Berita

Sekretaris Jenderal (Sekjen) PKS, Aboe Bakar Alhabsyi di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta Pusat/RMOL

Politik

Dapat Bocoran Gibran Cawapres Prabowo, PKS: Semakin Asyik

SABTU, 21 OKTOBER 2023 | 11:19 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Kabar putra Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka menjadi bakal calon wakil presiden (bacawapres) pendamping Prabowo Subianto sudah sampai ke telinga Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

"Saya enggak mau ngasih bocoran. Saya sudah dengar informasi semua dari semalam jam 11, (mengenai) apa yang terjadi," ujar Sekretaris Jenderal (Sekjen) PKS, Aboe Bakar Alhabsyi di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Sabtu (21/10).

Sebagai anggota Koalisi Perubahan, PKS memastikan tidak akan ikut campur dengan urusan partai anggota koalisi pengusung Prabowo sebagai bakal calon presiden (bacapres).


"Biarkan mereka yang membocorkan. Tapi kami (sudah) mendengar," sambungnya.

Lebih lanjut, Anggota Komisi III DPR RI itu tak ambil pusing apabila Prabowo benar-benar memilih Gibran sebagai bacawapres di Pilpres 2024.

"Baguslah, semakin asyik kita," tandasnya.

Kabar merapatnya Gibran ke koalisi pendukung Prabowo makin santer setelah Partai Gelora mengunggah flayer dukungan terhadap pasangan Prabowo-Gibran untuk 2024.

Selain dari Gelora, sejumlah elite partai anggota KIM juga disinyalir membahas peluang menduetkan Prabowo-Gibran saat mendatangi rumah dinas Menteri Perdagangan sekaligus Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan di Jalan Widya Chandra IV Nomor 16, Jakarta Selatan, Jumat malam (20/10).

Elite politik yang datang di antaranya Ketua Umum Gerindra sekaligus bacapres Prabowo Subianto; Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY); hingga politisi Partai Golkar yang menjabat Menteri Investasi, Bahlil Lahadalia.

Usai pertemuan Zulhas malam tadi, baik Prabowo, AHY hingga Bahlil tak mau berkomentar terkait hasil pertemuan tersebut.

Tetapi, Zulhas mengklaim sudah ada satu nama tokoh yang menjadi bacawapres. Ia juga menyebut ada drama perdebatan di antara koalisi pendukung Prabowo dalam menentukan satu nama bacawapres.

Populer

Malaysia Jadi Negara Pertama yang Keluar dari Perjanjian Dagang AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 12:18

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

Senator Apresiasi Program Kolaborasi Bedah Rumah di Jakarta

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:32

10 Lokasi Terbaik Nonton Pawai Ogoh-Ogoh Nyepi 2026 di Bali, Catat Tempatnya

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:50

UPDATE

KAI Gelar Diskon Tiket Kereta 20 Persen, Cek Syarat dan Ketentuannya

Kamis, 26 Maret 2026 | 22:00

Anwar Ibrahim Lega Kapal Malaysia Bisa Lewat Selat Hormuz

Kamis, 26 Maret 2026 | 21:58

Jadwal FIFA Series 2026 Timnas Indonesia Lawan Saint Kitts dan Nevis

Kamis, 26 Maret 2026 | 21:49

Langkah Mundur Letjen Yudi Abrimantyo Sesuai Prinsip Intelijen

Kamis, 26 Maret 2026 | 21:31

Cara Mencairkan JHT BPJS Ketenagakerjaan

Kamis, 26 Maret 2026 | 21:15

Inggris Cegat Kapal Bayangan Rusia, Tuding Putin Raup Untung Minyak dari Perang

Kamis, 26 Maret 2026 | 21:13

Prabowo Blusukan ke Bantaran Rel Senen, Janjikan Hunian Layak untuk Warga

Kamis, 26 Maret 2026 | 21:06

Prabowo Harus Berhati-hati dengan Pernyataan Ngawur Bahlil

Kamis, 26 Maret 2026 | 21:01

Fatamorgana Ekonomi Nasional

Kamis, 26 Maret 2026 | 20:34

“Aku Harus Mati”: Horor tentang Ambisi dan Harga Sebuah Validasi

Kamis, 26 Maret 2026 | 20:20

Selengkapnya