Berita

Ketua DPC PDIP Solo, FX Hadi Rudyatmo/Ist

Politik

Ucapkan Selamat kepada Gibran, Ketua PDIP Solo Beri Pesan Menohok

KAMIS, 26 OKTOBER 2023 | 00:28 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Meski telah resmi mendaftar sebagai pasangan bakal capres-cawapres bersama Prabowo Subianto, status Gibran Rakabuming Raka masih mengambang. Hingga kini putra sulung Presiden Joko Widodo itu belum mengembalikan kartu tanda anggota (KTA) sebagai simbol pengunduran diri dari partai banteng.

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Solo, FX Hadi Rudyatmo, turut memberi ucapan selamat kepada Gibran yang resmi terdaftar di KPU sebagai bakal cawapres. Dia juga memberi pesan khusus kepada Gibran terkait status keanggotaannya di PDIP.

"Selamat untuk Mas Gibran bisa mendaftar sebagai (bakal) calon wakil presiden. Sehingga doa saya selalu positif, selamat dan sukses," ucap  FX Hadi Rudyatmo, dikutip Kantor Berita RMOLJateng, Rabu (25/10).


Gibran sendiri diusung Partai Golkar sebagai bakal cawapres untuk mendampingi Ketua Umum Gerindra Prabowo Subiyanto pada Pilpres 2024.  

Rudi pun berpesan kepada Gibran agar mengundurkan diri baik-baik. Mengembalikan KTA ke DPC PDI-P Solo, dengan begitu jelas bagi PDIP dan memastikan dia tidak bermain dua kaki.

Karena PDIP sudah secara resmi mengusung Ganjar Pranowo-Mahfud MD sebagai paslon bakal capres-cawapres dalam Pilpres 2024 mendatang.

"Saya pesan ke Mas Gibran dengan santun, jangan ada penilaian ketua umum saya (Megawati Soekarnoputri) bermain dua kaki," tegas Rudi yang juga mantan Walikota Solo itu.

Menurutnya, seharusnya Gibran mengedepankan etika dalam berpolitik. Mengingat dulu saat akan bergabung, Gibran datang langsung ke kantor DPC PDIP. Kemudian Gibran pun mendapat kartu tanda anggota  KTA. Bahkan "direstui" Megawati menjadi Walikota Solo.

"Mas Gibran dulu datang di DPC kelihatan mukanya, kini meninggalkan DPC dengan mengundurkan diri menampakkan punggung," tegasnya.

Sebelumnya, Rudi menyampaikan bahwa semua kader dilarang untuk berkomentar selain terkait Ganjar-Mahfud. Instruksi tersebut dikeluarkan sejak beberapa hari yang lalu. Setelah pendaftaran ke KPU, semua kader fokus untuk pemenangan Ganjar dan Mahfud MD.  

"Fokus memenangkan Ganjar Pranowo-Mahfud MD sebagai presiden dan wakil presiden satu putaran dan memenangkan PDI Perjuangan. Tugas kula mung niku(tugas saya hanya itu)," tandasnya.

Populer

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Menteri Warisan Jokowi akan Bersih dari Kabinet Prabowo pada 2027

Jumat, 30 Oktober 2026 | 23:29

Syarat Penerima BSU 2026 Resmi dari Kemnaker, Cek Kriterianya

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:29

Pencopotan Agus Suparmanto dan Taj Yasin Bukan Keinginan Ketum PPP

Kamis, 29 Oktober 2026 | 11:16

Peringatan Yusril soal Pencalonan Gibran Problematik Kini Terbukti

Minggu, 01 November 2026 | 12:02

UPDATE

Bursa Asia Awali November di Zona Merah

Senin, 02 November 2026 | 08:21

Laba Samindo Resources Melonjak 53 Persen, Efisiensi Biaya Jadi Penopang

Senin, 02 November 2026 | 07:55

Jet Pribadi Jatuh dan Meledak Dekat Permukiman, Sembilan Orang Tewas

Senin, 02 November 2026 | 07:40

Dituding Manipulasi Suara, Ketua KPU India Didesak Mundur

Senin, 02 November 2026 | 07:20

OJK: Tak Ada Dua Sanksi untuk Satu Pelanggaran di Pasar Modal

Senin, 02 November 2026 | 07:06

Polda Metro Tak Cukup Minta Maaf soal “Mahasewa Bayaran”

Senin, 02 November 2026 | 06:40

Kelurahan Berperan Besar Menuju Jakarta Kota Global

Senin, 02 November 2026 | 06:36

Potensi Pasar Asuransi Syariah RI Masih Besar

Senin, 02 November 2026 | 06:00

PPP NTB Protes Mardiono Asal Pecat Pengurus

Senin, 02 November 2026 | 05:39

Ketika Syarat Konstitusional Wapres Dipersoalkan

Senin, 02 November 2026 | 05:26

Selengkapnya