Berita

Capres Koalisi Perubahan Anies Baswedan saat menghadiri acara Aksi Bela Palestina di silang Monas, Jakarta Pusat pada Minggu kemarin (5/11)/RMOL

Politik

Suarakan Setop Kekerasan di Palestina, Pidato Anies Menggebu-gebu

SENIN, 06 NOVEMBER 2023 | 09:23 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Capres Koalisi Perubahan Anies Baswedan dikenal sebagai pribadi yang tenang. Jarang sekali Anies ketika menjadi pembicara di sebuah forum berbicara dengan intonasi yang tinggi.

Namun pada saat menghadiri acara Aksi Bela Palestina di silang Monas, Jakarta Pusat pada Minggu kemarin (5/11), Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022 itu menyampaikan pidatonya dengan sangat menggebu-gebu.

Anies seolah mengirimkan pesan bahwa dirinya sangat marah dengan gempuran militer Israel yang terus menghantam wilayah Palestina. Dengan menggunakan bahasa Inggris, Anies mengutuk keras tindakan para zionis tersebut.


"Let the people of the world see all of us here at the National Monument of Indonesia. We are sending the message of peace to the world. Never let violence goes and challenges, we have to line up and stop zionis Israel from continuing violence in the land of Palestine (Biarkan masyarakat di dunia melihat kita di Monumen Nasional di Indonesia. Kita mengirim pesan perdamaian kepada dunia. Jangan pernah biarkan kekerasan terjadi. Kita harus berbaris dan menghentikan zionis Israel melanjutkan kekerasan di tanah Palestina)," kata Anies.

Capres yang diusung Partai Nasdem PKS dan PKB itu mengajak massa aksi memberikan pesan kepada dunia bahwa Indonesia selalu berjuang mendukung Palestina dan melawan kolonialisme.

"We will always stand up against colonialism, against violence, we will fight for independent of Palestine
(kita akan selalu melawan kolonialisme, kita akan membela kemerdekaan Palestina)," tandasnya.



Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

Mahfud MD: Mas Pandji Tenang, Nanti Saya yang Bela!

Rabu, 07 Januari 2026 | 05:55

UPDATE

Tiga Tahun UU TPKS: DPR Soroti Masalah Penegakan Hukum dan Temuan Kasus di Lapas

Kamis, 15 Januari 2026 | 12:08

Komisi III DPR Mulai Bahas RUU Perampasan Aset Tindak Pidana

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:48

Utang Luar Negeri Indonesia Kompak Menurun

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:34

Giliran Ketua DPD PDIP Jawa Barat Ono Surono Diperiksa KPK di Kasus OTT Bupati Bekasi

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:19

Muncul Tudingan Pandji Antek Asing di Balik Kegaduhan Mens Rea

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:04

Emas Antam Naik Terus, Tembus Rp2,67 Juta per Gram!

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:54

KPK Tak Segan Tetapkan Heri Sudarmanto Tersangka TPPU

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:43

TAUD Dampingi Aktivis Lingkungan Laporkan Dugaan Teror ke Bareskrim

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:28

Istana Ungkap Pertemuan Prabowo dan Ribuan Guru Besar Berlangsung Tertutup

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:27

Update Bursa: BEI Gembok Saham Tiga Saham Ini Akibat Lonjakan Harga

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:17

Selengkapnya