Berita

Pemimpin RRDK Kim Jong Un/Net

Dunia

Korea Utara: Israel dan AS Kerjasama Palsukan Pelaku Bom RS Palestina

KAMIS, 26 OKTOBER 2023 | 17:27 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Kecaman keras dilayangkan pemerintah Republik Rakyat Demokratik Korea (RRDK) atau Korea Utara kepada Israel atas serangan di rumah sakit Palestina yang menewaskan ratusan korban jiwa.

Jurubicara Kementerian Luar Negeri RRDK menyebut Israel telah melakukan kejahatan perang dengan mengebom lembaga kesehatan masyarakat yang harusnya dilindungi baik di masa damai atau masa perang.

"Ini adalah kejahatan perang yang sangat mengerikan dan tidak etis," tegasnya, seperti dimuat KCNA pada Kamis (26/10).

Ia kemudian menyoroti keterlibatan AS dalam aksi Israel di rumah sakit Palestina. Dia mengatakan bahwa aksi pengeboman telah dilakukan di bawah perlindungan AS yang tidak terselubung.

"AS mengirimkan amunisi dalam jumlah besar ke Israel dan mengirimkan dua kelompok kapal induk ke perairan Timur Tengah. Ini memberikan Israel lampu hijau  untuk membantai warga Palestina," tambahnya.

Bahkan setelah serangan tersebut dilancarkan, kata jubir, AS berusaha membantu Israel dengan menyebarkan berita bahwa rekannya itu tidak bersalah dan mengkambinghitamkan pihak lain.

"Hal ini menunjukkan bahwa AS adalah kaki tangan yang berkomplot dan mendorong genosida Israel," tegasnya.

AS dengan arogan memveto resolusi DK PBB yang mengizinkan akses kemanusiaan ke Jalur Gaza, hanya dengan alasan bahwa Israel memiliki hak untuk membela diri.

Korea menilai sikap AS hanya akan merusak perdamaian global dan mendorong kejahatan perang Israel semakin menjadi-jadi.

Populer

Sesuai Perintah Prabowo, KPK Harus Usut Mafia Bawang Putih

Minggu, 02 Maret 2025 | 17:41

Menag Masih Pelajari Kasus Pelarangan Ibadah di Bandung

Senin, 10 Maret 2025 | 20:00

Duit Sitaan Korupsi di Kejagung Tak Pernah Utuh Kembali ke Rakyat

Senin, 10 Maret 2025 | 12:58

Polda Metro Didesak Segera Periksa Pemilik MNC Asia Holding Hary Tanoe

Minggu, 09 Maret 2025 | 18:30

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Lolos Seleksi TNI AD Secara Gratis, Puluhan Warga Datangi Kodim Banjarnegara

Minggu, 02 Maret 2025 | 05:18

Nyanyian Riza Chalid Penting Mengungkap Pejabat Serakah

Minggu, 09 Maret 2025 | 20:58

UPDATE

Sri Mulyani Cuma Senyum Saat Ditanya Isu Mundur

Rabu, 12 Maret 2025 | 23:35

Guru Besar Unhas Marthen Napang Divonis 1 Tahun Penjara

Rabu, 12 Maret 2025 | 23:25

Tolak Wacana Reposisi Polri, GPK: Ini Pengkhiatan Reformasi

Rabu, 12 Maret 2025 | 23:19

Skema Kopdes Merah Putih Logistik Kawinkan Program Tol Laut

Rabu, 12 Maret 2025 | 23:17

Klarifikasi UI: Bahlil Belum Lulus!

Rabu, 12 Maret 2025 | 22:59

Danantara Tepis Resesi, IHSG Kampiun Asia

Rabu, 12 Maret 2025 | 22:47

Biadab, Mantan Kapolres Ngada Bayar Rp3 Juta Buat Cabuli Bocah

Rabu, 12 Maret 2025 | 22:23

Prabowo-Sri Mulyani Bukber

Rabu, 12 Maret 2025 | 22:17

Menag: Tambah Kuota Haji Gampang, Masalahnya Kita Siap Enggak?

Rabu, 12 Maret 2025 | 21:53

75 Tahun Kemitraan, Indonesia-Rumania Luncurkan Logo dan Forum Pariwisata

Rabu, 12 Maret 2025 | 21:52

Selengkapnya