Berita

Pesenam Rifdha Irfanalutfi menerima penghargaan Jakarta Youth Award 2023 di Sekretariat Koalisi Masyarakat Sipil Untuk Pemuda Jakarta di kawasan Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (10/11)/Ist

Nusantara

Pesenam Olimpiade Rifdha Irfanalutfi Dianugerahi Jakarta Youth Award 2023

JUMAT, 10 NOVEMBER 2023 | 19:44 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Pesenam muda asal DKI Jakarta Rifdha Irfanalutfi dianugerahi  Jakarta Youth Award 2023 oleh Koalisi Masyarakat Sipil Untuk Pemuda Jakarta (KMSPJ).

Pemberian penghargaan tersebut dilaksanakan di Sekretariat Koalisi Masyarakat Sipil Untuk Pemuda Jakarta di kawasan Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (10/11).

"Alhamdulillah senang dan bersyukur atas anugerah Jakarta Youth Award 2023. Terima kasih banyak atas penghargaan yang diberikan," kata Rifdha kepada wartawan.


Rifdha berharap penghargaan yang diraih ini bisa makin memotivasi menorehkan prestasi nasional maupun internasional.

"Target selanjutnya adalah berprestasi di Olimpiade 2024 di Paris dan juga PON Aceh-Sumut targetnya 4 emas. Mudah-mudahan targetnya tercapai. Aamiin," kata Rifda yang didampingi ibundanya, Yulis.

Rifda mencetak sejarah karena menjadi pesenam artistik Indonesia yang berhasil lolos ke Olimpiade 2024 Paris. Rifda menjadi pesenam pertama Indonesia yang lolos ke pesta olahraga terakbar dunia itu.

Rifda juga tercatat mendapatkan tiga emas di SEA Games 2023. Ia absen di Asian Games karena turun di Kejuaraan Senam Dunia di Belgia.

Diketahui, memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-95, Koalisi Masyarakat Sipil Untuk Pemuda Jakarta (KMSPJ) memberikan penghargaan kepada para tokoh, pemuda, pejabat dan masyarakat lainnya yang sudah berkontribusi, berprestasi dan berperan aktif dalam membangun Jakarta, serta menjadi inspirasi bagi generasi muda.

Tim Seleksi mengusulkan 65 orang, yang akhirnya berhasil tersaring menjadi 10 orang yang terdiri dari berbagai latar belakang profesi dan layak memenuhi kriteria mendapatkan Jakarta Youth Award 2023.

Kesepuluh penerima Jakarta Youth Award 2023 berdasarkan abjad adalah: Aldwin Rahadian (Pengacara), Andri Yansyah (Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Arlyana Abubakar (Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia DKI Jakarta), Fajar Alvarisi (Founder Bale Buku Jakarta), Ichwanul Muslimin (Anggota DPRD DKI Jakarta), Khoirul Azwan Alfatih Gumelar (Atlet Sky Air DKI Jakarta) dan Rifdha Irfanalutfi (Atlet Senam DKI Jakarta).

Selanjutnya, Ketua PMI Jakarta Utara Rijal, Lurah Kembangan Selatan Jakarta Barat RM. Pradana Putra, serta Penemu Hak Paten  Produk Pangan Untuk Lansia Wawan Saepul Irwan.

Diketahui, Koalisi Masyarakat Sipil Untuk Pemuda Jakarta terdiri berbagai lembaga, yakni Jakarta Monitoring Network (JMN), Himpunan Masyarakat Untuk Kemanusiaan dan Keadilan (Humanika Jakarta), Koalisi Perkotaan Jakarta (Jakarta Urban Coalition), Komunitas Peduli Pendidikan Jakarta (KPPJ), Lembaga Pengembangan Peran Serta Masyarakat (LP2SM), Masyarakat Pemantau Olahraga Jakarta (MPOJ), Komunitas Reyog Ponorogo (KRP), Lembaga Pemantau Jakarta (LPJ), Partisipasi Pengembangan Masyarakat (P2M), dan Jakarta Public Service (JPS).



Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Partai Politik Mulai Meninggalkan Jokowi

Selasa, 17 Februari 2026 | 13:05

Sangat Aneh Bila Disimpulkan Ijazah Jokowi Asli

Kamis, 19 Februari 2026 | 18:39

UPDATE

LPDP Perkuat Ekosistem Karier Alumni, Gandeng Danantara dan Industri

Kamis, 26 Februari 2026 | 14:04

RDPU dengan Komisi III DPR, Hotman Paris: Tuntutan Mati ABK Fandi Ramadhan Janggal

Kamis, 26 Februari 2026 | 14:02

Kenaikan PT Bikin Partai di DPR Bisa Berguguran

Kamis, 26 Februari 2026 | 13:39

KPK Panggil Ketua KPU Lamteng di Kasus Suap Bupati

Kamis, 26 Februari 2026 | 13:38

DPR Jadwalkan Pemanggilan Dirut LPDP Sebelum Lebaran

Kamis, 26 Februari 2026 | 13:30

Great Institute: Ancaman Terbesar Israel Bukan Palestina, Tapi Netanyahu

Kamis, 26 Februari 2026 | 13:22

KPK Panggil Edi Suharto Tersangka Kasus Korupsi Penyaluran Bansos Beras

Kamis, 26 Februari 2026 | 13:06

IHSG Siang Ini Tergelincir, Nyaris Seluruh Sektor Merana

Kamis, 26 Februari 2026 | 12:51

Rusia Pertimbangkan Kirim Bantuan BBM ke Kuba

Kamis, 26 Februari 2026 | 12:29

Partai Buruh Bakal Layangkan Gugatan Jika PT Dinaikkan

Kamis, 26 Februari 2026 | 12:27

Selengkapnya