Berita

Ketua DPD AA LaNyalla Mahmud Mattalitti bersama Kapolrestabes Surabaya Kombes Pasma Royce di Kantor Polrestabes Surabaya, Senin (20/11)/Ist

Politik

Sukses Kawal Perhelatan Piala Dunia U-17, Polrestabes Surabaya Diapresiasi DPD

SENIN, 20 NOVEMBER 2023 | 16:29 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti mengapresiasi sukses penyelenggaraan Piala Dunia U-17 yang juga berlangsung di Kota Surabaya. Kota Pahlawan tersebut bahkan menjadi tempat pembukaan sekaligus kandang bagi Timnas Indonesia.

Kesuksesan turnamen yang hari ini mulai memasuki babak 16 besar tentunya tidak lepas dari peran kepolisian. LaNyalla pun memberi apresiasi Polrestabes Surabaya yang sejak jauh-jauh hari membuat skema dan mengawal proses mulai dari persiapan hingga pelaksanaan.

Hal tersebut disampaikan LaNyalla saat bersilaturahmi dengan Kapolrestabes Surabaya Kombes Pasma Royce di Kantor Polrestabes Surabaya, Senin (20/11).


“Saya apresiasi langkah-langkah yang dilakukan Polrestabes Surabaya dalam mengawal berlangsungnya event internasional ini. Tentu saja hal ini juga harus terus dijaga seiring keamanan jelang Pemilu nanti," kata LaNyalla.

Senator asal Jawa Timur itu mengatakan, kesuksesan penyelenggaraan Piala Dunia U-17 diyakini memberi dampak terhadap pergerakan ekonomi daerah karena adanya pergerakan dan aktivitas masyarakat. Selain penyerapan tenaga kerja temporer, sukses penyelenggaraan Piala Dunia U17 juga membuat nama Indonesia harum di mata peserta.

“Sehingga kita harapkan nantinya akan semakin banyak event-event skala internasional di berbagai daerah tanah air, khususnya Surabaya, sebagai kota penyelenggara yang dipercaya mampu dan aman," tuturnya.

Dengan begitu, lanjut Dewan Penasehat Kadin Jatim itu, ekonomi Kota Surabaya juga terpicu bergerak, sebagai percepatan recovery pasca pandemi. Kendati demikian, LaNyalla menyoroti masih minimnya antusiasme masyarakat yang hadir langsung ke stadion.

Hal ini tentunya harus menjadi evaluasi para pihak. Mulai dari PSSI hingga kementerian/lembaga terkait.

Sementara Kapolrestabes Surabaya Kombes Pasma Royce mengaku senang dan bangga kantornya disambangi Ketua DPD RI.

“Terima kasih sebuah kehormatan kami disambangi Bapak RI 7. Kehadiran beliau ke tempat kami menjadi bagian semangat kami untuk terus menjalankan keamanan dan ketertiban dengan baik di Kota Surabaya,” katanya.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

KPK: Warganet Berperan Ungkap Dugaan Pelesiran Ridwan Kamil di LN

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:34

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

IPW Dinilai Tidak Netral soal Evaluasi Pelaku Tambang Nikel

Jumat, 06 Februari 2026 | 23:47

Megawati Kirim Bunga Buat HUT Gerindra sebagai Tanda Persahabatan

Jumat, 06 Februari 2026 | 23:33

Tiga Petinggi PN Depok dan Dua Pimpinan PT Karabha Digdaya Resmi jadi Tersangka

Jumat, 06 Februari 2026 | 23:13

Reaksi Menkeu Purbaya Ada Anak Buah Punya Safe House Barang Korupsi

Jumat, 06 Februari 2026 | 22:37

Gerindra Sebar Bibit Pohon Simbol Keberlanjutan Perjuangan

Jumat, 06 Februari 2026 | 22:25

Gus Yusuf Kembali ke Dunia Pesantren Usai Mundur dari PKB

Jumat, 06 Februari 2026 | 22:15

Bahlil Siap Direshuffle Prabowo Asal Ada Syaratnya

Jumat, 06 Februari 2026 | 22:12

Dasco Jaga Kenegarawanan Prabowo dari Ambisi Jokowi

Jumat, 06 Februari 2026 | 22:05

PDIP Tak Masalah PAN dan PKB Dukung Prabowo Dua Periode

Jumat, 06 Februari 2026 | 21:53

KPK Dikabarkan Sudah Tetapkan 5 Tersangka OTT Depok

Jumat, 06 Februari 2026 | 21:29

Selengkapnya