Berita

Tim U-17 Indonesia berhasil bermain imbang 1-1 melawan Ekuador di laga pertama Piala Dunia U-17 di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Jumat (10/11)/PSSI

Sepak Bola

Indonesia Raih Poin Pertama di Level Dunia, Erick Thohir: Alhamdulillah, Hasil yang Bersejarah

JUMAT, 10 NOVEMBER 2023 | 23:45 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Laga pertama Tim U-17 Indonesia di level Piala Dunia, Jumat malam (10/11), memang hanya berakhir imbang. Namun, hasil 1-1 melawan Ekuador di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya itu tetap disyukuri banyak pihak.

Salah satunya tentu saja Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, yang mengapresiasi perjuangan Arkhan Kaka dan kawan-kawan sepanjang 90 menit yang mendebarkan.

Menurut Erick, semangat hari pahlawan yang jatuh pada hari ini di Kota Pahlawan menjadi inspirasi pasukan Garuda Muda untuk mencetak sejarah.


"Alhamdulillah tepat di Hari Pahlawan dan stadion yang memakai nama Bung Tomo, anak-anak menunjukkan semangat tak mau kalah," kata Erick, dikutip laman resmi PSSI, Jumat (10/11).

"Hari bersejarah ini, alhamdulillah kita meraih hasil yang bersejarah bagi sepak bola Indonesia yang merebut poin pertamanya di Piala Dunia," imbuh Menteri Negara BUMN ini.

Erick pun menilai dukungan suporter, termasuk Presiden Joko Widodo, yang hadir langsung di dalam stadion telah membakar semangat pemain.

Hal ini, lanjut Erick, merupakan kebanggaan karena Indonesia mampu tampil baik di laga yang disorot dan disaksikan tokoh sepak bola dunia. Di antaranya adalah Presiden FIFA, Gianni Infantino, yang datang menyaksikan pembukaan Piala Dunia U-17.

"Terima kasih atas dukungan para suporter termasuk Presiden Jokowi yang telah menjadi pemain ke-12 bagi Indonesia. Hari ini kita buktikan kepada dunia Indonesia bisa! Sekali lagi terima kasih," tandas Erick.

Tim U-17 Indonesia meraih hasil imbang 1-1 di laga perdana mereka di Piala Dunia U-17. Indonesia mampu unggul lebih dulu melalui sepakan Arkhan Kaka pada menit 22. Selang 8 menit kemudian, menyamakan kedudukan melalui sundulan Allen Obando.

Untuk sementara Indonesia berada di peringkat ketiga klasemen sementara Grup A. Sementara Maroko berada di puncak klasemen usai mengalahkan Panama dengan skor 2-0 pada laga sebelumnya di tempat yang sama.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

UPDATE

Pelaku Kekerasan Seksual di Gili Trawangan Dibekuk di Bali

Rabu, 29 April 2026 | 16:19

Tak Terlantar Lagi, Keluarga Pasien RSUD Banggai Laut Bisa Pakai Rumah Singgah

Rabu, 29 April 2026 | 16:10

KPK Ungkap Ada yang Ngaku-ngaku Bisa Atur Kasus Bea Cukai

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Update Laka KA di Bekasi Timur: 15 Meninggal, 91 Luka-luka

Rabu, 29 April 2026 | 16:05

Anggota DPRD Jabar Bongkar Dugaan “Mahasiswa Gaib” di Kampus

Rabu, 29 April 2026 | 15:56

PLN Perkuat Posisi Indonesia sebagai Pusat Pertumbuhan Ekonomi Digital

Rabu, 29 April 2026 | 15:44

5 Kg Sabu Gagal Dikirim ke Solo dari Malaysia

Rabu, 29 April 2026 | 15:42

Kemenhaj Gerak Cepat Tangani Kecelakaan Bus Jemaah Haji di Madinah

Rabu, 29 April 2026 | 15:37

PT KAI Harus Perkuat Sistem Peringatan Dini untuk Cegah Kecelakaan

Rabu, 29 April 2026 | 15:27

Prabowo Tegaskan RI Negara Paling Aman: yang Mau Kabur, Kabur Aja!

Rabu, 29 April 2026 | 15:25

Selengkapnya