Berita

Pesenam Rifdha Irfanalutfi menerima penghargaan Jakarta Youth Award 2023 di Sekretariat Koalisi Masyarakat Sipil Untuk Pemuda Jakarta di kawasan Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (10/11)/Ist

Nusantara

Pesenam Olimpiade Rifdha Irfanalutfi Dianugerahi Jakarta Youth Award 2023

JUMAT, 10 NOVEMBER 2023 | 19:44 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Pesenam muda asal DKI Jakarta Rifdha Irfanalutfi dianugerahi  Jakarta Youth Award 2023 oleh Koalisi Masyarakat Sipil Untuk Pemuda Jakarta (KMSPJ).

Pemberian penghargaan tersebut dilaksanakan di Sekretariat Koalisi Masyarakat Sipil Untuk Pemuda Jakarta di kawasan Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (10/11).

"Alhamdulillah senang dan bersyukur atas anugerah Jakarta Youth Award 2023. Terima kasih banyak atas penghargaan yang diberikan," kata Rifdha kepada wartawan.


Rifdha berharap penghargaan yang diraih ini bisa makin memotivasi menorehkan prestasi nasional maupun internasional.

"Target selanjutnya adalah berprestasi di Olimpiade 2024 di Paris dan juga PON Aceh-Sumut targetnya 4 emas. Mudah-mudahan targetnya tercapai. Aamiin," kata Rifda yang didampingi ibundanya, Yulis.

Rifda mencetak sejarah karena menjadi pesenam artistik Indonesia yang berhasil lolos ke Olimpiade 2024 Paris. Rifda menjadi pesenam pertama Indonesia yang lolos ke pesta olahraga terakbar dunia itu.

Rifda juga tercatat mendapatkan tiga emas di SEA Games 2023. Ia absen di Asian Games karena turun di Kejuaraan Senam Dunia di Belgia.

Diketahui, memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-95, Koalisi Masyarakat Sipil Untuk Pemuda Jakarta (KMSPJ) memberikan penghargaan kepada para tokoh, pemuda, pejabat dan masyarakat lainnya yang sudah berkontribusi, berprestasi dan berperan aktif dalam membangun Jakarta, serta menjadi inspirasi bagi generasi muda.

Tim Seleksi mengusulkan 65 orang, yang akhirnya berhasil tersaring menjadi 10 orang yang terdiri dari berbagai latar belakang profesi dan layak memenuhi kriteria mendapatkan Jakarta Youth Award 2023.

Kesepuluh penerima Jakarta Youth Award 2023 berdasarkan abjad adalah: Aldwin Rahadian (Pengacara), Andri Yansyah (Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Arlyana Abubakar (Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia DKI Jakarta), Fajar Alvarisi (Founder Bale Buku Jakarta), Ichwanul Muslimin (Anggota DPRD DKI Jakarta), Khoirul Azwan Alfatih Gumelar (Atlet Sky Air DKI Jakarta) dan Rifdha Irfanalutfi (Atlet Senam DKI Jakarta).

Selanjutnya, Ketua PMI Jakarta Utara Rijal, Lurah Kembangan Selatan Jakarta Barat RM. Pradana Putra, serta Penemu Hak Paten  Produk Pangan Untuk Lansia Wawan Saepul Irwan.

Diketahui, Koalisi Masyarakat Sipil Untuk Pemuda Jakarta terdiri berbagai lembaga, yakni Jakarta Monitoring Network (JMN), Himpunan Masyarakat Untuk Kemanusiaan dan Keadilan (Humanika Jakarta), Koalisi Perkotaan Jakarta (Jakarta Urban Coalition), Komunitas Peduli Pendidikan Jakarta (KPPJ), Lembaga Pengembangan Peran Serta Masyarakat (LP2SM), Masyarakat Pemantau Olahraga Jakarta (MPOJ), Komunitas Reyog Ponorogo (KRP), Lembaga Pemantau Jakarta (LPJ), Partisipasi Pengembangan Masyarakat (P2M), dan Jakarta Public Service (JPS).



Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

Mahfud MD: Mas Pandji Tenang, Nanti Saya yang Bela!

Rabu, 07 Januari 2026 | 05:55

UPDATE

Tiga Tahun UU TPKS: DPR Soroti Masalah Penegakan Hukum dan Temuan Kasus di Lapas

Kamis, 15 Januari 2026 | 12:08

Komisi III DPR Mulai Bahas RUU Perampasan Aset Tindak Pidana

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:48

Utang Luar Negeri Indonesia Kompak Menurun

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:34

Giliran Ketua DPD PDIP Jawa Barat Ono Surono Diperiksa KPK di Kasus OTT Bupati Bekasi

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:19

Muncul Tudingan Pandji Antek Asing di Balik Kegaduhan Mens Rea

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:04

Emas Antam Naik Terus, Tembus Rp2,67 Juta per Gram!

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:54

KPK Tak Segan Tetapkan Heri Sudarmanto Tersangka TPPU

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:43

TAUD Dampingi Aktivis Lingkungan Laporkan Dugaan Teror ke Bareskrim

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:28

Istana Ungkap Pertemuan Prabowo dan Ribuan Guru Besar Berlangsung Tertutup

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:27

Update Bursa: BEI Gembok Saham Tiga Saham Ini Akibat Lonjakan Harga

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:17

Selengkapnya