Berita

Manifesto Politik bergerak mendukung pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin) di Tugu Proklamasi, Jakarta, Jumat (27/10)/Ist

Politik

Relawan Targetkan 50 Persen Pemuda Dukung Pasangan Amin

JUMAT, 27 OKTOBER 2023 | 14:44 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Barisan pemuda yang mengatasnamakan Manifesto Politik bergerak mendukung pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin). Mereka mengaku terdiri dari pemuda yang berasal dari 38 provinsi ini menargetkan 50 persen pemuda di tanah air akan mendukung pasangan Amin.

"All out serentak semua untuk kemenangan pasangan Amin. Target kita seluruh pemuda di Indonesia ada sekitar 50 persen semua dukung Amin," kata Koordinator Nasional Pemuda Indonesia untuk Perubahan, Agus Yusuf di Tugu Proklamasi, Jakarta, Jumat (27/10).

Agus di kesempatan itu menyatakan sikap perubahan Indonesia. Menurutnya, Amin menjadi pilihan pemuda karena memiliki visi dan misi yang jelas dan siap berjuang untuk rakyat Indonesia.


"Juga kedaulatan bangsa Indonesia dan benar-benar untuk kesejahteraan rakyat Indonesia. Maka kami pemuda menyatakan sikap sebagai manifesto politik adalah sebagai sikap politik pemuda Indonesia untuk perubahan," jelasnya.

Agus juga menyampaikan berharap pasangan Amin ke depan benar-benar mengawal kesejahteraan rakyat dan melindungi tanah air Indonesia dari penjajahan penjajahan baru neo kolonialisme dan neo imperialisme.

"Yang berkedok investasi yang benar-benar melanggar Undang-Undang Dasar 1945 ini yang diharapkan dari pasangan Amin untuk Republik Indonesia," tegasnya.

"Rakyat harus tegas, rakyat harus cerdas, rakyat segala sesuatu yang bersifat penindasan, penggusuran, penggundulan dan penguasaan lahan-lahan. Banyak undang-undang yang tercipta hari ini terlalu mendukung investor asing. Maka pemuda mempercayakan kepada Amin untuk memimpin Republik Indonesia 2024," imbuh dia.

Kegiatan Manifesto Pemuda Indonesia untuk Perubahan adalah kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka hari Sumpah Pemuda tanggal 28 Oktober sekaligus merupakan ajang respons terhadap tuntutan dan aspirasi pemuda Indonesia.

Terutama terhadap situasi yang berkembang di tengah perubahan sosial, ekonomi, dan politik di Indonesia.

Manifesto ini muncul sebagai hasil dari perasaan ketidakpuasan terhadap kondisi negara dan masyarakat serta sebagai wujud komitmen pemuda Indonesia untuk berperan aktif dalam membentuk masa depan bangsa Indonesia.

Kegiatan ini diikuti 500 peserta dari 38 provinsi dengan tujuan berkumpul bersama merefleksikan hari sumpah pemuda diawali apel/upacara, membacakan manifesto pemuda untuk perubahan, melakukan orasi dan puisi keprihatinan serta memperteguh komitmen kebangsaan, untuk Indonesia yang lebih baik.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

PKB Merawat NU Tanpa Campuri Urusan Internal

Kamis, 05 Februari 2026 | 18:01

Polisi: 21 Karung Cacahan Uang di TPS Liar Terbitan BI

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:56

Seskab: RI Belum Bayar Iuran Board of Peace, Sifatnya Tidak Wajib

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:51

Ekonomi Jakarta Tumbuh Positif Sejalan Capaian Nasional

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:46

Amdatara Gelar Rakernas Perkuat Industri Air Minum Berkelanjutan

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:30

Mahfud Sebut Sejarah Polri Dipisah dari Kementerian Hankam karena Dikooptasi

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:14

AHY Optimistis Ekonomi Indonesia Naik Kelas

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:13

Gaya Komunikasi Yons Ebit Bisa Rusak Reputasi DPN Tani Merdeka

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:08

Juda Agung Ngaku Mundur dari BI karena Ditunjuk Prabowo Jadi Wamenkeu

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:05

Tragedi Anak di Ngada Bukti Kesenjangan Sosial Masih Lebar

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:04

Selengkapnya