Berita

Deklarasi Barisan Pengusaha Pejuang (BPP) mendeklarasikan dukungan pada pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rangkabuming Raka di Djakarta Theater, Jakarta Pusat, Rabu (8/11)/Ist

Politik

Bonus Demografi, Indonesia akan Jadi Tempat Tumbuh Berkembang Pengusaha Baru

KAMIS, 09 NOVEMBER 2023 | 09:29 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Dengan bonus demografi diyakini ke depan Indonesia akan tumbuh banyak wirausahawan baru yang menjanjikan.

Demikian disampaikan Ketua Dewan Pembina Barisan Pengusaha Pejuang (BPP) Akbar Himawan Buchari melalui siaran persnya yang dikutip Kamis (9/11).

"Indonesia akan menjadi sektor kawasan baru tempat tumbuh dan berkembangnya para pengusaha baru," kata Akbar yang juga ketua umum BPP Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) ini.


Akbar menyebutkan bahwa terbentuknya BPP tidak lepas dari cita-cita pemerintah yang telah mencanangkan visi Indonesia Emas 2045, sebagai target capaian untuk menjadi salah satu negara maju di kancah internasional.

Akbar memandang, saat ini pemerintah terus berupaya mewujudkan Visi Indonesia Emas 2045 melalui berbagai kebijakan strategis.

Menurut Akbar, tekad menjadikan Indonesia salah satu negara dengan Gross domestic product (GDP) terbesar di dunia patut didukung.

Bagi Akbar, cita-cita ini bukanlah harapan semata. Karena ia meyakini jika program pemerintah Joko Widodo dilanjutkan, maka target tersebut bisa tercapai.

"Terlebih, kekuatan demografi penduduk Indonesia didominasi anak-anak muda," kata Akbar.

BPP merupakan wadah bagi pengusaha muda, milenial, dan Gen-Z yang memiliki kesamaan dalam menatap masa depan Indonesia, resmi mendeklarasikan dukungannya pada pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rangkabuming Raka.

Deklarasi tersebut dipimpin oleh Ketua Umum BPP, Bobby Nasution serta turut  dihadiri Ketua Dewan Pembina BPP Akbar Himawan Buchari, Ketua Tim Pemenangan Nasional (TKN) Rosan Roeslani, bakal calon presiden Prabowo Subianto, serta ribuan pengusaha muda anggota BPP di Djakarta Theater, Jakarta Pusat, Rabu (8/11).



Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Polri Didorong Selidiki PKS yang Membeli TBS di Bawah Harga Resmi

Selasa, 09 Juni 2026 | 12:23

Kapolri Ngaku Belum Baca Rinci UU Polri yang Baru Disahkan

Selasa, 09 Juni 2026 | 12:17

Pemerintah Ungkap Alasan Kenaikan Batas Usia Pensiun Anggota Polri

Selasa, 09 Juni 2026 | 12:14

Rel Pertama, Palang Terakhir

Selasa, 09 Juni 2026 | 12:09

KPK Temukan Indikasi TPPU dalam Kasus Silmy Karim

Selasa, 09 Juni 2026 | 12:02

Paripurna DPR Sahkan RUU Polri jadi UU

Selasa, 09 Juni 2026 | 11:41

Dewan Kesejahteraan Buruh Batal Dibentuk, Ini Penjelasan Mensesneg

Selasa, 09 Juni 2026 | 11:37

Ada Tiga Modus Propaganda Disintegrasi yang Membonceng Film Pesta Babi

Selasa, 09 Juni 2026 | 11:24

Pertanyakan Laporan Keuangan Danantara, FPHI Bersurat ke Presiden Prabowo

Selasa, 09 Juni 2026 | 11:17

Emas Antam Merosot Rp10.000, Turun ke Level Rp2,73 Juta per Gram

Selasa, 09 Juni 2026 | 10:58

Selengkapnya