Berita

Kunjungan Dubes Penny Williams PSM ke Balikpapan dan Bontang, Kalimantan Timur/Net

Bisnis

Dubes Penny Williams: Perusahaan Australia Dukung Sektor Pertambangan Indonesia

JUMAT, 20 OKTOBER 2023 | 09:11 WIB

Perusahaan-perusahaan Australia telah lama hadir di Kalimantan Timur. Baru-baru ini, Duta Besar Australia untuk Indonesia, Penny Williams PSM, berkunjung ke Balikpapan untuk mengunjungi perusahaan Australia tersebut.

Kedatangan Dubes Penny disambut baik oleh Wali Kota Balikpapan, Basri Rase. Keduanya kemudian berkeliling  mengunjungi perusahaan-perusahaan Australia di baik yang ada di Balikpapan maupun Bontang.  

"Senang rasanya dapat melihat langsung bagaimana perusahaan-perusahaan terkemuka Australia seperti Thiess dan Orica bekerja sama dengan mitra lokal untuk memberikan layanan dan teknologi pertambangan kelas dunia, guna mendukung sektor pertambangan Indonesia yang sedang berkembang pesat," kata Dubes Penny, dalam rilis Kedutaan yang diterima Kantor Berita Politik RMOL, Kamis (19/10).


Selama berada di Balikpapan, Dubes Penny mengunjungi Pusat Pemantauan Global GroundProbe, di mana tenaga ahli geoteknik Indonesia memantau lokasi di seluruh dunia untuk memberikan peringatan dini akan potensi kegagalan dinding di lokasi tambang serta lokasi penting lainnya.

Dubes Penny juga bertemu dengan para siswa yang sedang menyelesaikan program magangnya di Thiess Training Academy, yang telah menghasilkan lebih dari 1.500 lulusan sejak dibuka pada 1992.

Di Bontang, Dubes Penny melakukan tur ke fasilitas produksi Amonium Nitrat (AN) PT Kaltim Nitrate Indonesia (KNI).

 Fasilitas KNI merupakan perusahaan patungan antara Armindo dan Orica. Fasilitas ini memproduksi lebih dari 300.000 ton AN per tahun untuk mendukung kegiatan pertambangan di Indonesia dan internasional.

"Pemerintah Australia dan Indonesia berkomitmen untuk menjalin kerja sama ekonomi yang strategis. Saya bangga melihat kontribusi yang diberikan oleh perusahaan Australia seperti GroundProbe, Orica dan Thiess di Indonesia," kata Dubes Penny.

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Terkejut Mantan Ajudan Jadi Tersangka KPK, Alexander Marwata Kenang Kinerja Dias

Kamis, 30 Juli 2026 | 11:52

UPDATE

Hubungan Industrial Harmonis Fondasi Penting Tingkatkan Kinerja Pelindo

Jumat, 07 Agustus 2026 | 05:45

Kemhan Renovasi Sekretariat LVRI dan Bedah Rumah Veteran di 19 Provinsi

Jumat, 07 Agustus 2026 | 05:22

Seribu Lebih Ponpes Kini Bisa Kelola Dapur MBG

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:45

Prabowo Kumpulkan Petinggi Militer

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:25

Polisi Tangkap Dua Orang Penghasut di Medsos terkait Pernyataan Prabowo soal Nuklir Iran

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:08

Pengusaha Nasional Didorong jadi Pilar Kedaulatan Ekonomi

Jumat, 07 Agustus 2026 | 03:55

IDCPC sebagai Instrumen Soft Power Diplomacy China

Jumat, 07 Agustus 2026 | 03:35

Rencana Purbaya Kuasai Saham Whoosh Sudah Sampai ke Pemerintah China

Jumat, 07 Agustus 2026 | 03:15

BGN Bidik Percepatan Pembangunan SPPG di Wilayah 3T

Jumat, 07 Agustus 2026 | 02:54

Perbankan Harus Beri Karpet Merah UMKM agar Naik Kelas

Jumat, 07 Agustus 2026 | 02:28

Selengkapnya