BUMN

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:23

Selengkapnya