Berita

Wakil Ketua DPW Jabar Nasdem Bidang UMKM, Estiana Fithriana Dewi

Politik

Pragmatisme Merebak, Nasdem Jabar Tetap Konsisten Berdayakan Umat

RABU, 11 OKTOBER 2023 | 19:31 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Politik pragmatis menyelimuti masyarakat jelang Pemilu 2024. Kendati demikian, DPW Jabar Nasdem tetap membawa nuansa positif ke masyarakat melalui program-programnya.

Wakil Ketua DPW Jabar Nasdem Bidang UMKM, Estiana Fithriana Dewi mengungkapkan bahwa pihaknya terus melawan pragmatisme yang terjadi di masyarakat.

“Insya Allah, kita tetap optimis dan konsisten dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat melalui kedekatan emosional dan ilmu yang bisa saya berikan untuk menyikapi pragmatisme,” kata Esti kepada Kantor Berita Politik RMOL, Rabu (11/10).
 

 
Pasalnya, saat ini Masyarakat Tengah dilanda krisis kepercayaan terhadap calon anggota legislatif (caleg) dan pemimpinnya.
 
“Saya berharap dapat memulihkan kembali kepercayaan masyarakat terhadap pemimpin-pemimpin bangsa ini, dengan tetap berpolitik santun dan mengedepankan aqidah dan akhlak yang baik,” ungkap dia.
 
Esti yang sempat berkiprah di Himpunan Nelayan seluruh Indonesia (HNSI) dan Ikatan Saudagar Muslim Indonesia (ISMI) itu melihat potensi ekonomi umat melalui pemberdayaan masyarakat agar meningkat pertumbuhan ekonominya.
 
“Masalah lapangan pekerjaan terus kita kerjuangkan. Itu untuk mengurangi angka kemiskinan. Upah yang layak sesuai UMR juga kita perjuangkan terus. Itu semua sejalan dengan pemberdayaan umat agar hidup sejahtera dan berdikari,” jelasnya.
 
Mengusung tagline gerakan perubahan, Esti berkomitmen menjadi wakil rakyat harus dimulai dari yang baik.
 
“Menjadi pemimpin yang baik harus diawali dengan cara yang baik. Bila ingin perubahan, mari kita ciptakan itu,” imbuhnya.

Caleg DPR RI Dapil Jabar I yang meliputi Kota Bandung dan Cimahi ini melihat banyak permasalahan yang dihadapi di Masyarakat, khususnya masalah kesejahteraan.

“Tentunya masyarakat berharap wakil rakyat yang amanah dalam menjalankan tugasnya dan dapat menyelesaikan persoalan perekonomian dan kesejahteraan,” pungkasnya.

Populer

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

Dua Tahun Cukup bagi Prabowo Mengasuh Geng Solo

Selasa, 13 Oktober 2026 | 13:43

UPDATE

Bursa Asia Tertekan, Kospi Anjlok Lebih 2 Persen

Jumat, 23 Oktober 2026 | 08:33

Ekonom Sentil Menteri Prabowo: Jangan Jadi Beban Presiden!

Jumat, 23 Oktober 2026 | 08:21

Wall Street Tertekan Aksi Jual Saham Teknologi

Jumat, 23 Oktober 2026 | 07:56

Lonjakan Minyak Tekan Logam Dunia: Emas Anjlok ke Level Terendah

Jumat, 23 Oktober 2026 | 07:45

Saham BYAN Tancap Gas, Naik 3,16 Persen ke Rp10.600

Jumat, 23 Oktober 2026 | 07:22

Penguatan IHSG Sinyal Kepercayaan ke Pemerintah Mulai Pulih

Jumat, 23 Oktober 2026 | 07:10

Pasar Eropa Merah Gara-gara Minyak

Jumat, 23 Oktober 2026 | 07:06

Terbuka Peluang Bangun Museum Haji Indonesia

Jumat, 23 Oktober 2026 | 06:58

Pujian Prabowo Jangan Jadi Obat Tidur Menteri

Jumat, 23 Oktober 2026 | 06:57

Pemerintah Harus Berlakukan Wajib Halal pada Oktober 2026

Jumat, 23 Oktober 2026 | 06:19

Selengkapnya